Кнели из индейки, припущенные в бульоне

Категория: Мясные блюда
Кнели из индейки, припущенные в бульоне

Ингредиенты

Филе индейки (или грудки курицы)
500 грамм
Яичный белок
2 шт.
Сливки любой жирности
100 мл.
Водка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 литр
Зелень свежая
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить куриный бульон со специями, или разогреть готовый бульон из морозилки.
 Пока бульон разогревается, готовим мясной фарш.
 

  Филе индейки или курицы пропустить через мелкую сетку мясорубки, 2-3 раза, чтобы масса получилась совсем мелкая, тонкая. И можно дополнительно разрубить массу в блендере до полной однородности массы.
  Добавить к фаршу сливки, водку, соль. Перемешать массу до однородности. Водка со слов Ильи Лазерсона добавляется для вкуса.
  Взбить белки до состояния пены и добавить к мясному фаршу. Перемешать массу еще раз до однородности. По консистенции масса должна быть легкая, нежная, воздушная, муссовая.
 

  Формуем кнели. Смочить две столовые ложки водой, берем одной ложкой фарш, и при помощи второй ложки формуем кнели, аккуратно перекладывая фарш из одной ложки в другую. Получим аккуратные мясные кнели размером со столовую ложку.
 

  Даем бульону закипеть. Аккуратно выкладываем кнели с ложки в бульон. Слегка поддеть кнели снизу, чтобы они не пристали ко дну.
 Проварить кнели в бульоне примерно 5-7 минут.
 

  Сегодня я подавала кнели вместе с бульоном – очень душевно получилось. Нежные кнели и куриный бульон – отличная и здоровая еда!
 

 

 


Примечание

Такие кнели можно отварить на пару и подавать с гарниром из овощей, отварной картошкой.
Любой вариант получится вкусным, нежным и здоровым.  Но, из куриной белой грудки кнели получаются более нежные, мясо нежнее
На форуме есть еще рецепт моих кнелей, в другом исполнении.
Приятного аппетита всем!
Кнели из индейки, припущенные в бульоне

Рецепты с похожими ингредиентами


natalia27
Татьяна, как же это аппетитно выглядит! У меня от индюка осталось одно филе и я никак не могла придумать, что из него приготовить, а тут такой вкусный рецепт. Спасибо за вкусную идею

Рома
Наташа, на здоровье!
Причем, получилось вкусно, сытно - и очень легко!

ока
Татьяна, для маленьких и стареньких - необходимый рецепт, для прочих - просто классный!
забрала, благодарю!

Рома
Танюша, на здоровье!
Надеюсь и старым и малым пригодится А уж как мне по вкусу пришлось

Svetlenki
Татьяна, прекрасное исполнение. Захотелось повторить!

Скажите, пожалуйста, Вы не упоминаете о температуре фарша - все таки много работаем с ним - 2-3 раза через мясорубку, потом, если надо, в блендер для получения нужной консистенции. Работаем быстренько, чтобы фарш не нагрелся или не принципиально?

Проварить кнели в бульоне примерно 5-7 минут.

Как варим? Прям чтобы кипело? Или бульон только «волнуется»? (просто никогда в жизни не делала - хочу, чтобы получились )

Разрез/разлом кнелей сногсшибательно выглядит! Отличные получились!

Рома
Света, спасибо!

О, какие профи вопросы, молодец

Фарш теплый, комнатной температуры, во время приготовления находился просто на столе. При соединении с различными добавками, нужно время для проникновения их в мясо, чтобы все подружилось.
После долгого вымешивания в мясе начинает «работать» белок, фарш становится липким, это хорошо чтобы была удобная формовка кнелей ложками.
Холод больше нужен белкам, для лучшего их взбивания в пену.

Формуем кнели обязательно мокрыми ложками, поскольку фарш очень липкий.

Варить кнели при тихом, медленном кипении, чтобы белок с мяса «не растрепался» по бульону, иначе бульон станет мутным и в хлопьях белка. Это не страшно, но в тарелке выглядит неопрятно и не красиво.

У меня фарш из морозилки, потом размороженный ночь там же. Только разбила его еще раз блендером.
Бульон куриный так же из морозилки, осталось только чтобы закипел. И получился быстрый обед!

Из куриных филешек кнели получатся еще нежнее Индейка все же суховата - хотя и вкусно очень

Буду рада, если кнельки получатся и понравятся по вкус

Svetlenki
Татьяна, все понятно, все подробно, уяснила!

То есть белки Вы советуете из холодильника. Это важно. Спасибо!

kristina1
Рома, Татьяна, какие красивые кнели, супер.... спасибо..

Рома
Кристина, спасибо! На здоровье!

arini
Отличные кнели! Варила не в бульоне, так как не было, поэтому добавила чуть сливочного масла в тарелку к ним и подавала с лапшой с овощами на восточный манер. Аромат хороший. Не знаю, что там сыграло роль - сливки или водка, или всё вместе)

Рома
На здоровье! Видимо, все вместе повлияло на вкус Я очень рада этому



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте