Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле

Избранное
Рома
18 Июнь 2017, 18:52

Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле

Ингредиенты

Окорочка куриные без костей6 шт. (использовать красное мясо курицы с окорочков)
Ананас свежий2 кольца по 1 см. толщиной
МАРИНАД
Масло растительное3-4 ст.л.
Уксус столовый1-2 ч.л. по вкусу
Прованские травы1 ч.л.
Зира семена0,5 ч.л.
Укроп семена0,5 ч.л.
Паприка копченая1 ч.л.
Сахар коричневый1-2 ч.л. по вкусу
Сольпо вкусу
САЛАТ
Капуста свежая
Огурец свежий
Зелень свежая, кинза свежая, лук зеленый
Наполнителимаринованные перцы, маринованные баклажаны, соус томатный

Способ приготовления

  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле 1
  • Рекламный слоган «снова дед спешит на помощь» впору переиначить как «снова Лазерсон спешит на помощь» ))) Увидела в его передаче на ТВ ЕДА, как он готовит шаурму (шаверму) в электрогриле «Вебер», и мне приспичило этим заняться. До чего все просто и банально – шаверма по всем правилам в электрогриле!
  • Вся прелесть идеи в том, что готовится шаверма в электрогриле с куполом, что позволяет строить из мяса «пирамиду», как в палатках по продаже шавермы. И пропекаться мясо будет со всех сторон, и стоять пирамидой!
  • Несколько дней я мучилась вопросом, где взять купол, чтобы построить пирамиду?
  • Даже посмотрела в продаже электрогриль с куполом «Вебер», ну, уж очень дороговат, почти 30 тысяч рублей стоит – вариант отпадает))) Но, отличный!
  • Опять начала перебирать в голове свою кухонную технику, чем Вебер заменить? Духовка подходит очень! Но, гонять большую духовку ради шести штук кусочков мяса...не-а))
  • И тут я вспомнила, что есть у меня старинный и удобный аэрогриль Юнит!!!! В него сразу три пирамидки поместятся при желании!!!
  • Ну, наконец-то проблема с куполом решилась, и можно спокойно выспаться!))) Осталось за окорочками сбегать))
  • Поехали!))
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Из бедрышек-окорочков куриных вынуть кости. А лучше сразу купить бедрышки без костей.
  • Мясо промыть водой, обсушить на полотенце от лишней влаги.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Приготовить маринад. Соединить все составляющие маринада, перемешать и попробовать на вкус и соль.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Положить мясо пластами в маринад, перемешать, чтобы все мясо оказалось в маринаде. Оставить мясо мариноваться примерно на 10-12 часов, а можно и на сутки оставить.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Теперь готовим аэрогриль. Я внутри чашу АГ обернула фольгой, чтобы она осталась чистой при запекании мяса.
  • Разрезать свежий ананас на дольки, снять кожуру. Нам нужно два кольца, толщиной примерно по 1 см. Сверху присыпать слегка коричневым сахаром для вкуса.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Сделать «тарелочку» из фольги, на которую поставим пирамидку из мяса, чтобы она не провалилась через решетку АГ.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Первый слой: на фольгу кладем ананас. Сверху выкладываем мясо кожей кверху, все шесть штук.
  • Последний слой: ананас.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
      Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
      Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Сверху пирамиду протыкаем спицей, чтобы она держалась устойчиво, не наклонялась и не падала при запекании.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Устанавливаем пирамиду мясную (вместе с тарелочкой из фольги) в АГ, на решетку.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Включаем АГ сначала на 220-230*С, чтобы процесс пошел и мясо прогрелось быстро и начало запекаться. Время я установила 60 минут, этого вполне дастаточно.
  • Через 20 минут снижаю температуру до 175*С и запекаю еще 10-15 минут. Теперь мясо будет пропекаться внутри.
  • Через 10 минут снижаю температуру до 150*С и запекаю при такой температуре до конца, примерно еще 10-15 минут.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Пока запекается мясо, готовлю салат – капустный салат с огурцом и зеленью, спутник при подаче шавермы в лаваше. Капусту и свежий огурец порубить тонкой соломкой, слегка присолить, добавить свежую зелень мелко порубленную. И салат готов! Извечный спутник шавермы при подаче)).
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
      Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Шаверма (шаурма) готова, и можно вынимать ее из АГ.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Ставлю пирамиду на разделочную доску – красота какая!!))
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Теперь тонким филейным ножом срезаю мясо с боков, по всей высоте пирамиды. Затем тонко его режу, надсекаю ножом до мелких кусочков.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Укладываю мясо на лаваш.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Рядом кладу капустный салат.
  • На салат укладываю запеченный и замаринованный сладкий перец.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • На мясо положила запеченный и замаринованный баклажан.
  • Сверху мясо полила домашним соусом из помидоров черри.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Всю эту конструкцию завернула трубочкой в лаваш.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • И всё! Можно делать с ним «что хошь»)))
  • Мне было вкусно!))
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
    Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Ой, что-то всего много получилось)))

               

Примечание

Приятного аппетита всем!

Хороший способ использования "мясных тряпочек", когда мясо некондиция, бесформенное. Можно совместить мясо курицы и свинины, перемежая их рядами

Может еще что подсмотрю у Лазерсона - расскажу
Сколько раз он выдавал такие идеи, причем простые и доступные идеи, что порой думаешь «а что, сама не могла догадаться»?

               
Svetlana_Ni
18 Июнь 2017, 19:12

Ух ты ! А я первая на шаверму , как увидела это волшебное слово , сразу сюда . Рома, это обалденно , так аппетитно , такой необычный рецепт , не похож на стандартный ! А какие фото ! Особенно та , после АГ . Это в миниатюре , только не крутится на вертеле или как там называется эту штука. Рома  , однозначно , чувствую вкусноту эту , быстро утащила в закладки , будем делать , тем более любим побаловаться шавермой . Спасибо за рецепт  !
Ксюшк@-Плюшк@
18 Июнь 2017, 19:15

Татьяна, о, да, Лазерсон кладезь идей. Я этот эфир смотрела по диагонали, но мне тоже идея шавермы очень понравилась  . Ваш вариант еще круче, ибо гриля Weber у меня нет, а аэрогриль есть  .
Ирша
18 Июнь 2017, 19:16

абальдеть  как занятно  и красиво

я тоже приноровилась вынимать косточки из куриных запчастей, мяско запекать, жарить, но сложить эти *тряпочки*  в пирамидку  и впрямь - проще ведь простого, а так интересно, загадочно - если слоить из разного мяса
 

любимому АГ хорошая работка предстоит
gala10
18 Июнь 2017, 19:30

Татьяна, какая красота! Спасибо за рецепт!  Забираю в закладки. Надеюсь попробовать в ближайшее время.
тортоежка
18 Июнь 2017, 19:32

Круууто!!! Я только сегодня увидела как Лазерсон готовит эту шаурму. И вот. Пожалуйте! Какая вкуснота!!!
Рома
18 Июнь 2017, 19:34

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 18 Июнь 2017, 19:15
Ваш вариант еще круче, ибо гриля Weber у меня нет, а аэрогриль есть

Девочки, спасибо! На здоровье!

Да, аэрогрили в каждом втором форумском дворе есть, только забыли мы про них
Хочешь шавермы - доставай из запасников аэрогриль
KLO
18 Июнь 2017, 19:35

Рома, Спасибо большое! , Положила в закладки.
Рома
18 Июнь 2017, 20:46

Цитата: KLO от 18 Июнь 2017, 19:35
Положила в закладки.

Готовь на здоровье!
aprelinka
18 Июнь 2017, 21:31

Рома, Таня! огромное спасибо!!!!!!  прям руки чешутся приготовить!!!

у меня вопрос - можно ведь обойтись без ананаса? что то сейчас не хочу тратится на него. лучше мяса побольше куплю

и еще: давно на арбате первый раз в жизни попробовала шаурму. она была в пите с капустой и белым соусом. но не майонез!
что за соус это мог быть? вкусней той шаурмы я никогда не ела!!!!
KLO
18 Июнь 2017, 22:58

Цитата: aprelinka от 18 Июнь 2017, 21:31
что за соус это мог быть?

Могу предположить, что это была смесь из сметаны, майонеза, чеснока , кефира(ряженки) + специи.
aprelinka
18 Июнь 2017, 23:12

KLO, я честно, не помню вкуса этого соуса, логически  предположить, наверное - да!ну из чего еще можно сделать белый соус для фастфуда? из простых и доступных продуктов!

