Вафли по–норвежски (вафельница Princess)

Категория: Выпечка
Вафли по–норвежски (вафельница Princess)

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 гр
Молоко
250 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар*
2 ст. л.
Соль щепотка
Кардамон молотый
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопить)
50 гр

Способ приготовления

 Муку просеить. Соединить муку с разрыхлителем, солью, кардамоном.
 Сахар взбить с яйцами венчиком до растворения сахара.
 Влить в муку молоко, добавить яичную смесь и замесить тесто.
 Оставить тесто в покое на 5–10 минут.
 Сливочное масло растопить и остудить.
 Добавить масло в тесто, тщательно перемешать.
 Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице.
 На одну вафлю выливать примерно 3 ст. л теста.
 Печь до готовности около 4–5 минут.
 

 Приятного чаепития!

Порций: 9 шт.

Примечание

*Вафли с этим количеством сахара получаются не сладкими, т. к. я посыпаю их сахарной пудрой и мои дети макают вафли в шоколадный соус, сгущенку или варенье. Долю сахара можно увеличить по вкусу.
Вафли по–норвежски (вафельница Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елина
О! Новые вафли, я как раз хотела закусочные освоить. Есть чем заняться. Спасибо.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, есть у нас в микрорайоне одна кофейня. Там подают вафли на итальяно–греческий манер. Они как раз закусочные. Но если с добавками я разобралась, то про основу–тесто молчат как партизаны. Ни как не удается выведать на чём же тесто заводят. Дома тренируюсь, но пока не получилось. Правда у них там вафельница зверь – две вафли печет чуть больше минуты.

Елина
Ксюшк@-Плюшк@, ой, как интересно! Буду ждать рецепт.

если с добавками я разобралась,
Секрет? Итальяно-греческий? Ужасно интересно.

Ксюшк@-Плюшк@
Секрет?
Пока да. Это фирменный ингредиент кофейни. У них и кофе с ним, и вафли



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте