Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Категория: Мясные блюда
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Ингредиенты

Тесто для пиццы около
300 гр.
Добавки
по вкусу: все по вкусу
Колбаса п/к
Бекон или грудинка с/к
Грибы шампиньоны свежие
Сыр Моцарелла или Сулугуни жирностью более
50%
Вяленые помидорки или сливы
Для соуса:
Майонез и кетчуп
Для посыпки:
Тертый пармезан или твердый сыр

Способ приготовления

 Совершенствуясь от пиццы к пицце, я вывела для себя формулу идеальной пиццы. Писала об этом неоднократно и обещала видео. Объединяю все в этот рецепт. Пока пиццу пеку раз в неделю стабильно, но вдруг переключусь на что другое, так чтоб не забылось)
 Итак, тесто. У меня любимое Идеальное
 
 Из этого теста получается две пиццы. Тесто готовлю в чаше комбайна, затем сразу перекладываю в пакет и отправляю холодильник. Хранится тесто от двое-трое суток.
 А вот формовка у меня особая. В поленте. Тесто, смазанное маслом и обваленное в поленте, при выпечке дает обалденную хрустящую корочку и мягкий пушистый мякиш.
 Об этом я сняла видео:
 

 Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30 и сразу выключаем. Необходимо чтобы печечка только чуть потеплела, ни в коем случае не перегрелась. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться. Но не перестоять. Вот вид расстоенной заготовки.
 

  Теперь сам процесс выпечки. Один нюанс: не наваливайте много начинки.
 Печку разогреваем на 180 градусов. Когда лампочка загорится, заготовку наколоть вилкой, скинуть в печку на коврике и накрыть крышкой на 5 минут.
 Теперь мы должны натереть ложку пармезана или просто твердого сыра на заготовку. Благодаря этому способу, начинка пристает к тесту и не отклеивается, когда будем кушать. А вот уже потом выложить мясную начинку. Причем, вопреки традиционному, соусом я поливаю позже. Тогда начинка прижаривается, а не приваривается. Смотрите по фото:
 

 Посыпав сыр, выложив колбаску и бекон, мы опять НАКРЫВАЕМ крышкой и жарим 5 минут. Вот что получается:
 

 Вот только теперь мы смазываем пиццу соусом. Для этого я смешиваю в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Ложкой капаю соус на пиццу и КИСТОЧКОЙ смазываю бортики. Которые уже зажарились и прихватились. Придадим им красивый цвет.
 

 Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки, которые предварительно посыпаю солью и даю отстояться в дуршлаке. Тогда жидкость от томатов не превратит пиццу в кашу. Выкладываем также тонко нарезанные шампиньоны и вяленые томаты или сливы. Кстати, шампиньоны для пиццы я спецмально немного подсушиваю в холодильнике. Тогда они ароматнее и не выделяют много воды. На фото шампиньоны подсушенные, нарезанные и заморожены в вакуумном пакете. Поэтому почерневшие. Но благодаря вакууму при заморозке не набирают много воды.
 ]
 Выпекаем 8 минут: 3 минуты под закрытой крышкой и 5 минут "крышка под лопаткой".
 

 Теперь мы добавим Моцареллу. отлично работает также Сулугини жирностью от 50%. Только не натирайте сыр. Лучше нарежьте кубиками. Кубиками посыпьте пиццу, накройте крышкой и выключите.
 

 Даем постоять 5-6 минут. Чтобы сыр растаял.
 Потом пиццу вынимаем и скатываем с коврика на решетку. Даем остыть.
 

 Итак, подытожим:
 Температура выпечки 180 градусов. Не выше. Если в процессе Вы поймете, что этого мало, то увеличьте до 195. Но не больше.
 Общее время выпечки 18 минут. Плюс 15 минут расстойки и 5 минут отдыха для плавки сыра.

Примечание

Я поделилась с Вами своим рецептом и процессом выпечки пиццы. Возможно у Вас свои вкусы и предпочтения, но я советую Вам попробовать и оценить этот способ. Адаптируйте его к своей печке.
И как всегда, с любовью, Ваш Туманчик  

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я). Категория: Мясные блюда. Автор: Туманчик. Ингредиенты: Тесто для пиццы около 300 гр. • Добавки по вкусу: все по вкусу • Колбаса п/к • Бекон или грудинка с/к • Грибы шампиньоны свежие • Сыр Моцарелла или Сулугуни жирностью более 50% • Вяленые помидорки или сливы • Для соуса: • Майонез и кетчуп • Для посыпки: • Тертый пармезан или твердый сыр .
PT6M55S
True
2017-06-06T12:20:38+03:00
embedUrl
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Ириш! Унесла в закладки! люблю хрустящую корочку

KLO
Туманчик, Иришкина, СПАСИБО! В закладки!!! Какая вкусняха!!!

Mandraik Людмила
Иришкина, красотища-а-а-а Посмотрела видео, ручки твои умелые золотые, так всё аккуратненько и терпеливо, я конечно попробую так формовать вручную, но я дама нетерпеливая и мне будет сложно без скалки но я попробую, результат очень уж красивый. Я уже катала не на поленте, а на кукурузной муке - мне понравилось, поленту покупать пока не буду, пиццу пеку редко...

Yuliya K
Иришка, ну наконец-то обещанное видео и подробный МК!!! Я уже твой совет обвалки-формовки в кукурузной муке на бездрожжевых лепешках вовсю использую!! Спасибо за хрустящие краешки!!

Рыбёшка
Иришиииик, завораживающе! Даже не знаю, получиться ли повторить так же

СоНика

Svettika
Интересный способ приготовления пиццы! Надо попробовать. Спасибо, Иришка, что поделилась с нами своими наработками!

Мама Таня
Ой, и мне как понравилооооось!!!) Спасибо, Ира!

ирина23
Иришка, спасибо что поделилась своими тонкостями, унесла в закладки Очень красиво, и вкусно!

Иржи
Ириша, спасибо за мастер класс!

Туманчик
Девочки и Вам всем спасибо за внимание
так всё аккуратненько и терпеливо, я конечно попробую так формовать вручную, но я дама нетерпеливая и мне будет сложно без скалки
Людочка на все про все мнуты 4 времени максимум. Это кажется, что долго и сложно.
Пользуйтесь девочки на здоровье!

kristina1
Туманчик, Иришкина, какая пицца, у меня так сын умеет делать, и так ровненько тоже, я его всегда прошу, чтоб пиццу делал, спс..

Галеон-6
Ах, какая красота, надо попробовать.

mamusi
Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30. Чтоб печечка чуть потеплела. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться
Ириш, извини, но я вот этого места не поняла (видео не смотрела~не могу по техн. причинам)...
У меня Принцесса, я пеку в ней отличные пиццы. t в ней не выставляется.
А если я поступлю как ты пишешь, то за это время она у меня уже и зажарится, не то, что «расстоиться».... в чем тут неточность? Или я недопоняла?

Рыбёшка
Считаем до 30. Чтоб печечка чуть потеплела.
mamusi, Ирина, видимо, после этих слов просто забыла дописать «отключаем печь»

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, я то же так делаю, включаю, считаю до 21(«волшебное число») и выключаю. Оставляю в закрытой на подъём.

Туманчик
kristina1, Галеон-6, спасибо девочки.

mamusi, Ирина, видимо, после этих слов просто забыла дописать "отключаем печь"
но я вот этого места не поняла
совершенно верно, простите. иду редактировать
считаю до 21("волшебное число")
ну да, смотря с какой скоростью считать)))

Танюля
Иришка, отличный результат.
Я то же люблю руками формовку делать и кукурузную муку и поленту уважаю, но вот пиццу не обваливала в поленте.
Спасибо, обязательно попробую. Пиццу делаю через день.

Туманчик
Танюля, буду рада, если попробуешь)

mamusi
Ильмирушка, Mandraik Людмила, Туманчик, девочки, я просто заметила неточность в изложении. Три раза перечитала. Поняла, что это нечаянная ошибка и всё.
Я вовсе не о способе расстойки говорила. А хотела, чтоб рецептик стал яснее, именно в письменном виде (для чайников и тех, кто не сможет просмотреть видео)
Ясно, что надо отключить. Теперь ясно.
 Спасибо, Ириша, все твои идеи испробую. Я бездрожжевую уже в поленте обваливала по твоей подсказке. Понравилось.
Теперь дрожжевую тоже попробую.

Туманчик
mamusi, спасибо дорогая за внимательность! надеюсь пригодится мой рецепт)))

Ikra
Какая отличная корочка! И форма изумительная, и содержание!

lady inna
Туманчик, пицца какая красивая, прям игрушечная! Спасибо за подробный МК, и особенно за ценный совет по созданию хрустящей корочки с помощью кукурузной муки - я уже им несколько раз воспользовалась: нежная такая, хрустящая, очень приятная корочка получается!

Танюш@ка
Туманчик, Ирина спасибо большое за видео и рецепт, обязательно попробую сделать с полентой, хочется сравнить обычную пиццу и по твоему рецепту.

lu_estrada
Туманчик, дорогая, чудесный рецепт пиццы и его представление!
Спасибо огромное, обязательно буду пользоваться, и частенько!

Mandraik Людмила
Иришкина, сделала я вчера пиццу по твоему способу, не получилось у меня так красиво, правда и тесто у меня другое, очень уж бортики раздулись. Формовала на кукурузной муке

Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

А да, из моих изменений в начинке, я вместо томатов или томатной пасты использовала ткемали из алычи. Очень интересно получилось, причём вполне себе пицца по вкусу.

Туманчик
Лютик,
не получилось у меня так красиво, правда и тесто у меня другое, очень уж бортики раздулись.
а внимательно читать надо. во-первых, больше растягивай или меньше расстойки давай. а кто бортики соусом не покрыл?
А да, из моих изменений в начинке, я вместо томатов или томатной пасты использовала ткемали из алычи. Очень интересно получилось, причём вполне себе пицца по вкусу.
ну тут уже хозяин-барин. главное чтобы вкусно было. у меня ж тоже сливы))))
а в целом (не считая бортиков) очень красиво. начинки не замного и не водянистая. сыр зажала или терла? вид пережаренный у сыра

Mandraik Людмила
бортики соусом не покрыл?
Я специально не покрываю, мужу так нравится, он любит что бы тесто было тестом
сыр зажала или терла? вид пережаренный у сыра
Тёрла сыр, может и передержала, у меня прынцесса злая, я всё ещё не пообвыклась

Туманчик
Тёрла сыр,
а нАда кубиками рЭзать! и сразу выключать! читай матчасть!




Я специально не покрываю, мужу так нравится, он любит что бы тесто было тестом
попробуй в следующий раз смазать. скажи от меня привет!

Mandraik Людмила
Кубиками лениво резать, ладно смажу, скажу Иришка велела, ты авторитет для него!

Туманчик
Кубиками лениво резать, ладно смажу, скажу Иришка велела, ты авторитет для него!
так жду отчета короче по пицце!
мужу
тебе тоже, но больше))))

федоровна1
Туманчик, Ирочка!!! Ура!!! На день рождения подарили ГФку. Сразу сделала пиццу. Вкуснятина! Спасибо за такой мастер класс.



Туманчик
Татьяна, на здоровье! рада, что получилось и понравилось.
с днем рождения тебя дорогая еще раз!!!
счастья тебе женского и добрых людей рядом.
я тоже с пиццей

Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

оптимистка
Туманчик, Я конечно же сразу обратила внимание на ёмкость для масла! Супер! Дайте пожалуйста ссылку, пыталась самостоятельно найти на Али, но безрезультатно. Буду премного благодарна!

vikikika75
Здравствуйте, девочки, пожалуйста, расскажите мне чем полента отличается от обычной кукурузной крупы?

Рыбёшка
vikikika75, ваш вопрос немного не там помещён... Это выставленный рецепт Ирины-Туманчик, которая ушла с форума, то есть, лично она вам никак не ответит. Забейте в поисковую строку свой вопрос и выберете, куда зайти, что бы получить ответ.

vikikika75
Ильмирушка, ой, простите, пожалуйста! смотрела в интернете, там некоторые крупу кукурузную полентой называют, некоторые муку, некоторые кашу из муки и крупы, вот и растерялась. Хотела узнать как именно в этом рецепте надо. Спасибо за подсказку, сейчас поищу.

Рыбёшка
смотрела в интернете...., вот и растерялась
Да мы ж все чего-то когда-то не знали и спрашиваем друг у друга - это нормально



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое