Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
 [1] 2 Вперед >

Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Избранное
Orshanochka
01 Июнь 2017, 20:41

Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина) Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Ингредиенты

Для теста:
Картофель очищенный400 гр
мука пшеничная в/с250 гр(300гр)
Крахмал картофельный150 гр (90 гр)
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу(я не добавляла)
Яйцо куриное С11 шт ( 2 шт)
Для фарша:
куриная грудка охлаждённая670 гр
Лук репчатый1 большая луковица(2 больших луковицы)
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Для соуса:
сметана100гр
чеснок1 зубчик
чёрный молотый перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Те циферки, которые указаны в скобочках- это то, сколько использовала я. Первые цифры- от шеф-повара.
  • Ну, как говорил Гагарин, ПОЕХАЛИ!
  • Картофель помыть, почистить и отварить в несолёной воде.Слить воду и остудить. В оригинале  перебить отварной картофель ( а затем и остальные ингредиенты) в блендере. Я потолкла толкушкой и взбила венчиком до однородной массы. Добавить с этой массе половину муки, соли и мускатного ореха на кончике ножа( я не добавляла орех) и тщательно вымешать тесто руками или ложкой Затем добавить взбитые в отдельной посуде яйца и крахмал.  Тщательно вымесить тесто- оно будет жидковатым.Я брала крахмала вместо 150 гр, 90гр. Ну и соответственно муки пошло больше. Если вы хотите более хрустящую корочку на конечном продукте- то смело добавляйте 150 гр крахмала, и соответственно уменьшите кол-во муки. Если хотите чтобы корочка была помягче- 90гр крахмала.  Припылить рабочую поверхность мукой и вымесить тесто до не тугого состояния. Убрать колобок в ёмкость, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)   Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Пока тесто отдыхает, нужно приготовить фарш. Разделываем куриную грудку вот так
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • По рецепту шеф-повара, мясо надо порубить мелким кубиком. Но честно говоря, следующий раз я заморачиваться не буду, просто перекручу на мясорубку с крупными дырками. Чтобы фарш был посочнее- шкурку я не убирала. Кому не нравится- можете убрать её.
  • Так же мелким мелким кубиком нарезаем лук.
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • На разогретую сковороду пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности, затем к луку выкладываем наш фарш, солим, перчим, посыпаем куркумой и постояно помешивая обжариваем и выпариваем лишнюю влагу. Но не до сухости- надо штобы фарш был готов, но немного влажноват.
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Выложить на припыленую мукой  рабочую поверхность  отдохнувшее тесто. И подсыпая муку вымешиваем тесто руками до эластичного упругого состояния.
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Отрезаем кусок теста и тонко, но чтобы не порвалось, раскатываем тесто и стаканом вырезаем заготовки для будущих пельменей.
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Раскладываем фарш
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • И лепим кому как нравится. Мне нравится косичкой по шву.
  • Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Влить в разогретую сковороду растительное масло слоем толщиной 0,5-1 см. Обжаривать наши пельмешки нужно в полуфритюре до золотистой корочки, ну или кому как нравится. Я люблю позажаристее. Жарятся они просто МОМЕНТАЛЬНО, не более 30 сек на одной стороне.
  • Готовим соус из сметаны: налить в ёмкость сметану, а можно и йогуртом без наполнителя, а лучше домашним заменить. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец чёрный и мелко порезанную зелень (я не добавляла). Перемешиваем.  и подаём к столу с пельмешками с пылу с жару!

               

Блюдо рассчитано на

80 шт

Время приготовления:

1ч 30 мин

Примечание

Сразу прошу прощения за фото, т.к. руки постоянно были то в тесте, то в масле- фотографировал сын. Про сами пельмени- это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сынуля по ходу того, как я лепила и жарила слопал 2 сковороды. Приказал готовить пельмени теперь так и никак иначе. Оставшиеся пельмени заморозила. Сегодня сын попросил опять эти картофельные пельмешки. В сковороду разложила замороженные, накрыла крышкой и на маленьком огне обжаривала. Замороженные ничуть не уступают свежим!
 По поводу желтизны теста- ничем не подкрашивала- просто яйца домашние с ярко-оранжевым желтком. Приготовьте, не пожалеете!

               
kuzea
01 Июнь 2017, 21:08

Orshanochka, Татьяна! Даже и не подозревала,что пельмени бывают такими! Это нечто! Какие красивые и заманчиво-вкусные Спасибо за за подробный МК! При случае обязательно буду готовить ,а пока в копилочку запрятала...
Orshanochka
01 Июнь 2017, 21:14

kuzea, Татьяна всегда пожалуйста! Обязательно приготовьте- у меня у самой аж за ушами трещало и я урчала от удовольствия, как тот кот. Времени на них уходит не больше чем на любые другие пельмени. А если у вас есть формы по лепке пельменей- то вообще дело в разы ускорится. Я то всё ручками- ручками .
kirch
01 Июнь 2017, 21:35

Таня, какой интересный рецепт. Мы такое любим. Но, думаю, на машинке его не раскатаешь,   и значит форма на три вареника не подойдет. Будем руками лепить. Спасибо за рецепт
Orshanochka
01 Июнь 2017, 21:40

kirch, Людмила, а вы попробуйте на машинке- тесто очень эластичное получается! Я написала что тонко раскатывать надо- поэтому нужно следить, чтобы не порвалось именно от тонкости.
kirch
01 Июнь 2017, 21:42

Таня, сначала посмотрю на консистенцию теста и станет понятно.
Orshanochka
01 Июнь 2017, 21:43

kirch, Людмила, отпишитесь тогда, пожалуйста, мне самой очень интересно стало.
Olechka.s
01 Июнь 2017, 23:47

Татьяна, прям сейчас бы слопала тоже пол сковородки  Спасибо за рецепт! 
Цитата: kirch от 01 Июнь 2017, 21:35
. Но, думаю, на машинке его не раскатаешь,   и значит форма на три вареника не подойдет. Будем руками лепить.
Людмила, а почему форма не подойдёт?  можно просто ручками прямоугольник раскатать и в форму тройную положить. Или не? Мне тоже тройная нравится 
kirch
02 Июнь 2017, 00:08

Цитата: Olechka.s от 01 Июнь 2017, 23:47
Людмила, а почему форма не подойдёт?  можно просто ручками прямоугольник раскатать и в форму тройную положить. Или не? Мне тоже тройная нравится
Если ручками, то да, думаю можно. Хочется-то совсем себе облегчить жизнь
Orshanochka
02 Июнь 2017, 07:45

Olechka.s, Ольга, готовьте и кушайте на здоровье!
Чучелка
02 Июнь 2017, 20:46

Ну я же тоже такое хочу!!! Ща отболею и возьмусь. Картофельное тесто ооочень люблю. Можно или нельзя раскатать - поглядим. Я тоже не рвусь руками))).
Orshanochka
02 Июнь 2017, 20:56

Чучелка, очень приятно, что ты заглянула ко мне! Давай выздоравливай побыстрее!
Mira
04 Июнь 2017, 01:37

Orshanochka, Татьяна, спасибо за рецепт! Первый раз взялась за картофельное тесто, интересно стало, что за пельмешки такие. Крахмала оказалось маловато в закромах, пришлось муки добавить.  Раскатала немного потолще, чем на обычные пельмени, тонкие никак было не слепить, может быть, от недостатка крахмала. Луковицы две большие, грудку порубила мелко двумя ножами, нравится мне такой способ. Согласна с шефом, здесь лучше не фарш, а именно рубленое мясо. Очень вкусно! Семья одобрила. Спасибо!

Orshanochka
04 Июнь 2017, 05:37

Mira, Рада, что угодили семье!
Цитировать
тонкие никак было не слепить, может быть, от недостатка крахмала.
Да, крахмала маловато, он придаёт как раз эластичность тесту. Ну ничего, в следующий раз получится лучше!
 Если бы ещё и фоточку (мечтательный смайлик)! У меня чуток теста осталось, я его в морозилку запихнула. Вчерась достала и сделала чебуреком. Сын так же остался доволен.
Чучелка
04 Июнь 2017, 19:29

Хороши! Очень мне понравились. Сока в них море. делала строго по рецепту (первоначальному). Жидкости оказалось мало, пошло в тесто второе маленькое яйцо. В начинке баранина и обжаренные с лугом белые грибы. Я даже соус свой сделала (он очень похож на соус из рецепта, но еще плюс зернистая горчица. уксус бальзамический).

Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Только фото конечное парадным не получилось))). Прискакали гости. И съели мо запас кутюмов, паразиты)). Тесто катала на 1 (КитченЭйд). Вареничницей прижимать не сильно: тесто другое и толстое (катала-то на 1). Оно начинает выдавливаться и липнет к вареничнице. Поэтому защипывать аккуратно, с легким нажимом.
ока
04 Июнь 2017, 19:38

Очень интересный рецептик! Нам по вкусу такое!
Цитата: Чучелка от 04 Июнь 2017, 19:29
Сока в них море
Нат, а откуда? Фарш-то готовый, жареный?
kirch
04 Июнь 2017, 20:00

Ната, значит катается на машинке нормально? Все - делаю однозначно на днях
Чучелка
04 Июнь 2017, 20:25

kirch,

Катается! Только толще обычного. И картошку блендером.

ока,

Тань, у меня сырой! Только лук обжареный с грибами. И его вместе с мясом через мясорубку. А в фарш потом молока доливала для сочности.
ока
04 Июнь 2017, 22:38

Чучелка, ууууууууууууууууу!
вкууууууууууууууууусно же вам там быыыыло!!!
Альбина
05 Июнь 2017, 17:17

Orshanochka, Татьяна, интересный рецепт  Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина) Никогда не делала картофельное бездрожжевое тесто
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:37

17:35

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09

15:09