Тема:
 [1] 2 Вперед >

Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Избранное
ang-kay
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 25 Июня 2017, 07:17

Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

пюре яблочное 250 грамм
сахар 200 грамм
белок 1 штука
Кофе
кофе натуральный 3 ст. ложки
вода 220 грамм
Сироп
агар 9 грамм
кофе 160 грамм
сахар 300 грамм
крахмальная патока (кукурузный сироп, глюкозный сироп, инвертный сироп) 100 грамм
--------------- -----------
сахарная пудра
ваниль опция

Способ приготовления

  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Сварить крепкий кофе. Дать ему остыть, процедить, отмерить нужное количество и залить ним агар. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Сделать яблочное пюре любым доступным способом.
  • Еще в теплое пюре положить сахар и размешать. Если у вас пюре было заморожено впрок, то достаньте заранее , дайте оттаять, немного нагрейте и положите туда сахар.
  • Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а чашу процессора просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило  медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Взбивала я зефир в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "венчик" на самой большой скорости. Чаша в процессоре 6,3 литра, поэтому зефир в ней делать одно удовольствие.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Ставим взбивать яблочное пюре. Оно должно немного увеличиться в объеме и посветлеть. Добавляем белок и продолжаем взбивать.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • К агару с кофе кладем патоку и ставим на огонь. Масса очень сильно будет подыматься, поэтому посуду лучше брать узкую, но высокую. Помешиваем. Доводим до кипения и всыпаем сахар.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Варим сироп до температуры 110-112 градусов.
  • Если нет термометра, то ориентируемся на тонкую нить, которая должна появиться.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • За время варки сиропа, основа уже должна взбиться. При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу. Если хотите подкрасить зефир или добавить ваниль, то самое время. Взбиваем еще пару минут. Сироп должен разойтись.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Вот так выглядит готовая масса. Держит форму и не растекается.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Оставляем подсыхать на сутки при комнатной температуре. Затем посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. Обычно я это делаю через 3-4 часа.
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким
    .
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Зефир абрикосовыйЗефир абрикосовый
    (ang-kay)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Зефир вегетарианский (постный)Зефир вегетарианский (постный)
    (ang-kay)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Зефир вегетарианский постный с яблочным пюреЗефир вегетарианский постный с яблочным пюре
    (ang-kay)
  • Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Зефир лавандовыйЗефир лавандовый
    (ang-kay)

               

Примечание

Рецепт на основе 
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Зефир по ГОСТуЗефир по ГОСТу
(N@T@)
Я часть сахара заменила на крахмальную патоку. Говорят, что с патокой или глюкозным сиропом зефир не засахаривается. Не знаю? У меня он засахариваться никогда не успевал, хоть делала я его на одном сахаре, хоть сделала на смеси. Структура, может, немного нежнее в этом варианте.
Теперь про сам рецепт. Может где-то и есть в интернете кофейный зефир? Я не проверяла и не искала. Вот мне как-то так в голову пришло сделать. Не пожалела. Кофейный вкус, конечно, цвет "грязный". Но на вкусе и поедании это не отразилось. Рекомендую.

               
Элен
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 25 Июня 2017, 07:39

Какая красота, Анжела!!!!! А я боюсь делать зефир, думаю не получится у меня... но очень хочу...
kristina1
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 25 Июня 2017, 09:37

ang-kay, Анжела, ух молодец, какой зефирчик красивый, прелесть.....умница, ты наша..
Туманчик
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 25 Июня 2017, 16:08

Анжела отличный зефир! Прекрасна идея приготовить на кофе! Ты умница!
Цитата: ang-kay от 25 Июня 2017, 07:17
Говорят, что с патокой или глюкозным сиропом зефир не засахаривается.
я тоже спорю с этим утверждением. просто это ДРУГОЙ зефир. другая структура.
и еще, я постоянно готовлю зефир и пришла к тому, что варить отдельно патоку или глюкозный сироп нет никакого смысла. ведь когда варишь агар с сахаром и жидкостью, сразу и варится тот самый сироп. я вообще всю порцию сахара ввожу именно в сироп. ни форма, ни структура не страдает.
просто это личный выбор, вкус и пристрастия каждого. как бисквит: кто делит яица, кто греет, кто вообще не заморачивается.
Кофейный зефир это КЛАССНО! Беру на вооружение!
Svetlenki
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 25 Июня 2017, 16:46

Анжела, супер!   Какая классная задумка и воплощение... Зефир красавец, а прищепочки на мешке с кофейными зернами   ну просто ми-ми-ми  

Цитата: Элен от 25 Июня 2017, 07:39
А я боюсь делать зефир,  думаю не получится у меня...

Элен, Елена, не боись! По Анжелиным рецептам редко что не получается, да и советом она всегда поможет.   Это я тебе как анжелино-рецепто-исполнитель со стажем говорю  

ang-kay
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 26 Июня 2017, 12:16

Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь , что пригодится мой вариант зефира. Очень вкусно получается.
Цитата: Элен от 25 Июня 2017, 07:39
думаю не получится у меня..
Лен, да страшнее начать, чем делать. Конечно все получится.
Цитата: Туманчик от 25 Июня 2017, 16:08
я вообще всю порцию сахара ввожу именно в сироп.
Ир, и в пюре не добавляешь?
Цитата: Svetlenki от 25 Июня 2017, 16:46
а прищепочки на мешке с кофейными зернами   ну просто ми-ми-ми
Заметила, глазастая ты моя))) Я вот , как увидела этот декор в продаже, не смогла пройти мимо. Мне тоже очень понравились такие прищепочки с розочками.
маха я
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 26 Июня 2017, 22:45

Здрасте !А с пектином можно ? вместо агара
ang-kay
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 06:56

Марина, если найдешь , как это работает в зефире, то пробуй. Я не знаю.
Kara
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 08:06

Цитата: маха я от 26 Июня 2017, 22:45
Здрасте !А с пектином можно ? вместо агара

Марина, пектин в зефир добавляется при использовании для основы фруктов и ягод, содержащих мало этого вещества. Пектин не заменяет и не отменяет агара.

При приготовлении зефира агар-агар нельзя заменить никаким другим загустителем.
4er-ta
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 08:24

Ира, а вот Чадейка, что говорит-,,рецепта нет, есть технология. пропорции как в основном рецепте.
в яблочное пюре (можно более жидкое, чем обычно) добавляют 3% пектина по массе. по идее нужно добавить еще 1% лактата натрия, но можно попробовать без него. но! без лактата у массы с пектином точка застывания находится при т 95С. то есть масса застынет до того, как вы сможете в нее что-либо добавить. при добавлении лактата температура ниже. но тоже высокая - 65-70С.
к пюре добавляют сахар, белок как в основном рецепте, сбивают как в основном рецепте и вливают горячий сироп без агара уваренный до 110-113С . взбивают как обычно, добавляют кислоту и отсаживают немедленно."
Kara
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 08:33

Ну и зачем такие сложности?  

Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 08:24
еще 1% лактата натрия

Сдается мне, что агар найти легче, чем лактат натрия (Е325). Ну и опять же, лучше же натурально и безхлопотно, чем эти всякие Е.

Некоторые даже на желатине готовить умудряются, но это же не значит, что так правильно. У меня лично НЕГОСТовский получается гораздо лучше и с завидным постоянством.

Анжелочка, а рецепт очень-преочень заманчивый, выдумщица ты наша. Мне с кофе даже в голову не пришло бы сделать, обязательно попробую!   Уверена, вкус бомбический, для любителей кофе - идеальный вариант, а для маньяков (к коим отношусь я) - ваще рай!!  Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!  
4er-ta
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 08:47

Да, ты права, просто это я как вариант написала, вдруг пригодится.А я всегда по ГОСТу делаю, чуть меньше сахара + глюкоза,иногда  добавляю к яблокам ягодное пюре пару ложек( не увариваю с пектином) и никогда никаких проколов. Анжела, кофейный зефир сделала, вечером отчитаюсь.
Kara
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 09:05

Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 08:47
я всегда по ГОСТу делаю, чуть меньше сахара + глюкоза
Так это уже не по госту   Я тоже всегда делаю с глюкозным сиропом, тогда зефир не засахаривается и дольше хранится
4er-ta
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 09:18

И тут , Ира, ты права, это ,,по мотивам ГОСТовским" получается
ang-kay
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 10:07

Цитата: Kara от 27 Июня 2017, 08:33
рецепт очень-преочень заманчивый,
Ирочка, спасибо.
Цитата: Kara от 27 Июня 2017, 08:06
При приготовлении зефира агар-агар нельзя заменить никаким другим загустителем.
Мне вот как-то даже в голову не приходит что-то менять в таких рецептах (имею ввиду агар). Люди, технологи над этим работали. Что я могу придумать и зачем?
Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 08:24
добавляют 3% пектина по массе. по идее нужно добавить еще 1% лактата натрия, но можно попробовать без него. но!
Тань, ну это ваще извращение. Ну, как вариант для домашних химиков-алхимиков. Я делала на абрикосовом пюре. Яблочное не добавляла. Так мне зефир на нем даже больше нравится, чем на яблочном. И никакого пектина дополнительно и еще чего-то. Можно просто уварить, если жидковато.
Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 08:47
кофейный зефир сделала, вечером отчитаюсь.
Жду)
Цитата: Kara от 27 Июня 2017, 09:05
тогда зефир не засахаривается и дольше хранится
Ирочка, когда он у вас захариваться успевает? У меня максимум неделю он бывает. Не месяцами же лежит.
4er-ta
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 10:20

Анжела, я два вида зефира дела- кофейный и лавандовый. Оба очень понравились. Спасибо большое, фотки- вечером. А ещё , я после кофейного, сделаю с чаем матча, будет зелёненький, но это уж , как это съедит. Кстати , у меня зефир живет долго, иногда и до месяца, сверх у чуть плотнее становится, а внутри мягкий.Моим, даже больше нравится, когда он полежит.да, мне тоже очень нравится абрикосовый/и я без пектина его делаю). А ещё классный- яблоки+ лесная земляника,открываешь коробку и запааах!
ang-kay
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 11:00

Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 10:20
я два вида зефира дела- кофейный и лавандовый
Ну жду)
Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 10:20
сделаю с чаем матча
Тоже подумывала.
Цитата: 4er-ta от 27 Июня 2017, 10:20
классный- яблоки+ лесная земляника,открываешь коробку и запааах!
Представляю.
маха я
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 11:23

Большое спасибо,за подробное объяснение .Просто агар закончился ,а пектин есть ,но куплю обязательно т.к.сейчас это не проблема!Кофейный зефир покупала готовый в магазине,вкусно теперь буду делать свой
ang-kay
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 11:35

Цитата: маха я от 27 Июня 2017, 11:23
Кофейный зефир покупала готовый в магазине
Ух, ты. Я никогда не видела.
маха я
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 11:39

В магазине Твой дом
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения