Глупые вопросы (страница 3)

Светта
Боюсь навлечь на себя праведный гнев, но я тоже не мою яйца, только грязные (но такие стараюсь не брать). Нет, не так - я перестала мыть яйца. Было дело, мыла яйца лет 8 или 10. Сейчас перестала, т. к. невозможно от всего уберечься мытьем всего подряд.
Да, болела сальмонеллезом, но не от яиц, а от колбасы. Теперь мне что, колбасу вообще не есть???
Я поняла, что заболеть сальмонеллезом у меня шансов в сотни раз меньше, чем попасть под машину даже на переходе. Это исключительно мое мнение и моя жизнь.

selenа
Это исключительно мое мнение и моя жизнь.
Светик, имеешь право

КроНа
Но это ведь безрассудно, извините
На первый раз извиняю, но только на первый.
Если я и моя семья, будучи потребителями яичного майонеза и большими любителями яичницы-глазуньи, ни разу не сталкивались с пищевыми отравлениями, то либо мы семья терминаторов, либо опасность сальмонеллёза несколько преувеличена.
Комаровский для меня совсем не авторитет, так что с его мнением просто не знакома.

selenа
либо опасность сальмонеллёза несколько преувеличена.
Сальмонелла погибает при нагревании до 55 °C за полтора часа или до 60 °C в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C, следовательно тепловая обработка наше всё, сырое немытое яйцо в майонезе вопрос веры каждого.
Сейчас эпидслужбы договорились до того, что ни яйца ни курицу перед приготовлением мыть не надо, т. к. при варке сальмонела погибнет по любому, а смытая в раковину останется на ней и будет развиваться и обсеменять поверхности.
Девушки и глупейший вопрос от меня
нужна скатерть на круглый стол диаметром 90 см., который при раскладывании превращается в овал 120 см. какого размера купить круглую скатерть, чтоб она больмень гармонично смотрелась и на разложенном столе?

КроНа
Сейчас договорились до того, что ни яйца ни курицу перед приготовлением мыть не надо,
Дык я не только яйца, я даже кур не мою.
Я вообще мясо не мою, только зачищаю ножом, ведь смыть что-либо с сырой и жирной поверхности можно только горячей водой и щёткой, но мне проще зачистить.
сырое немытое яйцо в майонезе вопрос веры каждого.
Да, но эта «вера» проверена многолетней практикой.
Как там было у классика, что есть критерий истины? 8)

Туся Тася
Майонез готовлю с запасом, храню до недели. Вот в него яйца мою. Если майонез сейчас на сейчас, то не мою. Грязные яйца мою перед яйцеваркой, там грязь стекает, а потом зажаривается на поддоне. Больше не для чего яйца не мою.

gawala
который при раскладывании превращается в овал 120 см. какого размера купить круглую скатерть, чтоб она больмень гармонично смотрелась и на разложенном столе?
160 скорее всего.
Бумагу возьми, сделай круг 140 см и постели и увидишь что будет..

selenа
круг 140 см
почему 140, а не 160?
Или это шутка юмора?

gawala
почему 140, а не 160?
Ну, сделай 160.. Откуда я знаю, чего я 140 написала..?

Светта
опасность сальмонеллёза несколько преувеличена.
Галя, опасность болезни не преувеличена, я это испытала на своей шкурке в полной мере.
Просто многие почему-то превратили для себя сырые яйца в страшную фобию, ну так у них мозги устроены. Они уверены, что кроме сальмонеллеза от сырых яиц в мире нет других страшных болезней. Причем заразиться другими болезнями они не боятся, а вот сырые яйца это просто кратчайший и прямейший путь к болезни. И без вариантов! Им невдомек, что сальмонелла живет и в мясе, в молоке и молочных продуктах, на перепелиных яйцах, у животных, в т. ч. черепахах, и вообще много где. Но почему-то все уперлись в яйца! А я вот поймала в колбасе!!! Колбасу или мясо кто-то боится???
Я никого не осуждаю, люди разные, мозги работают по-разному. Ну нравится им бояться яиц - пусть боятся. Я поступаю по своему разумению. Для меня шанс заразиться сальмонеллой равен шансу падения кирпича на голову, т. е. стремится к 0. Для других в их воображении он почти равен 100%.

Шеф
превратили для себя сырые яйца в страшную фобию
Это я! Это про меня! С когда восьмидесятых не пью сырые яйца. А раньше любил. Надколол, расширил, присолил и - в путь.





Теперь мне что, колбасу вообще не есть???
Надеюсь, речь про самодельную.

Светта
Надеюсь, речь про самодельную
Даже не надейтесь! МАГАЗИННУЮ!!!

OlgaGera
, чтоб она больмень гармонично смотрелась и на разложенном столе?
возьми простынь и поколдуй с ней. Будешь видеть свесы.

Светяшка
Надколол, расширил, присолил и - в путь.
С хлебушком и сальцом

nila
возьми простынь и поколдуй с не
О, только хотела написать про простынь или другой какой кусок ткани. Самый верный способ определиться с размером скатерти.

nila
Про яйца! Вот все мою! А яйца когда как. Варить если - не мою, в выпечку тоже не мою. Если омлет и пожарить - не мою. А вот с белковым кремом или майонезом тут всегда палка о двух концах. Если вижу загрязнение - то мою. Но стараюсь всегда чистые яйца выбирать. Но и мытье не дает полной гарантии. Ведь надо мыть горячей водой, желательно с содой, а потом насухо протирать салфеткой. Но и это может не спасти от сальмонеллы. Ведь мытьем мы ее можем загнать в саму шкарлупу, с которой ее тяжело удалить. Так что надежда тол ко на авось! на производителей, что на птицефабриках всё же соблюдаются какие средства гигиены и проверка качества товара.

Aval
почему 140, а не 160?
Или это шутка юмора?
Тут дело не столько в размерах скатерти, сколько в концепции, - квадратная скатерть на круглом столе гораздо лучше смотрится, чем круглая на квадратном
Это я! Это про меня! С когда восьмидесятых не пью сырые яйца. А раньше любил. Надколол, расширил, присолил и - в путь.
Только эта истерия не в 80-х, а в 90-х была, для того что бы советские птицефабрики грохнуть и окорочка буша нам стали скармливать.

Chardonnay
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин
Я его всегда добавляю в хлеб вместо сухого молока.

Aval
Я его всегда добавляю в хлеб вместо сухого молока.
Chardonnay, спасибо) уже добавил, только еще не пробовал, на балконе буханка отлеживается, я свое творчество есть не успеваю
Вопрос был не столько по самим сухим сливкам, сколько по бренду, что то цена мне показалась подозрительная. Прежде я использовал Рrinsen, но они заканчиваются и тут купил Mr. Сливкин. Посмотрел состав, - один и тот же «казиин», а так мне сухие в хлебе даже больше нравятся чем жидкие. Особенно когда без других добавок, 2 чайные ложки на 900 гр. буханку французского, ну прям заметно вкус рогаликов добавляет.

Шеф
Как раз и текущей темы касается сегодняшнее объявление.




Valerka
очередной глупый вопрос. Если я завакуумирую мясо и за неимением су-вида поставлю в свой Инстант пот (аналог Ninja) на решим йогуртницы, получится?

dopleta
Valerka, в Инстантпоте ближайший режим к сувиду – подогрев.

Mandraik Людмила
на решим йогуртницы
На Йогурте обычно 40град, это совсем не су-вид и не получится, а если есть режим подогрева – это 70град, в принципе может получиться

selenа
Инстант пот
В Дуо+ есть программа су-вид.
В этой программе можно выставлять температуру и время, ведь для разных продуктов эти значения разные.

Wiki
У меня глупый вопрос. Купила тут намедни в фикспрайсе порошок типа экономичный. 700 г заменяют аж 7 кг порошка, то есть 1:10. Потом читаю, что сыпать надо 2 ложки, то есть 30 г на стирку. Получается, что обычный порошок надо было бы сыпать 300 г.? Это вообще как?
Так вот, скокА в граммов вы сыпете порошок на стирку. У меня машинка на 5 кг.

Mrs. Addams
Я – в соответствии с инструкцией (ну, на самом деле поменьше), в зависимости от степени загрязнения, предварительного замачивания и т. д.
5 кг никогда не стираю, поэтому чаще 40/60/90 мл.

Маски, вообще, с каплей геля.

Светта
Вики, на всех порошках написан расход на 1 стирку, он разный. Я сыплю чуть меньше, например, если написано 160г, то сыплю 140. Сильно не уменьшаю, иначе качество стирки будет хуже.
Ну а если написали 2 ст. л., значит, производитель сделал концентрацию моющих/стирающих в-в высокой.
Мой папа стирал в машинке пару рубашек и сыпал ложку порошка, думая, что для двух рубашек этого достаточно. Я долго не могла понять, почему его постиранное белье пахнет не очень. А потом увидела его манипуляции с порошком. Получалось, что машинка наливала свой объем воды, а вот порошка для качественной стирки было крайне мало, белье не выстирывалось, кожный жир оставался и начинал пахнуть. У папы была старая машинка, которая еще не умела взвешивать белье и сама дозировать порошок. Как только я стала сама закладывать порошок и белье, то сразу все наладилось.
Машинке без разницы, положили вы пару носков или три пододеяльника. Концентрация порошка в налитой воде должна быть одинаковая.

lovely80
И у меня вопросик про стиральные машинки. Мастер приходил заменять нагревательный элемент в машинке, сказал, что уплотнительное кольцо перед дверцей покрыто плесенью. Значит плесень есть и внутри машинки. Есть какие-то средства для очищения от плесени?

Mandraik Людмила
Мария, вот в интернете нашла, всё логично:
Очистить барабан можно обычной лимонной кислотой. Порошок засыпают в лоток, запускают высокотемпературную стирку минимум на час. Другой вариант – вливайте литр отбеливающего вещества в барабан, выставляйте максимально допустимые температуры, выбирайте длительный цикл стирки.

Полезно знать. Если после чистки барабана, манжеты, лотка в машинке типа автомат, остался запах сырости, грибок разросся. Пройдитесь по фильтрующим клапанам.

Отсек для порошков «закисает» часто. Мыть его нужно регулярно – с мылом или порошком, для стойких загрязнений используйте лимонную кислоту, обычную белизну, уксус. После промывки лоток просушивают.

КроНа
обычную белизну,
Я тоже сразу подумала про хлорку, но только надо выяснить, как она подействует на эту резину в машинке.

Anchic
как она подействует на эту резину в машинке.
Кислота для резины точно не полезна. С хлором – вопрос.

Рома
Есть спец средства для этого

Мощное и эффективное средство благодаря содержанию свободного радикала кислорода, соды и 5 видов энзимов. С выраженным антибактериальным эффектом, на 99,9 % обрабатывает, удаляет неприятный запах, сложные образования остатков порошка, накипь, слизь, известковый налет, плесень в барабане, уплотнительных резинках, шлангах и на др. внутренних поверхностях стиральных машин. Предотвращает повторное развитие плесени и накипи на длительное время, что существенно повышает качество стирки белья и продлевает срок службы машины.

Anchic
Татьяна, а чем они лучше хлорки? Там тоже щёлочь, которая неполезна для резины.

Кстати, кроме резиновой манжеты, в барабане ещё есть резинка, которая закрывает подшипник, забыла как называется. Она тоже портится от кислот и других агрессивных веществ. Если начнёт пропускать, то это приведёт к преждевременному выходу из строя подшипника.

Рома
а чем они лучше хлорки?

Только тем, что произведено спец для этих целей, очистки стиралок от разных бяк.
Я думаю, что корейцы разбираются в этом Это ведь не мойку на кухне почистить.
Я не всегда доверяю «домашнему» творчеству в таких вопросах либо наврут и не будет эффекта, либо прибор будет испорчен до ремонта Пакет рассчитан на две чистки.

КроНа
Я думаю, что корейцы разбираются в этом
Но и «маркетинговую наценку» стоит учитывать, многие такие средства можно заменить самодельными, не менее эффективными и значительно более дешёвыми.

Рома
«маркетинговую наценку»

Я бы хотела оценивать и сопоставлять другие показатели: что я буду иметь от соды, и от спец средства по качеству чистки, и соответственно во сколько мне может обойтись замена каких-то запчастей-резинок-прочего.
Средством достаточно прочистить машину хотя бы 2 раза с промежутком по времени (на что рассчитан пакет)
Содой сколько раз нужно чистить, как часто?

И мне уже не важна стоимость очистки (спец средство 362 руб на 2 раза) – это дорого?
А сколько стоит вызов мастера для ремонта машины, только пока вызов (не бесплатно же)?

Вобщем, давайте считать «что выгодно» и практично

КроНа
Вобщем, давайте считать «что выгодно» и практично
Вот и я про то, сначала надо всё оценить и сравнить.

lovely80
Большое спасибо, пойду изучать информацию

Туся Тася
В инструкции к машинке было написано, что между стирками лоток для порошка и дверка машинки должны быть приоткрытыми. Ну и надо не забывать вымакивать оставшуюся воду в уплотнительной резинке. Еще по поводу влияния щелочей на эту же резинку. Все помнят, что у порошков именно щелочная реакция? Ну и, в завершение, кто сказал, что если прогнать машинку с порошком на программе кипячения, то плесень не смоется и не убъется?

Mandraik Людмила
По мне так запускать периодически стирку с очень горячей водой, от 60гр, с кислородным отбеливателем Босс+ и будет вам счастье без плесени. Я всегда постельное бельё и полотенца стираю от 60град с Босс+ и никакой плесени и посторонних запахов не унюхиваю, заодно и белье с полотенцами дезинфицируется. А лоток периодически мою в посудомойке прогой погорячее. Лентяйка я

Wiki
Светта, я столько не сыплю, моя норма порошка ближе к папиной Я правда больше одного дня ни вещи, ни бельё не ношу.
Инструкции на коробках сроду не читала

Anchic
По мне так запускать периодически стирку с очень горячей водой, от 60гр
Плюс много. А я ещё теперь по совету Тани-Зебры банные полотенца не на 60 градусов стираю, а на 95. Так что у плесени просто не шансов выжить в баке. Банные полотенца не каждую неделю стираю, а вот постель, 3 комплекта, каждую неделю на 60 градусов.

Зебра
Никогда не было проблем ни с плесенью, ни с уплотнительными резинками, ни с накипью. Всё белое постельное и полотенца всегда стираются при 90°. После каждой стирки дверца нараспашку, лоток вынимаю, не промываю, просто лежит до высыхания. Обычно машинка стоит раскрытая одну ночь либо день, когда все уходят на работу, в институт, школу. Ещё при каждой стирке много лет добавляю обыкновенную, дешёвую, без добавок, кальцинированную соду. Когда первая машинка сломалась, проработав лет 12, 13, перед выкидывание, мы ее вскрыли, тэн, бак, все было чистое, ни накипи, ни плесени, хотя никогда! не чистила машинку спец. средствами. Проветривания и кальцинированной соды вполне достаточно. В щелочной среде ни одна бяка не выживает.

Ещё иногда, если не забываю, в предпоследнее полоскание добавляю уксус, все на глаз, как рука дрогнет. Якобы уксус выполаскивает остатки порошка или геля для стирки.

Wiki
Я тоже открытыми ночь держу люк и лоток. Периодически лоток мою в посудомойке. И конечно же протираю резинку, но не от плесени, а просто туда волокна набиваются.

Зебра
Периодически лоток мою в посудомойке.
А зачем? Он, при любом раскладе, если его просушивать, всегда чистый

Wiki
Он в порошке бывает и желтый. Вода у нас железистая.
Я вообще всё в ванной собираю периодически: лоток, стаканчики, мыльницы, крючки, прищепки, ковшики и закидываю в посудомойку промыть.

Светлана777
Я вообще всё в ванной собираю периодически: лоток, стаканчики, мыльницы, крючки, прищепки, ковшики и закидываю в посудомойку промыть.
вот, блин, а я по старинке вручную мою, теперь тоже буду в посудомойку пихать

Wiki
И еще хромированные кухонные прибамбасы тоже в посудомойке мою. Снимаю с рейлинга крючки, фруктовницу, держатель для кружек, для бумажных полотенец, салфетницу,
Еще всегда хочется ручки с мебели открутить и в ПММ помыть

Aval
Когда первая машинка сломалась, проработав лет 12, 13, перед выкидывание, мы ее вскрыли, тэн, бак, все было чистое, ни накипи, ни плесени, хотя никогда! не чистила машинку спец. средствами.
Это потому что в Москве водозабор из рек и водохранилищ, где вода сама по себе без солей жесткости и железа, а если бы жили за мкадом и пользовались артезианской, то я посмотрел бы на ваши эмоции)

Марика33
Aval, у нас очень жесткая вода, артезианская. Уже много лет применяю кальционированную соду. Недавно муж разбирал машинку и осмотрел тен, чистенький. Хотя я белое стираю при 95 градусах.

Anchic
Марина, значит, не настолько жёсткая. У меня и с содой налёт есть, и весьма приличный.

Плюшкин@
Я нашла в киоске с сухофруктами такую весчь, как «помидоры сушеные». И цена отличная. Обрадовалась сначала безмерно. я обожаю вяленые в масле помидоры, но в большом количестве самодельные запасать не удается, все сжирается семьей вскоре после приготовления А тут подумалось, что можно эти сушено-вяленые томаты залить маслицем со специями и дать немного постоять и – вуаля, круглогодично есть любимый закусон продукт. Но не тут-то было. Они оказались сладкими! Не совсем прям как изюм, скорее кисло-сладкие, но сахар чувствуется. Я наивно подумала, что это потому что сами помидорки изначально были сладкими, а с сушкой это усилилось. Но нет, продавец проговорился, что делаю с сахаром, видимо, чтобы лучше хранилось?
Теперь, уважаемые знатоки, вопрос : «Что с ними можно сделать?». Напрашивается сразу ответ: «Съесть». Мне, они, кстати, понравились как десерт к кофе. Прикольно так, сухофрукт со вкусом помидора. Домашним не пошло. Но все же, куда их еще можно? В выпечку? (соленую, сладкую?). Все-таки попробовать довести до ума идею «помидорок в масле? Кто-нибудь с этим продуктом имел дело и что вы из него делаете?

Irgata
продавец проговорился, что делаю с сахаром, видимо, чтобы лучше хранилось?
итальянцы сушат с солью, тоже для консервации и более быстрого отделения влаги из помидоров.
Если вам вкусно, так и ешьте просто так.
Можно в супы добавлять, небольшая сладость не помеха, другие овощи скрадут сладость, и мяску не большая сладость не помеха, добавляют же в плов изюм для вкуса. Вот, кстати, в плов такие помидорки как раз.

Wiki
Все-таки попробовать довести до ума идею «помидорок в масле?
Попробуйте одну маленькую баночку. Мне кажется будет очень вкусно.

Светлана777
Домашним не пошло.
мне тоже, знаю я эти помидорки, покупала в Ашане как-то давненько, подруга сказала очень вкусные, я ж на радостях и хапнула. Не знаю какие продают в киосках, но которые я покупала маленькие, меньше кумквата, по форме похожи, красивые, правда если просто попробовать, то не поймешь что это такое, вкуса помидор нет совсем, больше пасленовый вкус присутствует.
«Что с ними можно сделать?»
я пыталась добавлять в типа болоньезе, при тушении мяса, подливы пока не у меня не спросили- что за фигню ты добавляешь что такой вкус? Вообщем благополучно выкинула все и больше в сторону разных продаваемых не смотрю.

Зебра
Это потому что в Москве водозабор из рек и водохранилищ, где вода сама по себе без солей жесткости и железа, а если бы жили за мкадом и пользовались артезианской, то я посмотрел бы на ваши эмоции)
Тогда использовать средства, в составе которых есть Трилон Б.

Рыбёшка
«помидоры сушеные».
Плюшкин@, Елена, я летом и по осени делаю много вяленых помидорок. Когда они вялятся, то некоторые пластиночки или дольки высушиваются до состояния сухой ломкости. Почему так происходит с одинаково нарезаными помидорами, понять можно, уследить получается не всегда. Это у меня случалось при первых опытах. Потом я уже стала проверять чаще и вовремя убирать готовые.
Но те, которые до ломкости мне тоже очень нравятся, мы просто съедаем их в виде чипсов. Тем более, что ликопин очень полезен мужчинам, а при такой переработке он в помидорах концентрирован. Выходит, что продукт полезнее в несколько раз. Так что, приятного аппетита.
А ещё этой зимой в магазины в отделы специй стали привозить сушеные болгарские перцы, в пакетиках мелкой крошкой. Покупаю, но летом насушу сама. Использую при выпечке хлеба, в супы, в соусы к мясу, к спагетти.
Думаю, что и помидорки по вкусу добавляемые (как приправа) блюда тоже не испортят.

Irgata
но которые я покупала маленькие, меньше кумквата
так они целиком сушеные?
Вот что нашла – Томаты черри сладко-вяленые Сладкие радости, 70 г, тип – цукаты. Вот и да – сладкие. Проваренные в сиропе да высушенные.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое