IceTea "Персик, очарованный солнцем" (Айс Ти - холодный чай)

Категория: Напитки
IceTea «Персик, очарованный солнцем» (Айс Ти - холодный чай)

Ингредиенты

На одну банку объемом

400 мл:
Персиковое пюре
3 ст. л.
Апельсиновый сок свежевыжатый
50 мл
Сахарный сироп
2 ч. л.
Чай холодный (у меня мятный) до краев
Апельсин
1 кружок
Лимон
1 кружок
Лёд
5 кубиков
Ром - опция для взрослых до
30 мл

Для персикового пюре:

Персик - на порцию
1 шт
Тросниковый сахар
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Для начала приготовим персиковое пюре. Персики разделить на половинки и освободить от косточек. Уложить половинки персиков в огнеупорную форму, если будите пользоваться духовкой. Я запекала в аэрофритюрнице Philips, потому сковороду для жарки застелила "мисочкой" из фольги. Посыпать персики тросниковым сахаром.

   
Запекать персики при 180*С 15-20 минут до красивого цвета и превращения сахара в сироп.

   
Пюрировать персики вместе с образовавшимся сиропом с помощью блендера. Затем их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от частиц кожицы. Но можно этого и не делать. Полностью остудить пюре.

   
Заварить зеленый, белый или травяной чай согласно инструкции. Затем перелить чай в емкость, остудить и охладить в холодильнике. Это можно сделать и накануне вечером, например.

   
Цитрусовые тщательно вымыть щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, если он присутствует. Из апельсина выжать сок любым доступным способом.

   
Лимон нарезать кружочками. Апельсин также кружочками и каждый кружок на 4 части.

   
В банку всыпать кубики льда. Налить сахарный сироп и апельсиновый сок. Взрослым желающим можно добавить белого рома по вкусу (до 30 мл).

   
Положить в банку сегменты апельсина и кружок лимона.

   
Долить в банку охлажденный чай. Все перемешать коктейльной ложкой и подать с трубочкой.

 

 Приятного времяпрепровождения!

Порций: 1 порция

Примечание

Да простит меня Дмитрий Соколов, автор горячего слабоалкогольного коктейля под названием Персик, очарованный солнцем, за заимствование такого красивого названия для своего АйсТи. Взяв за основу его горячий коктейль, я приготовила холодную версию по своему вкусу.
Привожу состав оригинального коктейля на одну порцию (бокал для ирландского кофе):
- белый ром - 50 мл
- апельсиновый ликер (TripleSec) - 20 мл
- Персиковый сироп - 20 мл
- Чай черный - 100 мл
- Персиковое пюре - 30 г
- Апельсин - 40 г
- Лимон - 40 г
- Яблоко - 20 г
- Гвоздика - 2 г
- Молотая корица - 2 г
- Кумкват - 1 шт
- Мята - 1 веточка
Приготовление: положить в бокал персиковое пюре, добавить нарезанные дольки апельсина, лимона и зеленого яблока, налить персиковый сироп, ликер ТриплСек и белый ром, добавить щепотку молотой корицы и 2 шт гвоздики. Долить бокал до верху горячим черным чаем и аккуратно размешать ложкой. Украсить кумкватом и веточкой мяты.

Похожие рецепты

IceTea «Персик, очарованный солнцем» (Айс Ти - холодный чай)

Танюля
Ну, Ксюхааааа!!! Опять дразнишьсИИИИ.
А у нас вечерний смузи-фреш был в обычных кружках, но было вкусно
Молодечик!!! Красиво и вкусно.

Tricia
Блииин!
Хочу спелый, вкусный, ароматный персик прям с ветки! а не ватную гадость, что у нас в магазинах.
Ксюша
, спасибо за подробный рецепт! Такая вкуснотища!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, Анастасия, спасибо, девочки за столь лестные слова. Балую детей и вас за одно.
нас вечерний смузи-фреш был
Я прям серьезно так задумалась о покупке твоего Китфорта.
Хочу спелый, вкусный, ароматный персик
Потому и было принято решение запекать персики. Вроде спелые, мягкие, а кислые. Дети есть персики не стали, зато выпили.

Танюля
Я прям серьезно так задумалась о покупке твоего Китфорта.
Ага, в ём делала. Сына фрукты не заставишь есть, а вот такими смузями отлично фрукты в него можно впихнуть.

Ксюшк@-Плюшк@
Я в своих тоже килограммами впихиваю фрукты /ягоды. И так едят, но мало. А в напитках хорошо идет.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое