Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
 [1] 2 Вперед >

Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Избранное
Туманчик
09 Июнь 2017, 15:45

Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Категория: Кондитерские изделия
Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего) Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Ингредиенты

Пшено100 гр.
Молоко2 полных стакана объемом 250 мл.
Кокосовая стружка100 гр.
Сгущенное молоко2-3 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры1 ст.л. с горкой
Очищенный миндаль для начинки35-40 шт.

Способ приготовления

  • ну это конечно не 100% похоже, но очень-очень похоже. кроме того, очень вкусно, необычно и попробуй угадай)))) ну и почему бы не подать детям кашу в таком виде?
  • рецепт давно был исполнен и был готов на конкурс, но не срослось. сейчас захотелось все таки выставить.
  • готовится супер просто.
  • Но в начале надо подготовить миндаль. Вначале его очистить. Вкинуть в кипяток буквально на 10 секунд, а потом сразу обдать холодной водой. Дать немного полежать под влажной тканью. Тогда быстро снимается кожа. Теперь залить холодной водой на 2-3 часа.
  • Теперь можно приступать к приготовлению Рафаэллок.
  • Пшено хорошо промываем до прозрачной воды. Заливаем молоком и ставим на режим Каша в мультиварке.
  • Каша должна быть разваристая.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Когда уже все готово и немного подстыло (крышку не открывать, лучше подождать), на сковороду (или пиццепечку) насыпаем половину нормы кокосовой стружки - 50 грамм. Добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до позолоты.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Высыпаем стружку в кашу, добавляем сгущенку. Перемешиваем хорошо. Масса должна быть пластичная как хорошо подошедшее дрожжевое тесто.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Теперь лепим конфетки, начиняем миндалем. Лучше всего партиями по 10 штук. Оставшуюся стружку (50 гр.) насыпали в пакет. Налепили - обваляли в пакете со стружкой. Руки если надо - смачиваем в холодной воде.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Конфетки лепить по размеру чуть больше зернышка миндаля. Тогда во вкусе вообще пшено сложно различить. У меня на фото жетлтые вкрапления - цветной сахар для украшения.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
    Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

               

Блюдо рассчитано на

35-40 шт.

Примечание

Попробуйте - очень вкусно! Хранить конфетки лучше в открытом виде. Иначе сыреют. Накрывать если только салфеткой бумажной.
С любовью, Ваш Туманчик 

Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)


рецепт взят в ЖЖ у Белоснежки. мед заменила на сгущенку.
опытные советы:
готовить конфетки лучше не в прок. кушать сразу же как приготовили. тогда они хрустящие и нежные одновременно. если же все таки доесть не осилили, то тогда хранить их лучше на столе НЕ НАКРЫВАЯ. чтоб не отсырели.

               
Мама Таня
09 Июнь 2017, 16:07

Ирааааааа!!! Вкусно даже фото!!!!!!!!!!)
V-tina
09 Июнь 2017, 16:13

Иришкина, обожаю рафаэлки, обязательно попробую, как стану посвободнее
Туманчик
09 Июнь 2017, 16:33

Татьяна, Тина, девочк обязательно попробуйте. результат вас удивит)))
Mandraik Людмила
09 Июнь 2017, 16:36

Иришкина, правда похоже? И что пшено не чувствуется? надо попробовать сделать
Ирша
09 Июнь 2017, 16:36

Шикарные конфетки  
Цитата: Туманчик от 09 Июнь 2017, 15:45
мед заменила на сгущенку
Ирин, может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп ? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
Туманчик
09 Июнь 2017, 16:42

Цитата: Mandraik Людмила от 09 Июнь 2017, 16:36
мои не догадались)  сказала, что крем внутри. главное, чтобы подсыхали.
Цитата: Ирша от 09 Июнь 2017, 16:36
может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп ? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
со сгущенкой больше на оригинал похожи. мед ароматом сбивает. инвертный как вариант конечно) но кремистости сливочной не даст.
V-tina
09 Июнь 2017, 16:42

Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
Туманчик
09 Июнь 2017, 16:45

Цитата: V-tina от 09 Июнь 2017, 16:42
Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
да разную. главное 8,5%.
V-tina
09 Июнь 2017, 16:50

ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
Туманчик
09 Июнь 2017, 16:53

Цитата: V-tina от 09 Июнь 2017, 16:50
ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
вот не замерила. возьми поштучно 
V-tina
09 Июнь 2017, 16:54

Цитата: Туманчик от 09 Июнь 2017, 16:53
возьми поштучно
представляю
ТаняКотя
09 Июнь 2017, 16:59

Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали .
Туманчик
09 Июнь 2017, 17:01

Цитата: V-tina от 09 Июнь 2017, 16:54
представляю
ой да лана  не семечки 




Цитата: ТаняКотя от 09 Июнь 2017, 16:59
Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали .
приятного времякулинариния и аппетита) тока не делай большие!
Ирша
09 Июнь 2017, 17:09

Цитата: Туманчик от 09 Июнь 2017, 16:42
со сгущенкой больше на оригинал похожи
   
ТаняКотя
09 Июнь 2017, 17:12

Цитата: Туманчик от 09 Июнь 2017, 17:01
тока не делай большие!
Спасибо, учту, а то, бывает, гигантоманией страдаю
Tricia
09 Июнь 2017, 17:19

Ира! Очень интересный рецепт!
Вот интересно, мой нюхастый муж узнает пшенку?
Обязательно попробую! Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
Как теперь все купить, чтоб мушш не заметил...
Туманчик
09 Июнь 2017, 17:33

Цитата: ТаняКотя от 09 Июнь 2017, 17:12
а то, бывает, гигантоманией страдаю
аналогично! я сразу такие бомбищи лепила)))) чтоб быстрее 
Цитата: Tricia от 09 Июнь 2017, 17:19
Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
трррррррррррррр.... зачем?? у тебя клейкой массы не получится! жижа будет. а должно тесто получиться. это уже совсем другой рецепт получится.
Настя сделай пожалуйста вначале по рецепту, а потом уже будешь менять. чтоб потом не писать, что не понравилось.
Svettika
09 Июнь 2017, 17:40

Иришкина, спасибо за прекрасный десерт! Очень хочется попробовать такие аппетитные колобочки!  
Туманчик
09 Июнь 2017, 17:42

Svettika, обязательно попробуй. буду ждать твоего мнения)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK