Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
 [1] 2 3 Вперед >

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Избранное
Рома
11 Июнь 2017, 15:49

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое1 упаковка/два листа
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сыр маскарпоне1 упаковка
Сыр сливочный2 упаковки
Пудра сахарная2-3 ст.л. по вкусу
Сливки любой жирности2-3 ст.л. при необходимости

Способ приготовления

  • Я обожаю торт и пирожное «Наполеон»! И терпеть не могу то, что предлагают кондитерские магазины под видом этого вкуснейшего пирожного.  Отчего и не покупаю это сыро-влажное внутри тесто.
  • Последний раз я ела настоящий торт «наполеон» в детстве, в гостях у дальней родственницы «седьмая вода на киселе». Я не помню лиц присутствующих, поскольку встречалась с ними всего один раз, но отчетливо помню до сих пор большой квадратный стол посредине комнаты, под скатертью, и на нем на подносе торт. Это был «НАПОЛЕОН»!!! Какой же он был вкусный и хрустящий! Было стыдно признаться, но я готова была съесть этот торт одна, ни с кем не делясь)))) Этот торт испекла сама хозяйка дома.
  • С тех пор я больше никогда не ела такого торта, чтобы был хрустящим по всем слоям, обсыпанный крошками, с хорошим кремом. А поскольку я выпечку делаю очень редко, то и упражняться в кондитерском творчестве не стоило))
  • И вот, в очередной раз, мой покой нарушил Илья Лазерсон!
  • Он приготовил пирожные «Наполеон» на глазах у всего мира, причем очень быстро – и они хрустели по всем правилам!!!!
  • Мне нужно было проверить эту версию, и срочно!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Разогреть духовку на 200*С. Это займет примерно 15 минут.
  • Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Нарезать каждый пласт на 6-9 кусочков.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Переложить тесто на противень и поставить в разогретую духовку, запечь квадратики до румяности и готовности.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом   Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Остудить духовку до 100*С.
  • Сейчас квадратики сухие только сверху, а внутри тесто еще влажное, и это видно по разрезу.
  • Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Вынуть противень из духовки, поставить на стол, чтобы квадратики остыли совсем.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Делаем крем. Смешать миксером в миске сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарную пудру. Крем должен получиться достаточным по консистенции, чтобы не расплываться. Если очень густой, добавить немного сливок.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом   Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Подбираем «парами» верх и низ будущих пироженок, чтобы они были ровными, подходили по размерам друг к другу.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Остальные квадратики засушенные разминаем пальцами в крошку, которая пойдет на посыпку пироженок.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Теперь берем нижнюю часть квадратика, наносим на него лопаткой крем.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом   Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Закрываем крышечкой-квадратиком, обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем нетронутым только нижнюю часть, донышко пирожного.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • И теперь перекладываем этот полуфабрикат в миску с крошками, и обваливаем в них очень густо, переворачивая пирожное несколько раз, чтобы крошками была покрыта вся поверхность теста.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Готовые пирожные перекладываем на тарелку.
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • В принципе, и всё! Свершилось!
  • Готовые пироженки переложить в вазу, блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • И можно подавать на стол, к чаю!
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
  • Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

               

Блюдо рассчитано на

6 штук полноценного размера

Программа приготовления:

ручками

Примечание

ОНИ ХРУСТЯТ!!!!!! Понимаете - ХРУСТЯТ!!!
Что может быть вкуснее, чем свеже испеченное пирожное "Наполеон", мягкое, нежное внутри, и в то же время хрусткое!
Я сидела с закрытыми глазами, хрустела пирожным...и вспоминала вкус наполеона из далекого детства 

Приятного аппетита всем!

Прелесть такого способа приготовления наполеона:
 - готовятся очень быстро
 - всегда можно организовать работу: накануне приготовить заготовки из засушенного в духовке теста, и на следующий день приготовить быстро крем и наполнить им пирожные - к чаю или к приходу гостей пирожные будут готовы и на столе.
 - возможность приготовить пирожные различного размера, хоть "на один укус"
 - аккуратность в подаче пирожных. Тесто слоеное, хрусткое и сильно осыпается при нарезке торта на порционные кусочки. Здесь же проблема остается только в том, как пирожное положить в рот, и не обсыпаться крошками Можно положить пирожное на салфетку, "закутать" его и таким образом приступать к поеданию.
 - крем можно использовать по своему вкусу, любой. Или приготовить несколько разных кремов, в том числе из джема.

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Наполеон мяснойНаполеон мясной
(Рома)

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Наполеон «Ленивый» с джемомНаполеон «Ленивый» с джемом
(Рома)

               
Тришка
11 Июнь 2017, 16:04

Цитата: Рома от 11 Июнь 2017, 15:49
Пардон, убегаю
Куда  , а чаю налить и пироженкой угостить ....

Танюш, чудесный и простой в приготовлении рецепт, забираю , пасиб !
kirch
11 Июнь 2017, 16:26

Таня, замечательный и простой рецепт. Я тоже люблю наполеон хрустящий и даже в далекой молодости пекла.
Mandraik Людмила
11 Июнь 2017, 16:28

Не знаю, повторю ли, но придумано здоровски, запомним на всякий случай, ещё поищу видео с Лазерсоном, ведь наверняка есть в тырнете
ока
11 Июнь 2017, 16:36

Я множество раз делала наполеон из готового слоёного теста, как оно только появилось в продаже... лет, поди 15 как)))
И думала, что это уж точно все делают)
Только не подсушиваю половинки, а сразу потоньше раскатываю, и оно пропекается чудесно.
Крем был в основном сгущёнка+масло, причём вкусно и с варёной, и с неварёной.
Именно этой звонкой хрусткостью и нравится!
Tricia
11 Июнь 2017, 16:36

Обожаю слоёное тесто и такие пироженки! Прямо детством запахло
Спасибо за идею!
Альбина
11 Июнь 2017, 17:17

Татьяна, какие аппетитные пироженки 
mamusi
11 Июнь 2017, 17:45

Татьяна,  я не поняла...а яйца тогда зачем на фотке...думала...в крем




Замечательная идея, а крем можно сделать другой?
Калюся
11 Июнь 2017, 17:49

Цитата: mamusi от 11 Июнь 2017, 17:45
.а яйца тогда зачем на фотке...думала...в крем
А это абрикоски. Для красоты. 
Leka_s
11 Июнь 2017, 17:50

Цитата: mamusi от 11 Июнь 2017, 17:45
а яйца тогда зачем на фотке...
Яйца это же абрикосы
mamusi
11 Июнь 2017, 17:50

Цитата: Калюся от 11 Июнь 2017, 17:49
это абрикоски
Ой...пардонте...
Ксюшк@-Плюшк@
11 Июнь 2017, 21:21

Цитата: Рома от 11 Июнь 2017, 15:49
И можно подавать на стол, к чаю!
И как сказал Илья Исаакович:  употребить немедленно!  Т.е. не дать им пропитаться /размякнуть.  
Татьяна,  спасибо, что принесли рецепт. Теперь точно не потеряется  . А то я себе записала, но могу и забыть куда, а на форуме то всегда найти смогу. Я вот уже решила, что на первое жё торжество с большим количеством гостей буду готовить Наполеон по Лазерсону  .
Рома
11 Июнь 2017, 22:09

Девочки, всем большое спасибо за внимание!

Ксюша, я сегодня парочку пироженок отнесла девочкам в парикмахерскую, угоститься Надо сказать, они стояли долго, при мне пару часов точно, девочки прикладывались к ним по возможности - результат понравился всем

Для себя решила, что этот вариант наполеона станет дежурным блюдом кондитерским на многие случаи, от рядовых до гостевых Быстро готовится, заготовки можно и со вчера сделать (напечь коржи), а крем творожный готовить недолго.

Что еще понравилось: можно коржи нарезать разного размера, хоть на один укус

Вобщем, отличный рецепт, отличное решение
Рома
11 Июнь 2017, 22:15

Цитата: Тришка от 11 Июнь 2017, 16:04
Куда   , а чаю налить и пироженкой угостить

Куда, куда ...парикмахерская у меня сегодня по плану

А чай давно уже разлит по чашкам, и стоит на столе вместе с пирожными, вот Всем на здоровье!

Крем для пирожных можно приготовить любой по вкусу. Я специально делала творожный, чтобы попроще был, не жирный

Девочки, этот рецепт Лазерсона из программы "Банкет, фуршет" и можно его посмотреть на канале ЕДА, или на кулинарном сайте ЕДА
mamusi
11 Июнь 2017, 22:20

Я точно буду такие делать!
Вот только тесто куплю.
Svetlenki
11 Июнь 2017, 22:52

Цитата: Рома от 11 Июнь 2017, 15:49
Разрезать квадратики пополам, разъединить их и выложить на этом же противне. Поставить в духовку досушиваться при низкой температуре, примерно на 15-30 минут, пока тесто не станет сухим.

Ну, какой же умный мужчина этот Лазерсон! Я его все про котлеты да мясо смотрела, а он оказывается и по десертам спец! 

Татьяна, спасибо, что принесли рецепт! Я делала из покупного слоеного наполеон, но не пошел - резиновость внутри коржа присутствовала. Теперь понимаю, как ее убрать! 
ока
11 Июнь 2017, 23:08

Света, Svetlenki, важно ещё, чтобы бездрожжевое тесто было
Рома
11 Июнь 2017, 23:08

Света, на здоровье!
Да, влажность и резиновость нужно убирать дополнительной просушкой внутри коржей
Tricia
11 Июнь 2017, 23:15

А крем я сделаю из ряженки размороженной и сметаны!  . Муж как раз проникся такими кремами и простотой их изготовления .
Рома
11 Июнь 2017, 23:17


Настя, ждем впечатлений от нового крема фантазия заработала
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:09

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

22:01

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12