Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Свекольник с ревенем
 [1]

Свекольник с ревенем

Избранное
колобашка
20 Июнь 2017, 21:08

Свекольник с ревенем

Категория: Первые блюда
Свекольник с ревенем Свекольник с ревенем

Ингредиенты

Картошка4 шт.
свекла1-2 шт.
морковь1 шт.
лук0,5-1 шт
ревень6-8 стеблей
сметана, яйца, зелень, приправыопционально

Способ приготовления

  • Ревень - один из видов растения семейства Гречишные, что широко распространён в Азии и Европе. Одной из его главных особенностей является то, что он является многолетним растение, которое может прорастать несколько лет на одном и том же месте, разрастаясь все больше и давая новые побеги из корневых почек.  Отдельно стоит сказать и о полезных свойствах этого растения, которое содержит огромнейшее количество различных витаминов и других микроэлементов. Так, по своему содержанию витаминов он запросто может посоперничать с теми же яблоками (а по некоторым аспектам – даже превосходит их). Поэтому давайте попробуем приготовить сегодня одно из самых любимых (и практически национальных) блюд, особых вкусовых ноток которому придают свежие вкусные черешки ревеня!
  • Заливаем кипятком порезаный кубиками картофель, доводим до полуготовности. Далее добавляем порезаные тонкой соломкой свеклу и морковь, нашинкованый достаточно мелко ревень, мелко порезаный лук. Я не делала зажарку, но можно овощи предварительно обжарить, кто любит. Варить до готовности картошки. В конце посолить, поперчить, приправить любимой приправой, зеленью и лавровым листом.
  • Дать настояться. Подавать холодным с яйцом и сметаной.

               

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

плита

               
Svetlenki
20 Июнь 2017, 23:19

колобашка, Варвара, какой рубиновый он у тебя! Красавец свекольник! 

Эх, сегодня весь ревень переработала в компоте для мороженого. Ничего, сейчас сезон, обязательно сделаю! Уверена, что супер вкусно... А если настояться дать, да холодненьким, ух!

Спасибо за рецепт!
колобашка
20 Июнь 2017, 23:36

На здоровье!
Да, очень. Даже мелкий 2 тарелки умял.
Забыла, там в рецепте предлагалось ревень предварительно протушить  на масле и протереть, но мне лень было.
Svetlenki
20 Июнь 2017, 23:50

Цитата: колобашка от 20 Июнь 2017, 23:36
Забыла, там в рецепте предлагалось ревень предварительно протушить  на масле и протереть, но мне лень было.

Я тоже люблю такой подход ленивый.   Если ревень свежий и не старый, это совершенно не нужно... Зачем убивать витамины и половину клетчатки терять?  

Mandraik Людмила
21 Июнь 2017, 11:03

Кстати, листья не выкидывайте, я их то же в суп кладу 
колобашка
21 Июнь 2017, 11:13

Какие листья? Я купила в магазине ревень, там листьев не было, только черешки. И где то читала, что листья у него ядовитые, хотя сомневаюсь очень в этом.
Mandraik Людмила
21 Июнь 2017, 11:28

Варвара, у меня свой ревень, потому листьев больше чем черешков и я их то же пристраиваю... С точки зрения опасности: в ревне содержится намного меньше щавелевой кислоты, которая считается опасной, чем в щавеле. В листьях её содержится ещё меньше чем в черешках ревня.
Щавель при длительном употреблении может нанести вред почкам высоким содержанием щавелевой кислоты, которая, соединяясь с кальцием, дает осадок в виде камней.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK