Кексы с шоколадом и вяленой клюквой

Категория: Выпечка
Кексы с шоколадом и вяленой клюквой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Кефир
140 миллилитров
Яйцо С1
2 штуки
Маргарин (масло сливочное)
100 грамм
Шоколад черный
50 грамм
Шоколад белый
50 грамм
Клюква вяленая (у меня клюква и вишня)
140 грамм
Сахар
70 грамм
Соль
1/3 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Сода
1/2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Маргарин (масло) распустить, охладить.

 
Шоколад порубить.

 


 
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ваниль. Просеять. Положить клюкву и шоколад, добавить соль. Перемешать.

 
Смешать миксером маргарин (масло), яйца, сахар и кефир.

 
Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать ложкой до объединения.

 
Тесто густое.

 
Разложить тесто по формам и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

 
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна из центра выходить сухой. Охладить кексы на решетке.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт на основе рецепта Ю. Высоцкой.
Очень вкусные кексы. Очень вкусно с молоком. Умеренная сладость и влажность. Рекомендую!
Кексы с шоколадом и вяленой клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Какой разлом, мммммм да с молочком!

Анжела, спасибо, утащила в закладки.

Калюся
Ага, мне тоже понравились, красивенные. В закладки!

kristina1
ang-kay, Анжела, ой, какие симпатюльки, да с горячем шоколадом классс, в закладки спасибо

Тришка
Красотища, и вкуснотища!

Svettika
Анжела, спасибо за кексики! На разломе словно мраморные! Прелесть!

Sedne
Не люблю белый шоколад, а можно взять просто 100 гр горького черного?

ang-kay
Девчонки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту. Делается быстро и просто. Надеюсь приготовите)
Не люблю белый шоколад, а можно взять просто 100 гр горького черного?
Светлана, никому не запрещается импровизировать. Конечно возьми)

Sedne
Анжела, а сахара сколько, прочла несколько раз и не увидела.

ang-kay
Дописала. Спасибо. Пропустила)

М@рточка
Анжела, и ведь всё дома есть...
Надо в ближайшее время сделать. Уверена, что вкусно
А вяленые ягоды как-то обрабатывать перед готовкой? Кипятком залить, обсушить?

ang-kay
Даша, вкусненько и быстро. Ягоды помыть и обсушить.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте