Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы

Ингредиенты

Капуста брокколи сырая небольшой вилок
Изюм
½ стакана
Семена подсолнечника и тыквы
2-4 ст. л. по вкусу
Мед светлый
1 ст. л.
Укроп свежий порубленный
1-2 ст. л.
Йогурт греческий, простокваша
2-4 ст. л.
Лук красный, ялтинский маленькая головка
Маринад для лука уксус рисовый, соль, сахар
Соль, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 И «снова Лезерсон спешит на помощь» со своими идеями))
 Смотрю их теле разборки в программе «банкет, фуршет», вижу, как Набутов подпрыгнул при виде капусты брокколи: «я знаю какой салат будет готовить Илюха, из брокколи с изюмом, это так вкусно, так вкусно», и так далее...)))
 Ну, раз так вкусно, нужно пробовать))
 Пошла за капустой брокколи)
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 По рекомендации Лазерсона, все составляющие салата (капуста, изюм, семечки) должны быть по консистенции «хрусткие», то есть не мягкие. Поэтому брокколи у нас сырая, и резать будем ее мелкой крошкой «крошево».
 

  1. Маринуем красный лук.
 Лук почистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску.
 Добавить 1 ч. л. рисового уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться, пока крошим салат.
 Про уксус: Лазерсон рекомендует использовать в салатах «рисовый» уксус, поскольку у него малая кислотность, всего 4%, что делает вкус продукта нежнее.
 

  2. Насыпаем на сковороду семена подсолнечника и тыквы, и слегка обжариваем. Отставляем в сторону до остывания. Семена будут слегка похрустывать.
 

  3. Изюм промыть горячей водой, но не распаривать до размягчения. Изюм должен оставаться твердым. Изюм положить на полотенце и обсушить от лишней влаги.
 Совет: если изюм имеет маслянистость, то желательно промыть его предварительно горячей водой со средством для мытья детской посуды и овощей.
 Изюм у меня сегодня очень крупный, пришлось порезать его пополам)
 

 

4. Готовим салат

Нарезаем капусту пластинами вдоль, вместе с кочерыжкой. И потом порубить ножом до мелких кусочков, превратить ее в крошево, и быть хрусткой на прикус.
 

  Переложить капусту-крошево в большой салатник.
 

  Добавить к капусте порубленный укроп, обжаренные семена подсолнечника и тыквы, просушенный изюм. Добавить соль и сахар по щепотке, по вкусу.
 Перемешать салат до однородности «крошева».
 

  Добавить в салат жидкий мед, и несколько ложек кислого продукта, такого как греческий йогурт или простоквашу. Я добавила несколько ст. л. мацони.
 Много жидкости добавлять не нужно, салат должен быть только слегка сдобрен йогуртом, чтобы скрепить между собой составляющие. Не нужно утапливать салат в большом количестве жидкости и майонеза. Принцип этого салата – хрусткость! Перемешать салат.
 

  Теперь салат можно сервировать!
 

  Выкладываем салат в салатник, сверху украшаем маринованным красным луком!
 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень интересный салат получается! И очень сытный!
Никто не подумает, что в основе салата капуста брокколи, которую в сыром виде мало кто решится есть просто так.
И всё хрустит!
Прекрасный салат для худеющих, поскольку капусту крошкой нужно тщательно пережевывать, на что требуется время.
Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Отличный рецепт! Просто класс! Обязательно воспользуюсь. Так необычно, но чувствую = мое!!!
Танюша спасибо, что выложила. Как то я пропустила....
с уксусом засада. если не покупать (жалко денежку), то как обойтись?

Рома
Ириша, спасибо! На здоровье!

Тогда бери обычный уксус, или винный, но разведи его водичкой, чтобы крепость снять.
Можно использовать другой ароматный уксус, типа хересный. Или можно сидром заправить. Или вином сухим, и даже полусладким

Туманчик
Тогда бери обычный уксус, или винный, но разведи его водичкой, чтобы крепость снять.
Можно использовать другой ароматный уксус, типа хересный. Или можно сидром заправить. Или вином сухим, и даже полусладким
отлично. и все же чем лучше? вином или разведенным уксусом?

mamusi
Ах, какая вкуснота!
Таня, спасибо. Я брокколи так люблю и именно сырой!
На супчики-пюре само -собой беру ее!
Но пока разделываю наемся обычно! И цветную также. Могу просто салат из них с укропчиком и оливковым маслом уплетать! А тут такая красота, такие составляющие интересные. Сделаю обязательно!

Рома
и все же чем лучше? вином или разведенным уксусом?

Ира, вино нежнее будет, даст только кислинку для маринада. Уксус резче по вкусу.

Рома
Я брокколи так люблю и именно сырой!

mamusi, на здоровье! Для любителей сырой капусты, этот салат вобще праздник

Подумала, что возможно и из цветной капусты получится такой же салат, нужно попробовать приготовить

Ne_lipa
Татьяна, спасибо! Сегодня приготовила этот салатик, очень вкусный, хрустящий, сытный и его действительно надо хорошо пережевывать, так что вариант съесть лишнего - отпадает. Я вот много раз готовила капусту броколли, но в сыром виде даже и не додумалась ее попробовать. Мне такой вариант понравился

Рома
Вика, на здоровье!
Да, и не съешь много, и жевать нужно, и похудательный (в брокколи есть вещества, которые выводят из нас холестерин)

М@рточка
Делала по мотивам. С маслом, семечками, изюмом, листьями салата, сыром

Салат из сырой капусты брокколи, с изюмом и семенами подсолнечника и тыквы

Получила большое удовольствие за ужином! Неожиданно. Первый раз ем сырую брокколи. Очень вкусно всё сочетается
Непременно сделаю ещё, пока она не дорогая и вкусная

Рома
Даша, отлично! На здоровье Хорошо придумано, фантазия сработала

Зимой можно ножки отварить на пару, остудить и добавить в салат - очень хорошо по вкусу

М@рточка
Ой, мне именно хруст понравился. Люблю всё такое, хрустящее
Я туда ещё десяток ягод киш-миша бросила, сын не доел, на столе лежали. Ооочень хорошо!!
Да, и уксус был яблочный, свой

Рома
Я тоже люблю разные сочетания во вкусе, овощи плюс фрукты-ягоды

Ирина Ф
Танечка, как же я пропустила такой чудный салат???
Спасибо девочкам из новогодней темки-по ссылочку прошла ь и вот я здесь)
Такой чудесный салатик я с удовольствием приготовлю на новогодний стол!!!

Рома
Ириша, на здоровье!
Хрустите, хрустите под бой курантов, тогда и меньше холодца уйдет
Специфический салат, надеюсь что понравится



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте