Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

Категория: Мясные блюда
Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

Ингредиенты

Для фарша:
Мясо (свинина или говядина)
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Замороженные опята или любые другие грибы
300-400 гр.
Чеснок
2-3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Капуста молодая
1/2 небольшого кочана
Соль, сахар, специи, зелень
по вкусу
Рисовая мука в зависимости от влажности фарша
Для соуса:
Майонез
Кетчуп
Для формовки:
Листья молодой капусты

Способ приготовления

 Грибы я использую те, которые кроме как в перекрученном виде, больше употребить никак нельзя. В основном это курочки. Они очень водянистые после разморозки. В данном случае я брала опята. После разморозки они становятся очень жесткие. Ну бывает так, останутся, сунешь в морозилку надежде потом употребить. Вот этот рецепт для "потом". Размораживаем их не до конца.
 Мясо слегка подмораживаем.
 Все нарезаем и пропускаем все через мясорубку месте с капустой, луком, чесноком и морковью. Решетку я брала крупную.
 Полученный фарш хорошо перемешиваем. Даем постоять, чтобы оттаяло.
 Затем добавляем сметану и яйцо. Хорошо вымешиваем и понемногу всыпаем рисовую муку. По ложке, хорошо перемешивая. Фарш должен получиться как на ленивые голубцы, может немного пожиже.
 Теперь берем формы для маффинов или кексов.
 На дно кладем лист капусты. Сверху ложкой заполняем форму фаршем с горкой.
 

 Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп в раных пропорциях. Смазываем голубцы соусом.
 

 Накрываем все фольгой и запекаем любым способом: в духовке или пиццепечке.
 Перед самой готовностью снимаем фольгу для придания голубцам запеченной корочки.

Примечание

ну уж не знаю что ленивее

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с грибами в формочках для маффинов/кексов

kavmins
Ириша, какие симпатичные маффины получились! и главное - в пиццепечке я бы никогда не додумалась сделать такие вкусняшки) Обязательно попробую сейчас постный вариантик, есть рыба, должно тоже вкусно получиться

Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо за идею! Я мафины мясные довольно часто делаю, а вот голубцы. И чего я сегодня фарш не купила, крутила ведь в руках

Туманчик
Марина, на здоровье! С рыбкой отлично получится! Сочно
Ксения, ничего) Готовим ведь постоянно Еще будет повод

kristina1
Туманчик, Иришкина, очень правильные голубцы, вот то что доктор прописал, спасибки дорогая!!

Елена Василисовна
Туманчик, спасибо за рецепт!!!

Туманчик
kristina1, Елена Василисовна, всегда рада)

ВитаВМ
Туманчик, спасибо большое. Классный рецепт - взяла в закладки

Туманчик
Вита, на здоровье! Надеюсь не залежится)

Rusalca
Так, записую
Спасибо, дорогая, за ленивый рецепт!



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое