Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Категория: Молочные и яичные блюда
Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Ингредиенты

Для основы:
Сливки для взбивания
250 мл.
Сахарная пудра
50 гр.
Сыр Рикотта жирностью
50% 250 гр.
Добавки:
Шоколадный крем
150 гр.
Печенье (у меня Крокет)
12 шт.
Пюре фруктовое или ягодное
150 гр.
Молоко для обмакивания печенья
100 мл.

Способ приготовления

 Этот рецепт вырос из рецепта с крышечки сыра Рикотта Бонфесто "Семифредо с малиной"
 

 , а также благодаря рецепту "кирпичика" от Иришечки Икры. Хотелось сразу всего))) Вот и объединила. Но ни фруктов, ни ягод я не использовала. Ведь у меня полный морозильник тыквы. Надо утилизировать. А сочетание тыква-корица-шоколад просто сногсшибательное. Получилось очень очень вкусно! Но Вы можете взять ягодное или фруктовое.
   
Я же разморозила тыкву (примерно 350 гр. замороженной). Отцедила воду и в СВЧ уварила с 1/2 ложечкой корицы. До мягкости. Потом перетерла ногой блендера, добавила столовую ложку сахарной пудры.

   
Для основы рикотту (тока обязательно 50% жирности, иначе будет крупинчатость) перетереть с сахарной пудрой менее минуты. Я делала это в комбайне венчиком для густого теста. Также можно миксером. Но не блендером. Затем отдельно взбить холодные сливки до густых пиков. Если есть сомнения в сливках, то добавить загуститель. Теперь смешать все вместе лопаткой очень быстро и не долго.

   
Форму, где мы будем готовить семифредо, выстелить пищевой пленкой или пакетом полиэтиленовым. Можно как я на фото.
 

   
Теперь беремся за печенье. У меня наше белорусское от Спартака "Крокет". Обмакиваем печеньку в молоко, наносим слой тыквенного или ягодного пюре. Накрываем другой печенькой. Получится 6 пар.

   
Теперь 4 пары надо сверху смазать шоколадной пастой или кремом. Крем я варила по рецепту, приведенному ниже в примечании.

   
Ну и сверху опять пюре.

   
На дно формы выкладываем 1/3 основы из рикотты.

   
Четыре промазанные пары выставляем в центр. А две оставшиеся по бокам. Если паста или пюре остались, то можно смазать сверху.

   
Обкладываем вокруг сырной массой. Немного формой постучим об стол, чтобы масса распределилась.

  Убираем в морозильник на ночь. А утром достать в холодильник, чтобы оттаяло. Тогда печенье будет мягким полностью.

Примечание



Огромное спасибо компании Бонфесто за отличный сыр и рецепт, а Ирочке-Икре за идею формовки!

рецепт шоколадного крема:
2 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 ст. л. какао и 1ч. л. муки. Размешать/растереть, развести 1,5 ст. горячего молока. Уварить до загустения. Процедить, если это принципиально.
либо отлично подойдет вот эта глазурь
Шоколадная глазурьШоколадная глазурь
(Туманчик)

С любовью, Ваш Туманчик
Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


filirina
Ну, Иришкин, ну затейница! Как вкусно выглядит!!! Только рикотта что то у нас из продажи пропала...

Туманчик
Ирина, огромное спасибо, что обратила внимание на рецепт. Это очень вкусно и очень быстро готовится.
Только рикотта что то у нас и продажи пропала..
попробуй взять очень жирный творог и дважды протереть через сито. не отличишь!

kristina1
Туманчик, Иришкина, что то ты разошлась, рецепт за рецептом, молодец., выздоравливаешь, классный рецепт

Tatka1
Иришкина, какой изумительный рецепт
Спасибо за него!

Ikra
Туманчик, вот это да!!! Вот это родственничек у моего кирпичика завелся!!! Лежу тут в обмороке!

Туманчик
что то ты разошлась, рецепт за рецептом
и это только половина))) так получается. времени мало всегда. а готовлю то много. а как появляется минутка-вторая, то уж выкладываю побольше.
Tatka1-Танюша, спасибо тебе огромное)
Ikra-Ирочка, я думала так сделать семифредо, но класть целые печеньки озарилась только после твоего "кирпичика". а так думала просто ломать) Спасибо дорогая за внимание!

ang-kay
Иришкина, красивый десерт получился. Спасибо)

Туманчик
Анжела, спасибо дорогая. Я старалась)



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте