Рис с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты

Мясо кур
500 гр
Рис
1,5 стакана
Морковь половина средней
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский замороженный
100 гр
Томаты резанные замороженные
200 гр
Растительное масло
50 гр
Вода
700 гр
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке, необходимо:
1. Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной, залить водой на 20 мин
2. Достать из морозилки и оставить размораживаться перец болгарский, томаты резанные (можно ускорить процесс в микроволновке)
3. Морковь чистим, моем, натираем на терке.
4. Лук чистим, моем, режем кубиками.
5. Курицу промываем, нарезаем небольшими кусочками.
6. Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 15 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сначала 5 минут лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем.
7. Добавляем томаты и перец, перемешиваем.
8. После того, как перец и томаты окончательно растают, добавляем рис. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой.
9. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 40 минут. За 5 минут до окончания – засыпаем свежую зелень для аромата, целый зубчик чеснока и 1 лавровый листик ломаем пополам и втыкаем в разных местах.

Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Одним из моих любимых блюд в ресторане в стиле хибати является жареный рис, а жареный рис легко приготовить дома! Одна из вещей, которую я замечаю, когда они готовят жареный рис перед вами, заключается в том, что они используют много масла и чеснока, и это главное отличие этого рецепта от других рецептов жареного риса, которые я обычно готовлю. Я люблю курицу в жареном рисе, поэтому этот рецепт начинается с курицы и лука, а затем добавляется много масла и чеснока! Перед добавлением соевого соуса смешивают дневной рис, а затем яйца, которые готовятся на сковороде и немного взбивают, прежде чем смешивать их с рисом. Я предпочитаю не усложнять и использовать смесь замороженного горошка и моркови в качестве овощей, и их можно добавить ближе к концу, так как их нужно просто разогреть. Последний штрих — поджаренное кунжутное масло вместе с зеленым луком! Это масло-чеснок, жареный рис с курицей в стиле хибачи — один из моих любимых, и он может быть отличным гарниром или легкой едой сам по себе; остатки восхитительны и на следующий день!

Похожие рецепты

Рис с курицей и замороженными овощами в мультиварке



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Постные блюда

Новое