Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Зелёные щи с щавелем и кукурузной крупой (Мультиварка Redmond RMC-02)
 [1]

Зелёные щи с щавелем и кукурузной крупой (Мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
25 Июнь 2017, 15:13

Зелёные щи с щавелем и кукурузной крупой (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Зелёные щи с щавелем и кукурузной крупой (Мультиварка Redmond RMC-02) Зелёные щи с щавелем и кукурузной крупой (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Мясной бульон800 мл
Лук репчатый (средний)1 шт
Морковь (маленькая)1 шт
Капуста белокочанная150 г
Картофель (средний клубень)1 шт
Щавель свежий (небольшие листья)25 листиков
Кукурузная крупа3 ст. л
Петрушка4 ветки
Укроп4 ветки
Майоран (сухой)2 щепотки
Розмарин (сухой)1 щепотка
Растительное масло2 ст. л
Чеснок (большие зубчики)3 шт
Томатный кетчуп1 ст л
Специи Для мяса от Kotanyiпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листкусочек
Душистый перец1 шт

Способ приготовления

  • Бульон на говяжьей грудинке для супа был сварен заранее.
  • В мультиварке устанавливаем программу "Выпечка", нагреваем чашу. В горячую чашу помещаем нарезанный лук и морковь (нарезка довольно крупная), нашинкованную капусту. Наливаем растительное масло, добавляем специи "Для мясных блюд" от Kotanyi. Обжариваем 10 минут. Добавляем кетчуп, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп". К содержимому чаши добавляем горячий мясной бульон. В чашу кладём картофель, промытую кукурузную крупу. Добавляем сухие майоран и розмарин, немного соли, душистый перец, лавровый лист.  Варим 35 минут, ориентируясь на готовность картофеля.
  • В чашу выкладываем нарезанные листья щавеля, мелко нарезанные петрушку и укроп. При необходимости добавляем перец и соль. Варим 5 минут.
  • Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим 2 минуты.
  • Отключаем мультиварку. Даем супу чуть-чуть настояться.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

Примерно 1 час

Примечание

Суп получился довольно густым, таким, как и нужно для холодного летнего дня.

На мой вкус ни сметана, ни майонез для этого супа не требуются.

Варила небольшое количество супа, так как супы с крупами через некоторое время становятся слишком густыми. Лучше съесть его свежеприготовленным.

               
ang-kay
26 Июнь 2017, 12:43

Танюш, у меня такое впечатление, что ты можешь из всего суп-щи-борщ соорудить. Всегда так интересно читать твое первое. Спасибо)
mirtatvik
26 Июнь 2017, 12:52

Анжела, ну хочется же всё время чего-то нового ))) Кстати, на прошлой неделе готовила турецкий суп с мятой, мне очень понравилось. Теперь часто буду такой варить. Вот так в результате экспериментов и остаются в копилке любимые рецепты.
Ритусля
26 Июнь 2017, 12:59

Я тоже бегу на супчик. Очень люблю ,Танечка, твои супчики. Они всегда тааакие вкусные, что хочется ещё и ещё.
В тарелочке прямо нямочка такая  !
Спасибо ,Танечка.
mirtatvik
26 Июнь 2017, 13:01

Ритусля, я тебя в новом облике и не признала ))) Спасибо тебе большое!
mirtatvik
04 Июль 2017, 19:48

Сегодня варила такие же щи, но без кетчупа. Мне больше понравилось. Вкус более "зелёным" получился.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK