Тарт с ревенем

Категория: Выпечка
Тарт с ревенем

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/сорт
170 грамм
Желток
1 штука
Масло сливочное (маргарин)
100 грамм
Сахар коричневый
85 грамм
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Холодная вода (по надобности)
1 ст. ложка

Начинка

Ревень очищенный
300 грамм
Сахар
3 ст. ложки

Крошка

Овсяные хлопья
70 грамм
Сахар коричневый
50 грамм
Масло сливочное мягкое
50 грамм
-------- -----
Сахарная пудра опция
Форма d
22

Способ приготовления

 

Крошка

 


 
Все ингредиенты положить в посуду и быстро перетереть руками в крошку. Поставить в холодильник.

 

Начинка

 
Ревень почистить, порезать на кусочки. Добавить сахар и перемешать.

 

Основа

 


 
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Положить в чашу комбайна муку, сахар, масло (маргарин). Добавить соль и ваниль. Сделать крошку. Если нет комбайна, то масло перетереть руками с мукой и добавить все остальное.

 


 
К крошке добавить желток, перемешать при помощи ножа. Если недостаточно жидкости, то добавить воду. Должно получиться пластичное тесто.

 


 
Тесто распределить по форме и дно густо наколоть. Положить фольгу и насыпать фасоль или другой "утяжелитель". Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

 


 
Достать основу, убрать фольгу с фасолью. Положить в основу начинку.

 
Сверху разложить крошку. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

 
Достать, дать остыть на решетке, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно, сладко. Бортики хрустящие и рассыпчатые. Серединка влажная. С молоком или несладким чаем очень здорово. Рекомендую.

Похожие рецепты

Тарт с ревенем

prubul
Спасибо, очень интересный рецепт с ревенем совсем мало!!!

Танюля
Анжела, это вкуусно.
У нас то же уже ревень большоой, пеку уже недели две такие пироги, как же это вкусно. Сейчас уже ночь на дворе, но завтра точно испеку. Я только ревень обязательно крахмальчиком ещё посыпаю. Тесто песочное, по этому же принципу и сверху то же тесто мелко перетираю практически в крошку.

Тарт с ревенем


Тарт с ревенем

kristina1
ang-kay, Анжела, Танюля, Татьяна, какие красивые у вас тарты, какие вы умнички девочки..

ang-kay
Девочки, пробуйте. Буду рада, если понравится
Танюля, классный пирог)

Zhannptica
Ой, как вкуууусно)))))

ang-kay
Жанна, вкусно. Мне очень нравится. Муж говорит, что совсем простяцкий пирожок.



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое