Тема:
 [1]

Виноград маринованный

Избранное
светта
22 Июнь 2017, 15:58

Виноград маринованный

Категория: Заготовки
Виноград маринованныйВиноград маринованный

Ингредиенты

виноград
перец душистый горошек3-5 шт.
лавровый лист1-2 шт.
корицакусочек
гвоздика1-2 шт.
соль0,5-0,75 ч.л.
сахар1 ч.л.
уксус 9%16 мл

Способ приготовления

  • Виноград обрезать с кисти, оставить небольшие гронки ( на маленьких веточках). Уложить в стерилизованные банки 3-5 шт. душ. перца, 2 лавра, 1-2 шт. гвоздики, кусочек корицы. Заполнить банку виноградом. Залить кипятком на 1-2 минуты, слить.
  • Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч.л. сахара+0,5-0,75ч.л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку (0,5 литра) 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать. Стоит в квартире в кладовке прекрасно!
  • Я делаю в банках 0,5 литра.
  • Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.
  • Пы.сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.

               

Блюдо рассчитано на

0,5л

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

плита, ручки

Примечание

Моя канадская подруга поделилась рецептом маринования винограда. Она его ест со всем, особенно с мясом, сует во все салаты, ест как оригинальный десерт. На мой взгляд, вкус пикантный, очень интересный, только немного напрягают косточки.
Я закрываю свой дачный виноград Кеша, он белый, плотный и получается очень вкусный.

Если найду фотку баночки, то добавлю. Увы, нашла только фото своего винограда.

               
Mandraik Людмила
22 Июнь 2017, 16:01

Светочка, спасибки, утащила в закладки, осенью буду всё делать и виноградик и капусточку провансаль
alba et atra
22 Июнь 2017, 17:51

Обожаю маринованый виноград!
Будет еще один рецептик в мою копилочку!
Света,спасибо за новый для меня рецепт!
Туся Тася
22 Июнь 2017, 18:37

Светочка, сливу мариновала, а вот виноград не додумалась. Надо будет попробовать. Рецептик в норку тащу.
Габи
22 Июнь 2017, 19:52

Светточка, какой интересный рецепт, спасибо .
светлана)))
23 Июнь 2017, 14:15

Цитата: Туся Тася от 22 Июнь 2017, 18:37
Светочка, сливу мариновала,
Тоже сливу мариновала )),но ...переложила уксуса,так и стоят две трёх литровые банки.



Интересный рецептик ! обязательно замариную виноград.
Lind@
23 Июнь 2017, 17:12

Виноград мариновала осенью. Вот только сахар решила не класть и  я кладу острый перчик. Обязательно.
Мариновала любой виноград, какой был.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения