Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba Тема: Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
 [1] 2 ... 8 Вперед >

Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Избранное
Masinen
24 Июнь 2017, 21:54

Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50) Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Ингредиенты

рулька1 шт
нитритная соль18гр на 1 кг мяса
приправыкаждой по щепотке
белый перец
мускатный орех
острый красный перец
смесь перцев
смесь для маринования мяса(с копченой красной паприкой)

Способ приготовления

  • Доброго времени суток!
  • Предлагаю приготовить рульку по технологии сувид. Процесс долгий, но это того стоит.
  • Берем рульку весом больше килограмма, у меня была 1 кг 300-500гр, точно не помню;
  • Хорошо помыть, кожу поскрести ножом.
  • берем острый нож и разрезаем вдоль до кости и аккуратно отделяем мясо от кости, она нам не нужна, тк будет только мешать и увеличивать время приготовления.
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • кость убрали
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • вот эти приправы я использовала в этом рецепте
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • берем мисочку  и туда по щепотке каждой приправы и нитритная соль в пропорции 18 гр на 1 кг мяса.
  • все смешиваем
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Этой смесью хорошо обмазываем мясо с двух сторон
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • сворачиваем мясо рулетом
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • берем узкий пакет или делаем его сами.
  • в пакет укладываем рульку и вакуумируем его
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • убираем в холодильник, минимум на две недели.
  • у меня лежало месяц.
  • лучше сразу сделать две или три рульки)
  • По прошествии этого времени, достаем рульку из холодильника и готовим 7 часов на температуре 65 гр
  • После окончания времени приготовления, рульку надо охладить быстро!
  • я делаю так, беру замороженные блоки их морозилки и кладу в большую емкость, и туда мясо.
  • Примерно 20 минут и мясо охладилось. Потом убираем часов на пять в холодильник.
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Рулька получается бесподобная! кожа стала почти прозрачная, мясо упругое, режется отлично на тонкие ломтики, очень вкусно и красиво подать на стол в виде закуски!
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Всем приятного аппетита!
  • Готовьте с удовольствием!Все в жизни должно приносить только положительные эмоции!

               

Время приготовления:

месяц

Программа приготовления:

сувид,

               
Ксюшк@-Плюшк@
24 Июнь 2017, 22:01

Мммм, Маша, а какая желешка образовалась  . Я это люблю больше рульки  .
Шикарная и рулька!  Спасибо  !
Наталия К.
24 Июнь 2017, 22:05

Маша, рулька замечательная получилась  
Но время приготовления  
Ирша
24 Июнь 2017, 22:08

     
     

красотища  

Маш, я рульку тоже от кости отделяю, и с узкого края больше отрезаю, там уж совсем почти жилы одни.

Наталия К., месяц-то можно и не держать в холодильнике, Маша ж написала - 2 недели.
А что - лежит, ждет  
Masinen
24 Июнь 2017, 22:11

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 24 Июнь 2017, 22:01
какая желешка образовалась
желешка, прямо стоит 
я тоже люблю такую желанную субстанцию))
Спасибо !!

Цитата: Наталия К. от 24 Июнь 2017, 22:05
Но время приготовления
Ну а чего, сразу три штуки сделала и вытаскиваешь по очереди)
первую через две недели, вторую через три и тд))
 

Ирша, Ирин, спасибо!!
Я этот рецепт никак выставить не могу, все время нет, но вот свершилось))
Спасибо!!
Наталия К.
24 Июнь 2017, 22:14

Цитата: Ирша от 24 Июнь 2017, 22:08
месяц-то можно и не держать в холодильнике,
Ирша, Ирина, уж если Маша держала ее месяц,то значит так лучше получается.





Цитата: Masinen от 24 Июнь 2017, 22:11
сразу три штуки сделала
Хоспадя,тут хотя бы одну сделать,а она мне сразу три советует 
космос
24 Июнь 2017, 22:31

классный рецепт,Маша
не в закладки, а сразу распечатала рецептик
большое спасибо за 

Masinen
24 Июнь 2017, 22:36

Наталия К., Наташ, можно и две недели, но лучше дольше))


Цитата: космос от 24 Июнь 2017, 22:31
классный рецепт,Маша
не в закладки, а сразу распечатала рецептик
большое спасибо за  



Готовь с удовольствием!
 
Анна1957
25 Июнь 2017, 00:31

Я делала тоже су вид и без кости, но не выдерживала 2 недели. Не пробовала, потому что для сына, но ему очень нравилось. Надо будет и такой вариант сделать, чтобы он сравнил.
lu_estrada
25 Июнь 2017, 06:00

Машенька, красота и вкуснота необыкновенная!  Спасибо за чудесный рецептик!
Masinen
25 Июнь 2017, 10:21

Анна1957, две недели это минимум, но лучше дотянуть до трех.
Без выдержки будет немного по-другому.
Попробуй, интересно, ради сравнения

lu_estrada, Людмила, спасибо тебе большое!!
Ты всегда не проходишь мимо моих рецептов 
Питер Пуш
25 Июнь 2017, 15:37

 " убираем в холодильник, минимум на две недели" . Masinen, а при какой температуре? И еще, моя мультиварка выдает 70 градусов, часика 6 будет достаточно? Большое спасибо за рецепт 
Masinen
25 Июнь 2017, 17:33

Питер Пуш, у меня в холодильнике плюс 4 гр, я кладу на среднюю полку.

При 70 гр можно и шесть поставить, может и пять с половиной.
Все зависит от размера рульки.
Элен
25 Июнь 2017, 17:53

Цитата: Masinen от 25 Июнь 2017, 10:21
две недели это минимум, но лучше дотянуть до трех.
Это точно, я когда делала грудинку, она у меня тоже по две недели зимой на балконе валялась...так и рульку буду зимой делать...сейчас нет места в холодильнике...Маша, рулька, просто ШИК!!!!!
Питер Пуш
25 Июнь 2017, 18:12

Masinen, Мария, спасибо. И простите мою назойливость, нигде не нахожу пакетов для sousvide, простые гофрированные подойдут?
Masinen
25 Июнь 2017, 18:18

Цитата: Питер Пуш от 25 Июнь 2017, 18:12
простые гофрированные подойдут?

Имеешь ввиду для вакуумирования ?
Если да, то пойдут)

Цитата: Элен от 25 Июнь 2017, 17:53
Маша, рулька, просто ШИК!!!!!

Лена 
Питер Пуш
25 Июнь 2017, 18:32

Masinen, спасибо, именно их и имела ввиду!
Анна1957
25 Июнь 2017, 18:36


Masinen,  а сало су вид вкусное получается? В твоей рульке оно хорошо просматривается. Спрашиваю, потому что сама не смогу пробовать по диетическим соображениям.
Masinen
25 Июнь 2017, 18:40

Анна, сало получилось бесподобное!!
Очень вкусно!
Просто, я  очень критично отношусь к вопросу сала, когда использую сувид.
Иногда не могу его есть, а в этом варианте оно не ощущается на вскус, как сало)
Я и грудинку делаю по такому же  принципу.
Потом выставлю фото.
Не знаю, стоит ли отдельным рецептом делать.
Технология одна, только по времени меньше.
Анна1957
25 Июнь 2017, 18:43

Masinen, мне кажется - стоит.
 [1] 2 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:45

18:45

18:45

18:43

18:41

18:39

18:36

18:36

18:32

18:31

18:31

18:15

18:05

18:03

17:58

17:56

17:43

17:41

17:40

17:35

17:34

17:31

17:27

17:20

17:18

17:16

17:14

16:57

16:53

16:52

16:49

16:44

16:40

16:38

16:36

16:28

16:22

16:20

16:04

16:02

15:58

15:55

15:53

15:51

15:50

15:48

15:47

15:45