Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок и соевых коров Тема: Ледяное варенье в блендере
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Ледяное варенье в блендере

Избранное
dopleta
11 Июнь 2017, 19:07

Ледяное варенье в блендере

Категория: Заготовки
Ледяное варенье в блендере Ледяное варенье в блендере

Ингредиенты

Клубника300 г
Сахар250 г

Способ приготовления

  • Лето.  Появляется много ягод - и в продаже, и на собственных участках. И далеко не все они сразу съедаются. Раньше я просто замораживала ягоды в морозилке, но встретился в сети этот рецепт, и я в него влюбилась. Вот он на примере клубники, которая, будь она заморожена целыми ягодами, и места бы занимала гораздо больше, и после разморозки приобрела бы очень непрезентабельный вид.
  • Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков:
  • Ледяное варенье в блендере
    Ледяное варенье в блендере
  • Засыпать сахаром:
  • Ледяное варенье в блендере
    Ледяное варенье в блендере
  • Тщательно измельчить блендером:
  • Ледяное варенье в блендере
    Ледяное варенье в блендере
  • Осталось разлить пюре по зип-пакетам и отправить в морозилку. Это ледяное варенье не застывает, как лёд, а сохраняет густую консистенцию и готово к употреблению немедленно после извлечения. Такие заготовки можно делать из любых ягод.
  • Удобно, экономно, полезно, а уж как вкусно !

               

Программа приготовления:

блендер-суповарка Endever Skyline BS-91

Примечание

Имея разные блендеры, я принципиально попробовала приготовить этот десерт в суповарке Endever Skyline BS-91, т.к. она априори не включается в отсутствии допустимого минимального уровня жидкости. Но, видимо, засыпанный сахар встроенный датчик суповарки распознал как жидкость, и блендер отработал на "отлично"  !

               
mamusi
11 Июнь 2017, 19:20

Спасибо, беру ваш опыт на вооружение.
Клубника идет!!!
Про зип пакеты...не поняла, простите темную...это такие, что вдавливаются в желобок...
galchonok
11 Июнь 2017, 19:30

Ларисочка, обожаю это варенье и делаю его уже несколько лет подряд после того,как встретился мне в инете этот способ сохранения ягод.Только пропорции маленько отличаются на 1 кг ягод-700 г сахара ,и я раскладываю готовое варенье в пищевые контейнеры.
Прости,что я со своим "самоваром"    
И правда,не застывает-потом выкладываю ложкой для мороженого и добавляю чуть молока  ,нямка ещё та  
Ларис,а какие ещё ягоды пробовала делать ,кроме клубники?
dopleta
11 Июнь 2017, 19:41

Цитата: mamusi от 11 Июнь 2017, 19:20
зип пакеты
mamusi, это пакеты, закрывающиеся на "молнию", герметично.
Галочка, а я наоборот, видела еще более "сладкие" пропорции - 1:1, но для меня это слишком приторно, и для клубники я беру меньше.  Хотя для более кислых ягод это оправдано. Делала, кроме клубники, только чернику и смородину, других ягод у меня в "несъедаемом" изобилии как-то не было  .
galchonok
11 Июнь 2017, 19:45

Ну и как они по вкусу?Я делала чернику и малину,малина-супер вкусно,а вот черника была с ледышками,её больше не делала.Может надо как у тебя в рецепте-больше сахара?
mamusi
11 Июнь 2017, 19:47

Цитата: dopleta от 11 Июнь 2017, 19:41
на "молнию", герметично.
Понятно.
dopleta
11 Июнь 2017, 19:48

Наверное, да. Думаю, из-за сахара с моей черникой всё было в порядке. Очень вкусно!
eta-007
11 Июнь 2017, 20:33

Девочки, постояно делаю так абрикос и малину. Абрикос естся,  как фруктовое мороженное и в каши, а малина при простудах. Пропорции 1 кг фруктов 300 гр сахара. Для всего. Храню в плоских пластиковых разовых контейнерах.замечательно устанавливаются в морозильную камеру и содержимое видно.
dopleta
11 Июнь 2017, 20:44

Когда-то тоже хранила заморзку в контейнерах, но уже давно перешла на пакеты. И заготовки грибов храню в них. Мне кажется более удобным плоские пакеты складывать штабелями.
Aikimari
11 Июнь 2017, 21:01

Я тоже так делаю давно. Дочь, когда маленькая была, ела эту заморозку, как мороженое. Клубнику иначе и замораживать смысла нет, она размороженая как вареная. А эта готовая начинка для пирогов или добавка к творогу и каше, при желании и сварить можно.
Если массу налить в баночки от йогурта и воткнуть палочки, то такое эскимо получится.  
galchonok
11 Июнь 2017, 21:05

Цитата: dopleta от 11 Июнь 2017, 19:48
Думаю, из-за сахара с моей черникой всё было в порядке. Очень вкусно!
Спасибо  ,в сезон попробую!
Эля_луг
11 Июнь 2017, 21:07

Лариса, спасибо, что напомнили про ледяное варенье, делала несколько раз, но забыла про него со временем. Я разливала в формы кексовые силиконовые и морозила, а потом ледышки складывала по пакетикам для хранения. Потом удобно было брать кексик, чтобы использовать для йогурта.
dopleta
11 Июнь 2017, 21:27

Цитата: Aikimari от 11 Июнь 2017, 21:01
такое эскимо получится
Цитата: Эля_луг от 11 Июнь 2017, 21:07
ледышки складывала
Нет, девочки, из этого ни эскимо, ни ледышки не получатся . Здесь для этого слишком много сахара. Потому и называется вареньем, что не замерзает напрочь, как фруктовый лёд, а фруктового льда у нас нас здесь очень много рецептов, вот, например:
Ледяное варенье в блендере Фруктовый лёд "Мятный киви"Фруктовый лёд "Мятный киви"
(dopleta)
Эля_луг
11 Июнь 2017, 21:46

Лариса, ну не совсем ледышки, но форму кексиков-цветочков повторяло и в руки можно взять, чтобы сложить стопочкой. У меня из клубники.
Alena Besha
11 Июнь 2017, 21:48

dopleta, Лариса,спасибо за напоминалку!Мы тоже давно делали подобное,из абрикос и клубники,только пропорции сахара не вспомню сейчас.Дочка тогда так и называла приготовленное - мороженое,потому что густое пюре не застывало до конца,но мы слишком сладко-приторное и не делали.Замораживали в контейнерах небольших.Но - до зимы тогда так и не дожило,было сожрано съедено гораздо быстрее!
Erhan
12 Июнь 2017, 14:43

Лариса, очень кстати Ваш рецептик. Размышляю, что делать с абрикосами. Только вот у меня такой вопросик: абрикосы очень сладкие, ну прямо медовые, и очень сочные, так что если я положу много сахара, то будет слишком сладко, а если мало, то масса заледенеет и будет как фруктовый лёд, а не варенье. Вот как бы найти ту золотую середину
Mandraik Людмила
12 Июнь 2017, 14:45

Лариса, ага, только я храню такую клубнику в банках, в холодильнике, у меня ещё ни разу не закисло, хранится(съедается) до следующего урожая. В морозилке у меня места не хватает. Классный рецепт!
Кроша
12 Июнь 2017, 15:06

Цитата: Erhan от 12 Июнь 2017, 14:43
Размышляю, что делать с абрикосами

Светлана, быть может так ?

Цитата: Виталинка от 18 Июль 2011, 12:31
абрикосы можно заморозить в сахарном сиропе. Тогда они не теряют цвет. Сироп можно использовать  для пропитки тортиков

Цитата: Виталинка от 18 Июль 2011, 14:38
варю сироп на 1л воды 300гр сахара для клубники и в таком же сиропе замораживаю нарезанную кусочками дыню ( ну очень вкусно). Для абрикос -400 гр сахара , для персиков можно 500гр. Ну и ещё смотрю на сладость самих фруктов и ягод.


4er-ta
12 Июнь 2017, 15:42

Светлана, можно сделать абрикосовые кули, там как раз нужны очень спелые абрикосы. Смешать 600 гр. спелых абрикосов с 100гр. сахара. Затем добавить 40мл. свежевыжатого  лимонного сока и в заморозку.
dopleta
12 Июнь 2017, 16:36

 Erhan, Света, посмотри выше: eta-007 пишет, что делает так абрикосы и кладет всего 300 г сахара на кг.
Цитата: Mandraik Людмила от 12 Июнь 2017, 14:45
я храню такую клубнику в банках, в холодильнике, В морозилке у меня места не хватает. Классный рецепт!
Люда, а у меня наоборот: в х-ке места не хватает, а в морозилке пакеты штабелями отлично укладываются .
Крошик, классные рецепты. Мой удобнее с точки зрения экономии пространства. Вот, кстати, про дыню подсказала - надо тоже протёртую с сахаром заморозить!
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK