Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Тема: IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
 [1]

IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
20 Июнь 2017, 20:47

IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)

Категория: Напитки
IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай) IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)

Ингредиенты

На одну банку объемом 400 мл:
Персиковое пюре3 ст.л.
Апельсиновый сок свежевыжатый50 мл
Сахарный сироп2 ч.л.
Чай холодный (у меня мятный)до краев
Апельсин1 кружок
Лимон1 кружок
Лёд5 кубиков
Ром - опция для взрослыхдо 30 мл
Для персикового пюре:
Персик - на порцию1 шт
Тросниковый сахар2 ч.л.

Способ приготовления

  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Для начала приготовим персиковое пюре. Персики разделить на половинки и освободить от косточек. Уложить половинки персиков в огнеупорную форму, если будите пользоваться духовкой. Я запекала в аэрофритюрнице Philips, потому сковороду для жарки застелила "мисочкой" из фольги. Посыпать персики тросниковым сахаром.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Запекать персики при 180*С 15-20 минут до красивого цвета и превращения сахара в сироп.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Пюрировать персики вместе с образовавшимся сиропом с помощью блендера. Затем их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от частиц кожицы. Но можно этого и не делать. Полностью остудить пюре.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Заварить зеленый, белый или травяной чай согласно инструкции. Затем перелить чай в емкость, остудить и охладить в холодильнике. Это можно сделать и накануне вечером, например.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Цитрусовые тщательно вымыть щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, если он присутствует. Из апельсина выжать сок любым доступным способом.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Лимон нарезать кружочками. Апельсин также кружочками и каждый кружок на 4 части.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    В банку всыпать кубики льда. Налить сахарный сироп и апельсиновый сок. Взрослым желающим можно добавить белого рома по вкусу (до 30 мл).
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Положить в банку сегменты апельсина и кружок лимона.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    Долить в банку охлажденный чай. Все перемешать коктейльной ложкой и подать с трубочкой.
  • IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
    IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)
  • Приятного времяпрепровождения!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Да простит меня Дмитрий Соколов, автор горячего слабоалкогольного коктейля под названием Персик, очарованный солнцем, за заимствование такого красивого названия для своего АйсТи. Взяв за основу его горячий коктейль, я приготовила холодную версию по своему вкусу.
Привожу состав оригинального коктейля на одну порцию (бокал для ирландского кофе):
- белый ром - 50 мл
- апельсиновый ликер (TripleSec) - 20 мл
- Персиковый сироп - 20 мл
- Чай черный - 100 мл
- Персиковое пюре - 30 г
- Апельсин - 40 г
- Лимон - 40 г
- Яблоко - 20 г
- Гвоздика - 2 г
- Молотая корица - 2 г
- Кумкват - 1 шт
- Мята - 1 веточка
Приготовление: положить в бокал персиковое пюре, добавить нарезанные дольки апельсина, лимона и зеленого яблока, налить персиковый сироп, ликер ТриплСек и белый ром, добавить щепотку молотой корицы и 2 шт гвоздики. Долить бокал до верху горячим черным чаем и аккуратно размешать ложкой.Украсить кумкватом и веточкой мяты.
ru.inshaker.com/coctails/1019-persik-ocharovannyy-solntsem

               
Танюля
20 Июнь 2017, 20:53

Ну, Ксюхааааа!!!! Опять дразнишьсИИИИ.
А у нас вечерний смузи-фреш был в обычных кружках, но было вкусно
Молодечик!!! Красиво и вкусно.
Tricia
20 Июнь 2017, 21:41

Блииин! 
Хочу спелый, вкусный, ароматный персик прям с ветки! а не ватную гадость, что у нас в магазинах .
Ксюша
, спасибо за подробный рецепт!  Такая вкуснотища!
Ксюшк@-Плюшк@
20 Июнь 2017, 21:51

Татьяна, Анастасия, спасибо, девочки за столь лестные слова. Балую детей и вас за одно  .
Цитата: Танюля от 20 Июнь 2017, 20:53
нас вечерний смузи-фреш был
Я прям серьезно так задумалась о покупке твоего Китфорта    .
Цитата: Tricia от 20 Июнь 2017, 21:41
Хочу спелый, вкусный, ароматный персик
Потому и было принято решение запекать персики. Вроде спелые, мягкие, а кислые  . Дети есть персики не стали, зато выпили  .
Танюля
20 Июнь 2017, 22:07

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 20 Июнь 2017, 21:51
Я прям серьезно так задумалась о покупке твоего Китфорта    .
Ага, в ём делала. Сына фрукты не заставишь есть, а вот такими смузями отлично фрукты в него можно впихнуть.
Ксюшк@-Плюшк@
20 Июнь 2017, 22:09

Я в своих тоже килограммами впихиваю фрукты /ягоды.  И так едят, но мало. А в напитках хорошо идет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:01

20:01

20:01

19:58

19:58

19:58

19:57

19:55

19:53

19:53

19:51

19:49

19:46

19:46

19:44

19:44

19:38

19:34

19:33

19:30

19:26

19:25

19:22

19:18

19:16

19:11

19:10

19:05

19:05

18:56

18:46

18:45

18:21

18:19

18:19

18:08

18:06

17:58

17:47

17:38

17:24

17:08

17:03

16:54
VK