а мне в молоке и "болотный"дух убивается, поэтому рыбу практически всю вымачиваю в молоке с травками
Татьяна, Тань, несомненно. Обожаю рецепт от Омелы "Щука в молоке с булкой", как-то так называется)) до того вкусная, ароматная получается рыба, что использую его практически с любой рыбой, вот только соль туда добавлять, ума не хватило

Карпа жарим часто, и , действительно, не всегда равномерно просаливается
Людмила, да у меня всё не просаливается, не только карп, где густо, а где пусто

Пыталась посолить куски и оставить на какое-то время, периодически перемешивая, но это мало помогало. А ведь книга лежит уже лет сорок, и только сегодня в голову пришло глянуть, что по этому поводу думали в прошлом веке

а жарите,Вы,с открытой крышкой?
Елена, да, с открытой крышкой, на среднем огне, если рыба уже красивая, но еще не готова, тогда могу минут на 5-7 поставить в духовку или подержать под крышкой на плите, снизив огонь, что бы рыба не подгорела.