и очень хочу попробовать
Рома
18 Июнь 2017, 23:41

Цитата: aprelinka от 18 Июнь 2017, 21:31
у меня вопрос - можно ведь обойтись без ананаса? что то сейчас не хочу тратится на него. лучше мяса побольше куплю
и еще: давно на арбате первый раз в жизни попробовала шаурму. она была в пите с капустой и белым соусом. но не майонез!

Лена, ананас оберегает верх пирамиды от излишнего обгорания что ли. Посмотри у меня на фото он сильно обгорелый, поскольку тен верхний очень близко к верху пирамиды расположен.
А нижний ананас служит крепкой подставкой, плитой, на что опирается пирамида, и в середину которой воткнута спица, чтобы пирамида ровно и крепко держалась и не наклонялась от собственного веса в разные стороны. Мясо ведь скользкое, этажами уложено друг на друга.
А больше-выше  пирамиду строить - высота не позволяет.

Если найдешь замену ананасу, делай так. Можно попробовать перец сладкий использовать, чтобы толстый был.
Или сделать "шапочку" плоскую из фольги, небольшую, только на самый верх.

Про соус: для домашнего творчества подойдет любой соус по вкусу, в том числе и майонез.
Или кислая простокваша, чеснок, зелень порубленная.
Лазерсон использовал и кефирный соус, и хумус, и соус тахини.

Пита - самое то для шаурмы
К сожалению, мой лаваш тонкий оказался очень ломким, не получилось свернуть его конвертом, или кульком

Девочки, готовьте на здоровье! Порадуйте своих родных домашней шаурмой
Улыбка
19 Июнь 2017, 00:08

Рома, Таня, спасибо за такой доступный рецепт  непременно попробую,
как только сорняки победю 
Альбина
19 Июнь 2017, 09:19

Татьяна, рецепт замечательный. Жаль у меня нет аэрогриля. Но кто знает может попробую приготовить 
Рома
19 Июнь 2017, 09:21


Девочки, на здоровье!

Если душа горит, сил нет как горит то подойдет и духовка - в ней пирамидку повыше можно построить
Маша Иванова
19 Июнь 2017, 09:35

Рома, Рома! А если душа горит и не хочется духовку включать, как думаете в аэрофритюрнице  Филипс может что-то получиться?
Пирамидка поменьше диаметром и пониже будет, это понятно. То есть порция за один раз меньшая. Всё остальное-делать по тому же принципу. Кстати, вместо спицы можно использовать шампур для шашлыка, который в той же АФЕ прилагается. Ведь очень же хочется попробовать.
kristina1
19 Июнь 2017, 09:56

Рома, Татьяна, вау, как всегда ...все очень легко, просто и красиво...спасибки
Рома
19 Июнь 2017, 10:22

Девочки, спасибо!

Можно и в аэрофритюрнице попробовать приготовить.
Но, сколько я видела фото еды из нее, она очень сильно зажарена, причем равномерным покрытием. Мне честно говоря это не нравится, поэтому и не купила эту игрушку. Но, это дело хозяйское

Очень хочется - значит стоит попробовать и в АФ приготовить
Рома
19 Июнь 2017, 10:24

Цитата: Маша Иванова от 19 Июнь 2017, 09:35
вместо спицы можно использовать шампур для шашлыка

Подойдет любой острый предмет. Я взяла деревянную шпажку для шашлыка, поскольку ее можно было сломать потом под размер пирамидки, чтобы не мешала крышке АГ закрываться.

В принципе, можно использовать и ананас консервированный, он тоже плотность имеет. Тогда его просто обтереть от жидкости, и не присахаривать.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:06

20:05

20:04

20:04

20:02

20:01

19:58

19:58

19:58

19:57

19:55

19:53

19:53

19:51

19:49

19:46

19:46

19:44

19:44

19:38

19:34

19:33

19:30

19:26

19:25

19:22

19:18

19:16

19:11

19:10

19:05

18:56

18:46

18:45

18:19

18:08

18:06

17:58

17:47

17:38

17:24

17:08

17:03

16:54
VK