Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
 [1] 2 Вперед >

Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Избранное
Туманчик
06 Июнь 2017, 12:20

Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Категория: Мясные блюда
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)

Ингредиенты

Тесто для пиццыоколо 300 гр.
Добавки по вкусу:все по вкусу
колбаса п/к
бекон или грудинка  с/к
грибы шампиньоны свежие
сыр Моцарелла или Сулугуни жирностью более 50%
Вяленые помидорки или сливы
Для соуса:
Майонез и кетчуп
Для посыпки:
Тертый пармезан или твердый сыр

Способ приготовления

  • Совершенствуясь от пиццы к пицце, я вывела для себя формулу идеальной пиццы. Писала об этом неоднократно и обещала видео. Объединяю все в этот рецепт. Пока пиццу пеку раз в неделю стабильно, но вдруг переключусь на что другое, так чтоб не забылось)
  • Итак, тесто. У меня любимое Идеальное
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) Тесто для пиццы «Идеальное»Тесто для пиццы «Идеальное»
    (Mila007)
  • Из этого теста получается две пиццы. Тесто готовлю в чаше комбайна, затем сразу перекладываю в пакет и отправляю  холодильник. Хранится тесто от двое-трое суток.
  • А вот формовка у меня особая. В поленте. Тесто, смазанное маслом и обваленное в поленте, при выпечке дает обалденную хрустящую корочку и мягкий пушистый мякиш.
  • Об этом я сняла видео:
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30 и сразу  выключаем. Необходимо чтобы печечка только чуть потеплела, ни в коем случае не перегрелась. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться. Но не перестоять. Вот вид расстоенной заготовки.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Теперь сам процесс выпечки. Один нюанс: не наваливайте много начинки.
  • Печку разогреваем на 180 градусов. Когда лампочка загорится, заготовку наколоть вилкой, скинуть в печку на коврике и накрыть крышкой на 5 минут.
  • Теперь мы должны натереть ложку пармезана или просто твердого сыра на заготовку. Благодаря этому способу, начинка пристает к тесту и не отклеивается, когда будем кушать. А вот уже потом выложить мясную начинку. Причем, вопреки традиционному, соусом я поливаю позже. Тогда начинка прижаривается, а не приваривается. Смотрите по фото:
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Посыпав сыр, выложив колбаску и бекон, мы опять НАКРЫВАЕМ крышкой и жарим 5 минут. Вот что получается:
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Вот только теперь мы смазываем пиццу соусом. Для этого я смешиваю в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Ложкой капаю соус на пиццу и КИСТОЧКОЙ смазываю бортики. Которые уже зажарились и прихватились. Придадим им красивый цвет.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки, которые предварительно посыпаю солью и даю отстояться в дуршлаке. Тогда жидкость от томатов не превратит пиццу в кашу. Выкладываем также тонко нарезанные шампиньоны и вяленые томаты или сливы.  Кстати, шампиньоны для пиццы я спецмально немного подсушиваю в холодильнике. Тогда они ароматнее и не выделяют много воды.  На фото шампиньоны подсушенные, нарезанные и заморожены в вакуумном пакете. Поэтому почерневшие. Но благодаря вакууму при заморозке не набирают много воды.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) ]
  • Выпекаем 8 минут: 3 минуты под закрытой крышкой  и 5 минут "крышка под лопаткой".
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Теперь мы добавим Моцареллу. отлично работает также Сулугини жирностью от 50%. Только не натирайте сыр. Лучше нарежьте кубиками. Кубиками посыпьте пиццу, накройте крышкой  и выключите.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Даем постоять 5-6 минут. Чтобы сыр растаял.
  • Потом пиццу вынимаем и скатываем с коврика на решетку. Даем остыть.
  • Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
  • Итак, подытожим:
  • Температура выпечки 180 градусов. Не выше. Если в процессе Вы поймете, что этого мало, то увеличьте до 195. Но не больше.
  • Общее время выпечки 18 минут. Плюс 15 минут расстойки и 5 минут отдыха для плавки сыра.

               

Примечание

Я поделилась с Вами своим рецептом и процессом выпечки пиццы. Возможно у Вас свои вкусы и предпочтения, но я советую Вам попробовать и оценить этот способ. Адаптируйте его к своей печке.
И как всегда, с любовью, Ваш Туманчик 

               
Матильда_81
06 Июнь 2017, 12:28

Ириш! Унесла в закладки! люблю хрустящую корочку
KLO
06 Июнь 2017, 12:29

Туманчик, Иришкина, СПАСИБО! В закладки!!! Какая вкусняха!!!

Mandraik Людмила
06 Июнь 2017, 12:39

Иришкина, красотища-а-а-а Посмотрела видео, ручки твои умелые золотые, так всё аккуратненько и терпеливо, я конечно попробую так формовать вручную, но я дама нетерпеливая и мне будет сложно без скалки но я попробую, результат очень уж красивый. Я уже катала не на поленте, а на кукурузной муке - мне понравилось, поленту покупать пока не буду, пиццу пеку редко...
Yuliya K
06 Июнь 2017, 12:46

Иришка, ну наконец-то обещанное видео и подробный МК!!!! Я уже твой совет обвалки-формовки в кукурузной муке на бездрожжевых лепешках вовсю использую!! Спасибо за хрустящие краешки!!
Ильмирушка
06 Июнь 2017, 13:25

Иришиииик, завораживающе! Даже не знаю, получиться ли повторить так же
СоНика
06 Июнь 2017, 13:43

 
Svettika
06 Июнь 2017, 14:32

Интересный способ приготовления пиццы! Надо попробовать. Спасибо, Иришка, что поделилась с нами своими наработками!
Мама Таня
06 Июнь 2017, 15:50

Ой, и мне как понравилооооось!!!!!) Спасибо, Ира!
ирина23
06 Июнь 2017, 16:50

Иришка, спасибо что поделилась своими тонкостями, унесла в закладки Очень красиво, и вкусно!
Иржи
06 Июнь 2017, 17:28

Ириша,спасибо за мастер класс!
Туманчик
06 Июнь 2017, 17:39

Девочки и Вам всем спасибо за внимание     
Цитата: Mandraik Людмила от 06 Июнь 2017, 12:39
так всё аккуратненько и терпеливо, я конечно попробую так формовать вручную, но я дама нетерпеливая и мне будет сложно без скалки
Людочка на все про все мнуты 4 времени максимум. Это кажется, что долго и сложно.
Пользуйтесь девочки на здоровье!
kristina1
06 Июнь 2017, 18:06

Туманчик, Иришкина, какая пицца, у меня так сын умеет делать, и так ровненько тоже , я его всегда прошу , чтоб пиццу делал, спс..
Галеон-6
06 Июнь 2017, 18:17

Ах,какая красота,надо попробовать.
mamusi
06 Июнь 2017, 18:21

Цитата: Туманчик от 06 Июнь 2017, 12:20
Расстаивать пиццу будем сразу в пиццепечке. Для этого выставляем 180 градусов и включаем печку. Считаем до 30. Чтоб печечка чуть потеплела. Кладем коврик с заготовкой и накрываем крышкой на 15-20 минут. Даем ей расстояться
Ириш, извини,   но я вот этого места не поняла (видео не смотрела~не могу по техн.причинам)...
У меня Принцесса, я пеку в ней отличные пиццы. t  в ней не выставляется.
А если я поступлю как ты пишешь, то за это время она у меня уже и зажарится, не то, что "расстоиться"....в чем тут неточность? Или я недопоняла?
Ильмирушка
06 Июнь 2017, 18:27

Цитата: mamusi от 06 Июнь 2017, 18:21
Считаем до 30. Чтоб печечка чуть потеплела.
mamusi, Ирина, видимо, после этих слов просто забыла дописать "отключаем печь"
Mandraik Людмила
06 Июнь 2017, 18:59

mamusi, Риточка, я то же так делаю, включаю, считаю до 21("волшебное число") и выключаю. Оставляю в закрытой на подъём.
Туманчик
06 Июнь 2017, 19:07

kristina1, Галеон-6, спасибо девочки.

Цитата: Ильмирушка от 06 Июнь 2017, 18:27
mamusi, Ирина, видимо, после этих слов просто забыла дописать "отключаем печь"
Цитата: mamusi от 06 Июнь 2017, 18:21
но я вот этого места не поняла
совершенно верно, простите. иду редактировать
Цитата: Mandraik Людмила от 06 Июнь 2017, 18:59
считаю до 21("волшебное число")
ну да, смотря с какой скоростью считать)))
Танюля
06 Июнь 2017, 19:08

 Иришка, отличный результат.
Я то же люблю руками формовку делать и кукурузную муку и поленту уважаю, но вот пиццу не обваливала в поленте.
Спасибо, обязательно попробую. Пиццу делаю через день.
Туманчик
06 Июнь 2017, 19:13

Танюля, буду рада, если попробуешь)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:47

18:47

18:46

18:45

18:45

18:45

18:43

18:41

18:36

18:36

18:32

18:31

18:15

18:05

18:03

17:58

17:56

17:43

17:41

17:40

17:35

17:34

17:31

17:27

17:20

17:18

17:16

17:14

16:57

16:53

16:52

16:49

16:44

16:40

16:38

16:36

16:28

16:22

16:20

16:04

16:02

15:58

15:55

15:53

15:51

15:50

15:48

15:47

15:45