Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рыба жареная
 [1]

Рыба жареная

Избранное
celfh
04 Июнь 2017, 19:27

Рыба жареная

Категория: Рыбные блюда
Рыба жареная Рыба жареная

Ингредиенты

Рыба/ у меня карп
Молоко
Соль
Масло растительное

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, помыть,  разделать на куски не толще 3 см, иначе она будет неравномерно прожариваться. Куски рыбы сложить в глубокую миску или кастрюлю. В молоко добавить соль из расчета на 1 стакан молока 2 чайные ложки соли без горки, хорошо размешать и вылить на рыбу. Дать настояться 15-20 минут.
  • Рыба жареная
  • Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.

               

Примечание

Возможно,  не у меня одной возникает вопрос, как правильно посолить рыбу, что бы она была равномерно просолена.  Ответ на свой вопрос я нашла в книге "О вкусной и здоровой пище". Решила с вами поделиться. После молочной  ванны,  рыба действительно просолена равномерно и  в меру.

               
Танюля
04 Июнь 2017, 19:58

Таня, а мне в молоке и "болотный"дух убивается, поэтому рыбу практически всю вымачиваю в молоке с травками. Ну только минтая и всякие сёмги форели не вымачиваю.
kirch
04 Июнь 2017, 20:06

Таня, вот спасибо за ценный совет. Карпа жарим часто, и , действительно, не всегда равномерно просаливается.
yudinel
04 Июнь 2017, 20:11

Татьяна, а жарите,Вы,с открытой крышкой?
celfh
04 Июнь 2017, 20:16

Цитата: Танюля от 04 Июнь 2017, 19:58
а мне в молоке и "болотный"дух убивается, поэтому рыбу практически всю вымачиваю в молоке с травками
Татьяна, Тань, несомненно. Обожаю рецепт от Омелы "Щука в молоке с булкой", как-то так называется))  до того вкусная, ароматная получается рыба, что использую его практически с любой рыбой, вот только соль туда добавлять, ума не хватило


Цитата: kirch от 04 Июнь 2017, 20:06
Карпа жарим часто, и , действительно, не всегда равномерно просаливается
Людмила, да у меня всё не просаливается, не только карп, где густо, а где пусто Пыталась посолить куски и оставить на какое-то время, периодически перемешивая, но это мало помогало. А ведь книга лежит уже лет сорок, и только сегодня в голову пришло глянуть, что по этому поводу думали в прошлом веке




Цитата: yudinel от 04 Июнь 2017, 20:11
а жарите,Вы,с открытой крышкой?
Елена, да, с  открытой крышкой, на среднем огне, если рыба уже красивая, но еще не готова, тогда могу минут на 5-7 поставить в духовку или подержать под крышкой на плите,  снизив огонь, что бы рыба не подгорела.
собака серая
04 Июнь 2017, 20:20

Молоко хорошо оттягивает лишнюю соль из селёдки, особенно если она крепкая, если она дряблая - поможет заваренный чай (холодный) .
 Рыбу панирую в солёной муке.
нинза
05 Июнь 2017, 13:23

Татьяна, а ты рыбу после молока панируешь  в муке или сухарях? Спасибо.
celfh
05 Июнь 2017, 13:27

Цитата: нинза от 05 Июнь 2017, 13:23
в муке или сухарях
Нина, да по-разному и то, и другое использую. В этот раз в муке
Маша Иванова
06 Июнь 2017, 08:04

собака серая, Галя! А когда вы рыбу панируете в солёной муке, то сколько соли сыплете на какое количество муки?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:47

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09

15:09