Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Картофельные ватрушки
 [1] 2 Вперед >

Картофельные ватрушки

Избранное
Туманчик
23 Июнь 2017, 20:37

Картофельные ватрушки

Категория: Мясные блюда
Картофельные ватрушки Картофельные ватрушки

Ингредиенты

Для теста:
Картофель сырой0,5 кг.
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чеснокпо желанию
Мука (любая)2 ст.л.
Начинка:
Фарш любой готовый (соль,специи,лук,чеснок)200-250 гр.
Зелень
Овощи по желанию (кабачок, томат, перец сладкий)
Для верха:
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)

Способ приготовления

  • Вначале готовим начинку. Для этого обжарим фарш. По вкусу и желанию можно добавить притушеные овощи. Довести начинку до вкуса солью и специями.
  • Картошку отварить. Воду слить и размять толкачиком. Картофельные ватрушки
  • Добавить яйцо, муку, рубленный чеснок и соль.
  • Тесто немного остудить. Тесто мягкое,  шар не скатывается. Картофельные ватрушки
  • Ложкой сформовать ватрушки. Пальчиками сделать углубление для начинки.
  • Картофельные ватрушки
  • Начинку выложить на ватрушки. Смазать смесью майонеза и кетчупа края ватрушки и полить сверху. Запечь до готовности. Перед окончанием присыпать тертым сыром.
  • Картофельные ватрушки

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Примечание

Когда надо быстро, но вкусно приготовить картошку с котлетами, а еще и болячки замучили, то на помощь придут ватрушки! Готовятся быстро и вкусно. Выпекать можно в пиццепечке или духовке.

Картофельные ватрушки

Рецепт с ЖЖ LediLana. Огромное спасибо за идею!

               
Гэндальф
23 Июнь 2017, 20:46

Очень красиво и на вид очень вкусно! 
Иришкина, спасибо, возьму в закладки!
Тришка
23 Июнь 2017, 21:47

Ах, какие ватрушечки ! !
Mandraik Людмила
23 Июнь 2017, 22:02

Иришкина, вот прелесть, и красота, и вкуснота  надо будет сделать. Муж мой картоху любит, а я её редко, как он говорит, готовлю. Унесла в закладки но не откладываю далеко, срочно надо повторить, тем более фарш размораживается в холодильнике
Туманчик
24 Июнь 2017, 00:32

Гэндальф, Ксюша, Лютик,  спасибо за внимание к рецепту. Советую попробовать)
Ильмирушка
24 Июнь 2017, 00:46

Ирочка-заечка! да когда ж от тебя эти болячки-то уже отстанут . Ватрушки замУРчательные!!! Я опять со своими праздникО-заботами чуть не пропустила такую красотулю-вкуснотень. Иришка, напиши, пожалста, из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло? И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем? У подруги через неделю празднуем хрустальную свадьбу, вот и думаю, ватрушки твои на праздничный стол водрузить! Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
Туманчик
24 Июнь 2017, 00:54

Цитата: Ильмирушка от 24 Июнь 2017, 00:46
Ирочка-заечка! да когда ж от тебя эти болячки-то уже отстанут . Ватрушки замУРчательные!!! Я опять со своими праздникО-заботами чуть не пропустила такую красотулую-вкуснотень. Иришка, напиши, пожалста, из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло? И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем? У подруги через неделю празднуем хрустальную свадьбу, вот и думаю, ватрушки твои на праздничный стол водрузить! Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
ой как ты ласково то... аж на слезу пробило 
отвечаю по порядку:
Цитата: Ильмирушка от 24 Июнь 2017, 00:46
из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло?
я делала большими в качестве основного блюда. поэтому ровно четыре. хотя рекомендую 8.
Цитата: Ильмирушка от 24 Июнь 2017, 00:46
И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем?
в горячем виде мягкие. картошка всегда твердеет при остывании. рекомендую добавить муки, чтобы тесто было покрепше)
но это только если на праздничный стол, я просто хотела калорийность не увеличивать.
Цитата: Ильмирушка от 24 Июнь 2017, 00:46
Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
думаю хорошо будет, но вот многоярусного водружения на тарелку думаю не потерпят. только как горячее порционное блюдо. тогда можно и мукой не загружать.
смаженки рекомендую в этом случае
Картофельные ватрушки Смаженка общепитовскаяСмаженка общепитовская
(Туманчик)
Ильмирушка
24 Июнь 2017, 01:04

Иришкина, твои смаженки у меня в "тетрадке" уже давно ждут момента появиться на столе, но боюсь, что у подруги не найдем формочек на всех прожорливых едоков гостей. А вот ватрушечки в виде порционного блюда - САМОТО! Если сделаем, принесусь с докладом
Танюля
24 Июнь 2017, 03:40

Иришка, как аппетитно смотрятся твои ватрушечки!!! Такие красавицы! То же не люблю картофель забивать мукой.
Ильмира, а смаженки и без формочек можно делать, я делаю периодически.
Ильмирушка
24 Июнь 2017, 03:45

Тань, а как без форм, покаж! КудЫ бежать, де смотреть?
лилия_а
24 Июнь 2017, 09:50

Сегодня сделала.Это очень вкусно! Спасибо! Если получится вечером добавлю фото отчет.
М@рточка
24 Июнь 2017, 11:36

Цитата: Танюля от 24 Июнь 2017, 03:40
Ильмира, а смаженки и без формочек можно делать, я делаю периодически.
Я тоже делаю одну большую смаженку в силиконовой форме в Принцессе. Это ооочень вкусно! В семье её называют белорусской пиццей))), никак правильное название не запомнят)
федоровна1
24 Июнь 2017, 12:33

Ирочка какая красота!!! И это в пиццепечке ?
Мариана Ив
24 Июнь 2017, 12:39

Ох и ватрушки, такую вкусноту надо сделать обязательно!
М@рточка
24 Июнь 2017, 19:10

Иришкина, я их сделала
Правда, пока 2 штуки, муж позже ужинает. Ему потом налеплю.
В фарш добавила мелкие баклажаны, лук, чеснок. Выложила всё это на картофель, сверху кружек помидора (остались ещё в морозилке, надо доедать) и сыр!
Товарищи, это очень и очень вкусно! И не сложно. Записываю в тетрадочку.
  
Юнна
24 Июнь 2017, 19:21

Очень удачно зашла, как-раз принцеску осваиваю. Порадую мужа новым блюдом!
лилия_а
24 Июнь 2017, 21:08

Вот фотоотчет. Видно что вместо фарша - отварная курица, колбаса плюс лук. Между курицей и картошкой по чайной ложке овощной икры. Всего было 6 шт. Сыра не было. Было очень вкусно. Попробую сделать с грибами. У нас подберезовики пошли.
Картофельные ватрушки
Туманчик
24 Июнь 2017, 23:38

Цитата: Ильмирушка от 24 Июнь 2017, 01:04
боюсь, что у подруги не найдем формочек на всех прожорливых едоков гостей
ну смотри. а то можно в формочках для кексов)
Татьяна, уверена, что в твоих золотых ручках все спорится) спасибо 
лилия, огромное спасибо за такой хороший отчет и добрые слова. Очень рада, что пришлось по вкусу. Вроде обычная картоха, обычная котлета...а уже ВАТРУШКА!!!!
 
Цитата: М@рточка от 24 Июнь 2017, 11:36
В семье её называют белорусской пиццей)))
НАШИ ЛЮДИ!!! Спасибо Дашенька! 
Цитата: М@рточка от 24 Июнь 2017, 19:10
Товарищи, это очень и очень вкусно! И не сложно. Записываю в тетрадочку.
вот молодца!!! так быстро) еще б и фото увидеть 
федоровна1- Татьяна, запросто! и  ней можно. 
Марина

Юнна-Наташик, на доброе здоровье)
М@рточка
25 Июнь 2017, 11:26

Цитата: Туманчик от 24 Июнь 2017, 23:38
еще б и фото увидеть
Картофельные ватрушки
Красоты не получилось . Серый цвет из-за ЦЗ муки. Но и они расползлись почему-то. Но тааак вкусно! Муж одобрил, будем повторять ещё.
Туманчик
25 Июнь 2017, 12:22

Дарья, вот спасибо!!!! главное, что тебе нравится!
Цитата: М@рточка от 25 Июнь 2017, 11:26
Но и они расползлись почему-то.
значит все таки чуть больше муки надо. но если было вкусно, то лучше без! 

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:45

18:45

18:45

18:43

18:41

18:39

18:36

18:36

18:32

18:31

18:31

18:15

18:05

18:03

17:58

17:56

17:43

17:41

17:40

17:35

17:34

17:31

17:27

17:20

17:18

17:16

17:14

16:57

16:53

16:52

16:49

16:44

16:40

16:38

16:36

16:28

16:22

16:20

16:04

16:02

15:58

15:55

15:53

15:51

15:50

15:48

15:47

15:45