Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Конвертики из лаваша с грибами
 [1] 2 Вперед >

Конвертики из лаваша с грибами

Избранное
Ikra
31 Май 2017, 21:53

Конвертики из лаваша с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Конвертики из лаваша с грибами Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты

Лаваш тонкий
Грибы
Сметана
Сыр
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Эти конвертики могут быть как самостоятельным блюдом, например, к завтраку, так и горячей закуской, или дополнением к бульону вместо пирожков. Делаются быстро, чем и привлекательны для повседневной готовки.
  • Итак, мы исходим из того, что есть у нас в наличии. У меня был небольшой пакетик отварных замороженных лисичек, которые я порезала помельче, поджарила на небольшом количестве растительного масла, в конце добавила пару ложек сметаны, чуть прогрела, и отставила остывать.
  • Сыр потерла на крупной терке.
  • Тонкий армянский лаваш разрезала на 8 квадратов.
  • Конвертики из лаваша с грибами
    Конвертики из лаваша с грибами
  • Начинку  (грибы и сыр, я их смешала для удобства) разделила на 8 порций, каждую завернула в квадратик лаваша конвертом.
  • Разогрела на среднем огне сковороду и слегка обжарила под крышкой на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать не нужно, иначе лаваш станет жестким.
  • Подавать лучше теплыми. Если вы планируете оставить часть конвертиков на следующий день, то лучше не заворачивать их впрок, а хранить в холодильнике отдельно начинку и лаваш. Иначе начинка может размочить лепешку и порвать ее. Если лаваш засох и стал твердым и ломким, размочите его в холодной воде и он станет опять эластичным.

               

Блюдо рассчитано на

любое количество порций

Время приготовления:

15 минут при наличии готовой начинки

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из серии "на скорую руку". Надеюсь, он кому-нибудь пригодится в повседневной жизни. У нас эти конвертики обычно в ходу, когда начинаются первые грибы - сыроежки, лисички, моховички... Набираешь веселую корзинку этого ассорти, и на следующий день - любимый летний завтрак!

               
mirtatvik
31 Май 2017, 22:05

Быстро, просто, вкусно! Спасибо за идею!
kristina1
31 Май 2017, 22:11

Ikra, Ирина, КАК мы любим лаваш, с любыми начинками, все вкусно,...спасибо.
Ikra
31 Май 2017, 22:16

mirtatvik, kristina1, я тоже люблю лаваш. В том числе и за то, что в него что ни заверни - все вкусно!
dopleta
31 Май 2017, 22:22

Цитата: Ikra от 31 Май 2017, 22:16
что в него что ни заверни - все вкусно!
Точно ! Тоже часто делаем такие пирожки с разнообразными начинками. Но почему-то всё равно больше всего люблю с сулугуни .
kristina1
31 Май 2017, 22:26

dopleta, Лариса, у вас сулугуни, а у нас халуми...без разницы, все равно ну очень вкусно..
Orshanochka
31 Май 2017, 22:44

Ikra, Иринка, и полгода не прошло! Утаскиваю рецептик к себе. Скоро грибоки пойдут ( мечтающий смайлик)!
Ikra
31 Май 2017, 22:58

Девочки, понятно, что в лаваш можно завернуть все, и я вовсе не претендую на кулинарное откровение Этот рецепт перекочевал из обсуждения в теме, где ищем рецепты, и где спрашивалось, что бы такого подать к куриной лапше. Поэтому расценивайте его, как Nota bene.
dopleta, Orshanochka, спасибо, что заглянули. Может, пригодится, летом на даче?
Ильмирушка
01 Июнь 2017, 03:05

Ikra, Ириш, несусь со всех ног с отчётом! Только у меня фото прошлогоднее  и... с мясом, ну а так-то один в один же!
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами
kristina1
01 Июнь 2017, 08:32

Ильмирушка, Ильмира,  о боже какая красота!! Ну воооооще слов нет!!! Молодец
Рик
01 Июнь 2017, 08:35

Ирочка! Огромное спасибо! Мы еще будем так делать на костре на решетке. Летом всегда ездим с друзьями с палатками, будем делать обязательно!
Эх, погоды бы еще...
Спасибо за рецепт!
Ikra
01 Июнь 2017, 09:16

Ильмирушка, супер! Очень красивое фото!
Рик, насчет решетки - не уверена... просто лаваш имеет особенность быстро высыхать и становиться жестким. Поэтому и сметану кладу в начинку, чтобы она немножко размочила лепешку. И делаю под крышкой, чтобы влага там конденсировалась. Но у вас же наверняка с собой сковородка будет, так что можно попробовать оба варианта.
Рик
01 Июнь 2017, 10:18

Ириша, все уже проверено. Делаем лаваш на решетке на костре, только целиком и сложив пополам. В начинке майонез. Съедаем сразу. Как раз думали с подружкой что-то типа шаурмы попробовать. Так что нам как раз вовремя твой способ приготовления. 
Ikra
01 Июнь 2017, 10:21

Рик, тогда отлично! Надо тоже попробовать.
Рик
01 Июнь 2017, 10:44

Ирин, это очень вкусно. Делаем так уже лет 10. А чтоб не размокло, делаем, сразу на решетку и сразу съедаем. Обычно утречком на завтрак, когда все из палаток выползают)
Ikra
01 Июнь 2017, 11:13

Рик, верю! Когда выползаешь из палатки, а какая-нибудь ранняя птичка уже сделала тебе конвертик из лаваша - это просто праздник!

...дожить бы до отпуска... ))))
Рик
01 Июнь 2017, 11:24

Цитата: Ikra от 01 Июнь 2017, 11:13
Когда выползаешь из палатки, а какая-нибудь ранняя птичка уже сделала тебе конвертик из лаваша - это просто праздник!
Не, Ир, это несбыточная мечта
У нас пока все не выползут, завтрак готовиться не начинает. А когда выползают, и то не сразу))




Цитата: Ikra от 31 Май 2017, 22:58
Этот рецепт перекочевал из обсуждения в теме, где ищем рецепты, и где спрашивалось, что бы такого подать к куриной лапше.
Ирин, в той теме дай ссылку. Там многие девочки интересовались. Чтобы не пропустили.
Зебра
01 Июнь 2017, 13:46

Шикарная идея! Спасибо!
Ikra
01 Июнь 2017, 15:38

Рик, уже дала! Надо было сразу, но я что-то тормознула ))))






Зебра, и тебе спасибо, что заглянула и оценила!
нинза
01 Июнь 2017, 15:46

Ирина, спасибо! Быстро и вкусно. 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK