Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мороженица и домашнее мороженое Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда Тема: Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
 [1]

Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Избранное
Туманчик
06 Июнь 2017, 11:29

Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Категория: Молочные и яичные блюда
Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Ингредиенты

Для основы:
Сливки для взбивания250 мл.
Сахарная пудра50 гр.
Сыр Рикотта жирностью 50%250 гр.
Добавки:
Шоколадный крем150 гр.
Печенье (у меня Крокет)12 шт.
Пюре фруктовое или ягодное150 гр.
Молоко для обмакивания печенья100 мл.

Способ приготовления

  • Этот рецепт вырос из рецепта с крышечки сыра Рикотта Бонфесто "Семифредо с малиной"
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
  • , а также благодаря рецепту "кирпичика" от Иришечки Икры. Хотелось сразу всего))) Вот и объединила. Но ни фруктов, ни ягод я не использовала. Ведь у меня полный морозильник тыквы. Надо утилизировать. А сочетание тыква-корица-шоколад просто сногсшибательное. Получилось очень очень вкусно! Но Вы можете взять ягодное или фруктовое.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Я же разморозила тыкву (примерно 350 гр. замороженной). Отцедила воду и в СВЧ уварила с 1/2 ложечкой корицы. До мягкости. Потом перетерла ногой блендера, добавила столовую ложку сахарной пудры.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Для основы рикотту (тока обязательно 50% жирности, иначе будет крупинчатость) перетереть с сахарной пудрой менее минуты. Я делала это в комбайне венчиком для густого теста. Также можно миксером. Но не блендером. Затем отдельно взбить холодные сливки до густых пиков. Если есть сомнения в сливках, то добавить загуститель. Теперь смешать все вместе лопаткой очень быстро и не долго.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Форму, где мы будем готовить семифредо, выстелить пищевой пленкой или пакетом полиэтиленовым. Можно как я на фото.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Теперь беремся за печенье. У меня наше белорусское от Спартака "Крокет". Обмакиваем печеньку в молоко, наносим слой тыквенного или ягодного пюре. Накрываем другой печенькой. Получится 6 пар.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Теперь 4 пары надо сверху смазать шоколадной пастой или кремом. Крем я варила по рецепту, приведенному ниже в примечании.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Ну и сверху опять пюре.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    На дно формы выкладываем 1/3 основы из рикотты.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Четыре промазанные пары выставляем в центр. А две оставшиеся по бокам. Если паста или пюре остались, то можно смазать сверху.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
    Обкладываем вокруг сырной массой. Немного формой постучим об стол, чтобы масса распределилась.
  • Убираем в морозильник на ночь. А утром достать в холодильник, чтобы оттаяло. Тогда печенье будет мягким полностью.

               

Примечание

Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом


Огромное спасибо компании Бонфесто за отличный сыр и рецепт,а Ирочке-Икре за идею формовки!

рецепт шоколадного крема:
2 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 ст.л. какао и 1ч.л. муки. Размешать/растереть, развести 1,5 ст. горячего молока.  Уварить до загустения. Процедить, если это принципиально.
либо отлично подойдет вот эта глазурь
Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом Шоколадная глазурьШоколадная глазурь
(Туманчик)

С любовью, Ваш Туманчик 

               
filirina
06 Июнь 2017, 13:46

Ну, Иришкин, ну затейница! Как вкусно выглядит!!! Только рикотта что то у нас из продажи пропала...
Туманчик
06 Июнь 2017, 17:41

Ирина, огромное спасибо, что обратила внимание на рецепт. Это очень вкусно и очень быстро готовится. 
Цитата: filirina от 06 Июнь 2017, 13:46
Только рикотта что то у нас и продажи пропала..
попробуй взять очень жирный творог и дважды протереть через сито. не отличишь!
kristina1
06 Июнь 2017, 18:08

Туманчик, Иришкина, что то ты разошлась, рецепт за рецептом , молодец.,выздоравливаешь,, классный рецепт
Tatka1
06 Июнь 2017, 18:10

Иришкина, какой изумительный рецепт
Спасибо за него!
Ikra
06 Июнь 2017, 19:00

Туманчик, вот это да!!!!! Вот это родственничек у моего кирпичика завелся!!!! Лежу тут в обмороке! 
Туманчик
06 Июнь 2017, 19:16

Цитата: kristina1 от 06 Июнь 2017, 18:08
что то ты разошлась, рецепт за рецептом
и это только половина))) так получается. времени мало всегда. а готовлю то много. а как появляется минутка-вторая, то уж выкладываю побольше.
Tatka1-Танюша, спасибо тебе огромное)
Ikra-Ирочка, я думала так сделать семифредо, но класть целые печеньки озарилась только после твоего "кирпичика".  а так думала просто ломать) Спасибо дорогая за внимание!
ang-kay
08 Июнь 2017, 12:39

Иришкина, красивый десерт получился. Спасибо)
Туманчик
09 Июнь 2017, 14:52

Анжела, спасибо дорогая. Я старалась)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK