Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
 [1]

Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)

Избранное
Рома
11 Июнь 2017, 21:54

Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)

Категория: Холодные блюда и закуски
Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия») Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)

Ингредиенты

Картофель отварной4-6 штук среднего размера
Грудка курицы отварная (ветчина)250-300 грамм (можно совместить и отварное мясо и ветчину)
Огурцы свежие2-3 шт. (возможно свежие и маринованные вместе)
Яйца отварные вкрутую3 шт.
Горошек зеленый консервированный1 баночка маленькая
Яблоко кисло-сладкое (кислое)1 шт.
Лук зеленый свежий0,5 стакана в нарезке
Заправкана свой вкус
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Салат «Оливье» знаменит, и готовят его практически в каждой семье, от ежедневного дежурного блюда до праздничного, особенно на Новогодний стол – это уже традиция))
  • И состав салата настолько разносторонен, что невозможно точно указать количество ингредиентов, которые принимают участие в нем.
  • Под названием «Оливье» сегодня можно увидеть скорее «фантазию на тему», и «из того, что было», поскольку многие кладут в салат порой самые непредсказуемые составляющие))
  • Об этом салате я создала тему История салата Оливье (способ его приготовления и рецептуры)
  • У меня тоже сложился определенный рецепт салата «Оливье», который хорошо прижился в семье, и готовится уже много лет.
  • Обязательные правила моего салата:
  • 1. все овощи должны быть отварными и хорошо просушены от лишней влаги-жидкости. Остаточная жидкость в салате делает его водянистым и невкусным,  скапливается в готовом салате и может привести к его закисанию при хранении.
  • 2. все овощи и мясо нарезаю небольшими кусочками-кубиками, примерно 0,5-0,7 мм. Это делает салат «фотогеничным», видны все составляющие салата и отдельно и вместе.
  • 3. никогда не кладу в салат ингредиенты натертые на терке. Это делает салат «плоским» и кашеобразным, и тяжелым в поедании, и страдает во вкусе.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Картофель очистить от кожуры и отварить в воде. Затем воду слить, картофель подсушить на огне, удалить лишнюю жидкость, остудить до комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Мясо куриную грудку отварить в бульоне, оставить до остывания.
  • Горошек зеленый перелить в сито-дуршлаг, подержать некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Теперь будем делать нарезку и собирать салат вместе. Нарезанные кубиками продукты складываем в большой салатник.
  • Картофель отварной
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Мясо и ветчина
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Свежие (или маринованные) огурцы
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Зеленый горошек
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Яйца отварные
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Яблоко свежее
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Лук зеленый
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Получается полная и большая миска с салатной заготовкой.
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
      Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Чем заправлять салат?)) Вопрос, конечно интересный))
  • Вариантов много и разных. Здесь уже личные предпочтения:
  • - магазинный майонез
  • - домашний майонез
  • - веганский  и постный майонез
  • - другие заправки…
  • Я стала заправлять салат домашней простоквашей (кефир, йогурт, мацони и так далее), добавляя к ней немного соли и оливковое масло. Такая заправка делает насыщенный салат более легким.
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
      Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Заправленный салат по вкусу, формуем порционно и подаем к столу.
  • Или можно подать большую порцию в салатнике, если у семьи вкус единый.
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Нежелательно заправлять весь салат сразу, его ведь нужно еще хранить. Лучше иметь под рукой готовый салат, а заправить его можно всегда.
  • Я перекладываю салат в кастрюльку с крышкой, убираю в холодильник. Поскольку все овощи лишены влаги и жидкости, сухие, салат будет хорошо храниться в холодильнике, не «отмокнет» со временем.
  • Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
    Современный салат «Оливье» (он же «Московский», он же «Столичный», он же «Собственная фантазия»)
  • Второй момент: много салата тоже не стоит готовить. Лучше иметь в холодильнике готовые, отварные овощи и мясо, и при необходимости всегда можно будет быстро нарезать продукты и получить дополнительную мисочку салата.

               

Блюдо рассчитано на

кастрюля объемом 2 литра

               
Venera007
12 Июнь 2017, 16:42

Отличный салатик, хорошо написано, захотелось приготовить, овощи только варить лень 
Но спасибо за вдохновение. 
yildirimka
14 Июнь 2017, 09:54

Спасибо за интересную статью.вдохновила икра в салате. в первый же праздник сделаю. может даже и на день медика, с шампанским-м-м-м!



Рома
14 Июнь 2017, 10:03


Девочки, на здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK