Картофельные ватрушки

Категория: Мясные блюда
Картофельные ватрушки

Ингредиенты

Для теста:
Картофель сырой
0,5 кг.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок по желанию
Мука (любая)
2 ст. л.
Начинка:
Фарш любой готовый (соль, специи, лук, чеснок)
200-250 гр.
Зелень
Овощи по желанию (кабачок, томат, перец сладкий)
Для верха:
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)

Способ приготовления

 Вначале готовим начинку. Для этого обжарим фарш. По вкусу и желанию можно добавить притушеные овощи. Довести начинку до вкуса солью и специями.
  Картошку отварить. Воду слить и размять толкачиком.

 Добавить яйцо, муку, рубленный чеснок и соль.
 Тесто немного остудить. Тесто мягкое, шар не скатывается.

 Ложкой сформовать ватрушки. Пальчиками сделать углубление для начинки.
 

 Начинку выложить на ватрушки. Смазать смесью майонеза и кетчупа края ватрушки и полить сверху. Запечь до готовности. Перед окончанием присыпать тертым сыром.
 


Порций: 4 шт.

Примечание

Когда надо быстро, но вкусно приготовить картошку с котлетами, а еще и болячки замучили, то на помощь придут ватрушки! Готовятся быстро и вкусно. Выпекать можно в пиццепечке или духовке.



Рецепт с ЖЖ LediLana. Огромное спасибо за идею!
Картофельные ватрушки

Рецепты с похожими ингредиентами


Гэндальф
Очень красиво и на вид очень вкусно!
Иришкина, спасибо, возьму в закладки!

Тришка
Ах, какие ватрушечки!!

Mandraik Людмила
Иришкина, вот прелесть, и красота, и вкуснота надо будет сделать. Муж мой картоху любит, а я её редко, как он говорит, готовлю. Унесла в закладки но не откладываю далеко, срочно надо повторить, тем более фарш размораживается в холодильнике

Туманчик
Гэндальф, Ксюша, Лютик, спасибо за внимание к рецепту. Советую попробовать)

Рыбёшка
Ирочка-заечка! да когда ж от тебя эти болячки-то уже отстанут. Ватрушки замУРчательные!!! Я опять со своими праздникО-заботами чуть не пропустила такую красотулю-вкуснотень. Иришка, напиши, пожалста, из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло? И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем? У подруги через неделю празднуем хрустальную свадьбу, вот и думаю, ватрушки твои на праздничный стол водрузить! Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?

Туманчик
Ирочка-заечка! да когда ж от тебя эти болячки-то уже отстанут. Ватрушки замУРчательные!!! Я опять со своими праздникО-заботами чуть не пропустила такую красотулую-вкуснотень. Иришка, напиши, пожалста, из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло? И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем? У подруги через неделю празднуем хрустальную свадьбу, вот и думаю, ватрушки твои на праздничный стол водрузить! Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
ой как ты ласково то... аж на слезу пробило
отвечаю по порядку:
из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло?
я делала большими в качестве основного блюда. поэтому ровно четыре. хотя рекомендую 8.
И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем?
в горячем виде мягкие. картошка всегда твердеет при остывании. рекомендую добавить муки, чтобы тесто было покрепше)
но это только если на праздничный стол, я просто хотела калорийность не увеличивать.
Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
думаю хорошо будет, но вот многоярусного водружения на тарелку думаю не потерпят. только как горячее порционное блюдо. тогда можно и мукой не загружать.
смаженки рекомендую в этом случае
Смаженка общепитовскаяСмаженка общепитовская
(Туманчик)

Рыбёшка
Иришкина, твои смаженки у меня в «тетрадке» уже давно ждут момента появиться на столе, но боюсь, что у подруги не найдем формочек на всех прожорливых едоков гостей. А вот ватрушечки в виде порционного блюда - САМОТО! Если сделаем, принесусь с докладом

Танюля
Иришка, как аппетитно смотрятся твои ватрушечки!!! Такие красавицы! То же не люблю картофель забивать мукой.
Ильмира, а смаженки и без формочек можно делать, я делаю периодически.

Рыбёшка
Тань, а как без форм, покаж! КудЫ бежать, де смотреть?

лилия_а
Сегодня сделала. Это очень вкусно! Спасибо! Если получится вечером добавлю фото отчет.

М@рточка
Ильмира, а смаженки и без формочек можно делать, я делаю периодически.
Я тоже делаю одну большую смаженку в силиконовой форме в Принцессе. Это ооочень вкусно! В семье её называют белорусской пиццей))), никак правильное название не запомнят)

федоровна1
Ирочка какая красота!!! И это в пиццепечке?

Мариана Ив
Ох и ватрушки, такую вкусноту надо сделать обязательно!

М@рточка
Иришкина, я их сделала
Правда, пока 2 штуки, муж позже ужинает. Ему потом налеплю.
В фарш добавила мелкие баклажаны, лук, чеснок. Выложила всё это на картофель, сверху кружек помидора (остались ещё в морозилке, надо доедать) и сыр!
Товарищи, это очень и очень вкусно! И не сложно. Записываю в тетрадочку.
 

Юнна
Очень удачно зашла, как-раз принцеску осваиваю. Порадую мужа новым блюдом!

лилия_а
Вот фотоотчет. Видно что вместо фарша - отварная курица, колбаса плюс лук. Между курицей и картошкой по чайной ложке овощной икры. Всего было 6 шт. Сыра не было. Было очень вкусно. Попробую сделать с грибами. У нас подберезовики пошли.

Картофельные ватрушки

Туманчик
боюсь, что у подруги не найдем формочек на всех прожорливых едоков гостей
ну смотри. а то можно в формочках для кексов)
Татьяна, уверена, что в твоих золотых ручках все спорится) спасибо
лилия, огромное спасибо за такой хороший отчет и добрые слова. Очень рада, что пришлось по вкусу. Вроде обычная картоха, обычная котлета... а уже ВАТРУШКА!!!
 
В семье её называют белорусской пиццей)))
НАШИ ЛЮДИ!!! Спасибо Дашенька!
Товарищи, это очень и очень вкусно! И не сложно. Записываю в тетрадочку.
вот молодца!!! так быстро) еще б и фото увидеть
федоровна1- Татьяна, запросто! и ней можно.
Марина,

Юнна-Наташик, на доброе здоровье)

М@рточка
еще б и фото увидеть
Картофельные ватрушки

Красоты не получилось. Серый цвет из-за ЦЗ муки. Но и они расползлись почему-то. Но тааак вкусно! Муж одобрил, будем повторять ещё.

Туманчик
Дарья, вот спасибо!!! главное, что тебе нравится!
Но и они расползлись почему-то.
значит все таки чуть больше муки надо. но если было вкусно, то лучше без!

Mandraik Людмила
Иришкина, я маме рассказала про этот рецепт, она то же будет делать Я пока не успеваю

Туманчик
Иришкина, я маме рассказала про этот рецепт, она то же будет делать Я пока не успеваю

Mandraik Людмила
Иришка, несу отчёт: первую пробную партию сделала в прынцесске.

Картофельные ватрушки

В отваренную картоху бахнула сметаны жирной грамм 150, блендером пюрировала, когда остыло добавила 2 маленьких яичка, 2 десертных ложки муки, давленный зубчик чесночка и столовую ложку томатной пасты. Вместо фарша кусочки сардельки, ватрушечки сделала маленькие - на 2-3 укуса, так как боялась, что развалятся при снятии с «подстила». Ничего не развалилось, но снимала очень аккуратно, при переносе на тарелку форма сохранилась. Спасибо, дорогая, очень вкусно, красиво и необычно Сейчас муж уже спит, а с утра его ждёт сюрприз

Картофельные ватрушки

Туманчик
В отваренную картоху бахнула сметаны жирной грамм 150, блендером пюрировала, когда остыло добавила 2 маленьких яичка, 2 десертных ложки муки, давленный зубчик чесночка и столовую ложку томатной пасты.
ну практиЦки по рецепту
но красиво блин! прям фонарики получились!
уверена, что очень вкусно. аж слюнки потекли)))

Mandraik Людмила
ну практиЦки по рецепту
Аха, тютелька в тютельку, прям по рецепту не ну а чо?!
Картоха есть, яйца есть, мука есть, остальное - мелочи вкуса...

Туманчик
Аха, тютелька в тютельку, прям по рецепту не ну а чо?!
Картоха есть, яйца есть, мука есть, остальное - мелочи вкуса...

вот и я така самая

Kaminova_Lena
Интересная очень идея)

flame
Шикарная идея сегодня сделаю. Большое спасибо.

Mandraik Людмила
Рецептик отличный! Мы сейчас голосуем за сынульку Ирочки Алёшу, в теме прошу проголосовать Прошу проголосовать #9293



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Постные блюда

Новое