Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Огурцы пряные, маринованные кисло-сладкие
 [1] 2 Вперед >

Огурцы пряные, маринованные кисло-сладкие

Избранное
светта
15 Июнь 2017, 19:31

Огурцы пряные, маринованные кисло-сладкие

Категория: Заготовки
Огурцы пряные, маринованные кисло-сладкие Огурцы пряные, маринованные кисло-сладкие

Ингредиенты

огурцы
морковка0,5 шт.
лук1 шт.
зерна горчицы1-1,5 ст.л.
сахар300 г
соль3 ст.л.
уксус 9%400 мл
лавр. лист10 шт.
перец душистый горошек10 шт.
перец горький горошек10 шт.

Способ приготовления

  • В литровую банку на дно положить кружочки морковки, кольца лука, болгарский перец(по желанию), зерна горчицы.
  • Уложить маленькие огурчики, залить рассолом, стерилизовать 5-7 мин. литровую банку (я делаю тройной заливкой, стоит одинаково хорошо, храню в квартире).
  • Рассол - на 1,5 л воды 300 г сахара, 3 ст.л. соли, по 10 горошин душистого и горького перца, 10 лаврушек - кипятить 3 мин., влить 400 мл уксуса 9%, довести до кипения и залить банки. Укупоренные банки перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Я делаю банки 1, 0,7 и 0,5л. Рассол готовлю пропорционально слитой воде.
  • Способ закрывания огурцов в банки - закатка ключом или крышка твист-офф - для меня не имеет никакого значения, стоят одинаково.

               

Примечание

Баночкой таких огурцов меня угостила моя заказчица. Когда мы с мужем на Пасху открыли эти огурцы..... я до этого момента категорически не любила сладковатые огурцы, но эти!!!  Мой мир перевернулся! Теперь я закрываю огурцы только по этому рецепту, уже третий год не надоели.
Муж мой ревниво следит за сбором огурцов на даче и переспрашивает, это для Оксаниного рецепта или нет.

Просю пардону за малохудожественное фото, сделала наспех для рецепта. А баночка эта единственная, чудом сохранившаяся в недрах шкафа.

Пы.сы. Не надо бояться устрашающего к-ва уксуса в рассоле, он прекрасно нивелируется большим к-вом сахара. Вкус продукта очень гармоничен!

               
Tricia
15 Июнь 2017, 19:39

светта, и я обожаю уксусные и сладкие огурцы. Могу без мяса, но без огурчика хоть маленького жизнь совсем не мила .
Спасибо за рецепт! Уношу в копилку!
Tatka1
15 Июнь 2017, 19:43

светта, никогда не пробовала огурцов с таким количеством уксуса  Но твои рецепты всегда заслуживают доверия! Утащила в закладки, спасибо, Светик!
светта
15 Июнь 2017, 19:55

Tatka1, Таня, да, такие вот у меня стрёмные рецепты - то помидоры вообще без уксуса, то огурцы в уксусе!
Не боись, сделай на пробу, вкусно - зуб даю (искусственный).
A.lenka
15 Июнь 2017, 20:04

светта, спасибо, утащила рецептик. 
А какие там огурчики в банке? Длинные, резаные? Как они в маринаде?
alba et atra
15 Июнь 2017, 20:08

Света!
Какие у тебя всегда рецептики!
Подробные,понятные,просто отменные!
Спасибо тебе огромное!
И за рецепт и за оперативность!
Надюшич
15 Июнь 2017, 20:18

Заинтригована, забрала в закладочки, обязательно попробую как доживем до огурчиков... Спасибо, Светик за подробный рецептик.
светта
15 Июнь 2017, 20:20

Цитата: A.lenka от 15 Июнь 2017, 20:04
А какие там огурчики в банке? Длинные, резаные? Как они в маринаде?
В именно этой банке огурцы сборняк, и маленькие, и длинные целые и резаные. А как они в маринаде... не совсем поняла вопрос, но вкусно!
Валюшка
15 Июнь 2017, 21:16

Если уродятся огурчики в это "лето" то сделаю обязательно и эти на пробу. 
Lenok458
15 Июнь 2017, 21:21

Пока это "лето" делает все, чтобы огурчики не уродились. Но надежды не теряем. Я тоже утащила в закладки. Обязательно сделаю на пробу. В торговле-то огурцы наверняка "уродятся".
letka-enka2
15 Июнь 2017, 21:23

светта,  очень люблю именно сладкие огурчики, рецепт в закладки - буду ждать урожая
kirch
15 Июнь 2017, 21:59

светта, Света, люблю такие огурчики. Из твоего опыта, что лучше получается по вкусу - целые или резанные.
светта
15 Июнь 2017, 22:07

kirch, Люда, мне лично по вкусу одинаковы, что целые, что резаные. А что, должны быть разного вкуса?
kirch
15 Июнь 2017, 22:36

Мне кажется, что резанные будут более острые. Все-таки через шкурку маринад проходит тяжелее. Во сказала.
светта
15 Июнь 2017, 22:38

kirch, возможно. Мне все из банки вкусные, как-то не замечала различий, теперь буду внимательнее.
ксюша1997
15 Июнь 2017, 23:24

Светочк, а на вкус они как магазинные? У меня сын привереда, только как магазинные ему подавай, ну как болгарские при СССР были, да и сейчас такие же, уксусные вырви глаз.




Забыла спросить, один раз залила кипящим рассолом, а дальше что-нибудь еще надо? Стерилизация или укутывать?
светта
15 Июнь 2017, 23:28

ксюша1997, представление о вкусе магазинных огурцов у всех разное, патамушо магазины разные))) Советую сделать на пробу 2-3 баночки, чтобы оценить. Но мой муж сказал, что как те болгарские, что раньше продавали, я уже забыла тот вкус.

В рецепте же описано, как делать - залить и стерилизовать. Я не стерилизую, делаю 3х кратной заливкой. Укутывание обязательно всегда.
ксюша1997
15 Июнь 2017, 23:57

Спасибо, Светочк, пропустила про стерилизацию, балда!!!
gala10
16 Июнь 2017, 11:43

светта, спасибо за рецепт!  Обязательно в этом году попробую. Забрала в закладки. Эх, как бы это всё из закладок перепробовать и не лопнуть...
людаст
16 Июнь 2017, 15:15

Я! Я делала эти огурцы! Зимой открыли банку и я сожрала съела ее практически в одно лицо. И ничего не треснуло! Однозначно буду еще делать!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:06

20:05

20:04

20:04

20:02

20:01

19:58

19:58

19:58

19:57

19:55

19:53

19:53

19:51

19:49

19:46

19:46

19:44

19:44

19:38

19:34

19:33

19:30

19:26

19:25

19:22

19:18

19:16

19:11

19:10

19:05

18:56

18:46

18:45

18:19

18:08

18:06

17:58

17:47

17:38

17:24

17:08

17:03

16:54
VK