Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Турецкий суп "Эзогелин" (мультиварка Redmond RMC-02)
 [1]

Турецкий суп "Эзогелин" (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
21 Июнь 2017, 19:27

Турецкий суп "Эзогелин"  (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Кухня: турецкая
Турецкий суп "Эзогелин"  (мультиварка Redmond RMC-02) Турецкий суп "Эзогелин"  (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Говяжий бульон1 л
Чечевица красная5 ст. ложек
Рис круглозерный1 ст. ложка
Булгур2 ст ложки
Лук репчатый (средняя головка)1 шт
Сливочное масло1 ст. ложка
Растительное масло2 ст. ложки
Кетчуп томатный1 ст. ложка
Мука пшеничная1 ст. ложка
Паприка молотая1 ст. ложка
Мята сухая, молотая1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Перец душистый1 горошина
Лавровый листкусочек
Вода200 мл

Способ приготовления

  • Необычный вкус этому супу придаёт мята.
  • Бульон варила из говяжьей грудинки в мультиварке Штеба 30 минут под давлением 0,7. В бульон положила луковицу, морковку, корень сельдерея, душистый перец, лавровый лист и немного соли. Бульона было сварено много, часть его пошла на приготовление этого супа. Понятно, что бульон можно варить любым способом, но так быстрее всего. Совсем быстро получится, если есть уже сваренный бульон.
  • Пока варился бульон, провела все подготовительные работы.
  • В чашу для промывки круп поместила чечевицу, рис и булгур. Промывала под проточной водой до чистоты.
  • На разогретой сковороде в растительном масле обжарила муку, очень тщательно перемешивала, чтобы не было комочков. Добавила кетчуп, обжарила, тщательно перемешивая, растирая содержимое сковороды. В несколько заходов добавила 200 мл горячей воды, при постоянном перемешивании довела до кипения. Добавила паприку, тщательно перемешала. Добавила мяту, тщательно перемешала. Дала содержимому сковороды покипеть минутку. Выключила огонь, закрыла сковороду крышкой, чтобы соус не заветрил.
  • В мультиварке Redmond RMC-02 установила программу "Выпечка". Луковицу мелко нарезала, обжаривала 10 мин в сливочном масле (от холодного состояния). Два зубчика чеснока мелко накрошила ножом, добавила в чашу мультиварки, обжаривала ещё 3 минуты. В чашу высыпала чечевицу, рис и булгур, перемешала, обжаривала 1 минуту. Отключила мультиварку.
  • Как только бульон сварился, принудительно стравила пар. Отлила 1 литр бульона.
  • Установила программу "Суп. Тушение", к содержимому мультиварки добавила 1 литр горячего мясного бульона, перемешала. Варила 25 минут. Затем добавила немного соли, перец по вкусу, лавровый лист, варила ещё 5 минут, ориентируясь на готовность круп и чечевицы, они должны быть хорошо разварены.
  • В суп переложила соус, перемешала, добавила ещё соли  и перца, одну дольку раздробленного чеснока.
  • Заново установила программу "Суп. Тушение", варила ещё 7 минут. Это было необходимо, чтобы суп чуть-чуть покипел.
  • Отключила мультиварку. Дала супу настояться 5 минут.
  • Получился очень вкусный и сытный суп.
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час

Примечание

Я варила суп с чечевицей и булгуром и раньше, но этот вариант сильно отличается по вкусу от тех супов, что я готовила прежде. Мята придает ему особый вкус и пикантность.

На форуме есть рецепт, похожего супа, но он отличается по составу ингредиентов и технологии приготовления, поэтому я подумала, что этот рецепт тоже можно выставить.

Есть также много турецких супов с чечевицей, но они очень сильно отличаются от данного варианта.

Рецепт нашла на просторах Интернета.

Суп получился очень необычным. Надеюсь, что кому-то он понравится.

Думаю, что постный вариант этого супа тоже будет хорош!

               
Tricia
21 Июнь 2017, 19:30

Чечевица, булгур, мята - отличное сочетание, прям как мы любим! 
Спасибо за рецепт!
mirtatvik
21 Июнь 2017, 19:36

Tricia, Анастасия, мне понравилась мята в этом супе, даже очень.
kavmins
22 Июнь 2017, 04:33

я давно хотела попробовать этот суп, но все руки не доходят..)) встречала этот рецепт, но по-моему там не было мяты, спасибо, что напомнили про него, теперь положу в закладки и при первой возможности сварю, интересно как мята здесь прозвучит, плюс такое сочетание круп..честно говоря, булгур я еще никогда не пробовала в жизни..)
ps..но так и тянет сюда картошечку положить еще
mirtatvik
22 Июнь 2017, 14:00

kavmins, Марина, мята здесь замечательно "звучит". А вот картошка здесь вообще не нужна. Может быть чуть-чуть морковки, но и её в рецептуре нет. Можно чуть-чуть больше кетчупа. В следующий раз немного поэкспериментирую.
Zhannptica
28 Июнь 2017, 09:55

Татьяна, спасибо за рецептик)) обожаю "их" супешники
mamusi
28 Июнь 2017, 11:29

Татьяна, забираю в закладки!)))
julia_bb
28 Июнь 2017, 13:28

mirtatvik, интересный суп! Хочется попробовать приготовить, спасибо!
mirtatvik
28 Июнь 2017, 14:41

Жанна, спасибо, я тоже люблю блюда с чечевицей и булгуром. Теперь буду готовить с мятой. Совсем другой вкус )))




mamusi, только чтобы не залежался, как у меня  лаханоризо ))) Долго я его собиралась приготовить, теперь жалею, что раньше этого не сделала. Блюдо сразу попало в разряд любимых )))




Юлия, попробуйте, вдруг понравится )))

Девочки, всем спасибо, что  присмотрели этот рецептик 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:45

18:45

18:45

18:43

18:41

18:39

18:36

18:36

18:32

18:31

18:31

18:15

18:05

18:03

17:58

17:56

17:43

17:41

17:40

17:35

17:34

17:31

17:27

17:20

17:18

17:16

17:14

16:57

16:53

16:52

16:49

16:44

16:40

16:38

16:36

16:28

16:22

16:20

16:04

16:02

15:58

15:55

15:53

15:51

15:50

15:48

15:47

15:45