Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Шоколадный кекс со свёклой
 [1]

Шоколадный кекс со свёклой

Избранное
Arka
01 Июнь 2017, 23:17

Шоколадный кекс со свёклой

Категория: Выпечка
Шоколадный кекс со свёклой Шоколадный кекс со свёклой

Ингредиенты

Горький шоколад 90%100 г.
Пюрированная сырая свёкла200-230 г.
Мёд100 г.
Кокосовое нерафинированное масло150 г.
Яйца С03 шт.
Сахар тростниковый нерафинированный100 г.
Лайм небольшой1 шт.
Мука200 г.
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Натереть на тёрке/насадке для пюрирования очищенную сырую свёклу. Если пустит много сока, слить без отжимания.
  • На водяной бане растопить шоколад. Я топила в части кокосового масла просто на плите при минимальном нагреве: дно посуды было просто ощутимо тёплым, не горячим.
  • Смешать жидкие ингредиенты: пюре из свёклы, мёд, масло, сок лайма, растопленный и слегка остывший шоколад; добавить тёртую цедру лайма.
  • Шоколадный кекс со свёклой
    Шоколадный кекс со свёклой
  • Сухую смесь (мука, какао, разрыхлитель, соль) в 2-3 приёма ввести в жидкую смесь.
  • Шоколадный кекс со свёклой
    Шоколадный кекс со свёклой
  • Взбитые с сахаром до крепкой пены яйца в 2 этапа аккуратно ввести в тесто.
  • Шоколадный кекс со свёклой
    Шоколадный кекс со свёклой
  • Тесто вылить в смазанную форму.
  • Шоколадный кекс со свёклой
    Шоколадный кекс со свёклой
  • Выпекать 45-50 минут при 160-165 гр. С в центре духовки на режиме верх-низ.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой в центре.
  • Из формы достать очень аккуратно после полного остывания.
  • Для украшения и подачи можно использовать любой сливочный крем или шарик мороженого.
  • Я покрыла верх кекса кремом из взбитого со сгущёнкой маскарпоне (100 г. : 150 г.).

               

Примечание

Это мега-шоколадно!

               
Инночек
02 Июнь 2017, 09:06

Вопросик : А привкус свеклы не присутствует?
Унесла в закладки )
Спасибо
Arka
02 Июнь 2017, 09:41

Инна, нет, не чувствуется ни запаха ни вкуса. Если брать очень тёмный шоколад, добавлять другие ароматизаторы: цедра лайма или лимона, ваниль, ароматный алкоголь и т.д., то они напрочь скрывают свёклу.
kristina1
02 Июнь 2017, 12:34

Arka, Nata, интересный рецепт, спасибо..в закладки
Габи
02 Июнь 2017, 18:15

Арочка, Натусик, а ты уже выставляла когда то выпечку шоколадную со свеклой? Ведь правда? Рецепт очень интересный , как говорится в закладки .
Arka
02 Июнь 2017, 18:35

kristina1, спасибо за интерес))
Вика, ага, точно. Я делала пирог из какой-то кулинарной передачи, где почти все животные жиры заменяли на овощные пюре. Он был такой горько-шоколадный, - застрелиться! Даже ножом резался как шоколад.
А этот кекс наподобие кексов с кабачком, морковкой и т.п. В общем, самый обычный кекс 
Габи
02 Июнь 2017, 19:53

Спасибо, дорогая, как интересно, пока в закладки.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:40

10:39

10:37

10:37

10:37

10:35

10:27

10:27

10:24

10:20

10:19

10:16

10:15

10:09

09:53

09:53

09:53

09:48

09:47

09:45

09:43

09:43

09:42

09:40

09:28

09:26

09:22

09:12

09:04

09:01

08:58

08:46

08:37

08:34

08:20

08:05

08:02

08:00

08:00

07:52

07:43

07:27

06:04

04:43

04:39

03:28

03:05

01:43
VK