Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
< Назад 1 ... 6 [7]

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Избранное
Чучелка
28 Нояб. 2017, 18:01

Тришка,

Красота - это, конечно, хорошо. Но далеко не самое главное в пряниках))). Раскаталось у тебя идеально, начинка лежит как надо (на срезе хорошо все видно). Если тебе еще и вкусно - все прекрасно!)) Наздоровье! Мужу тоже, конечно)).
Тришка
28 Нояб. 2017, 19:46

Цитата: Чучелка от 28 Нояб. 2017, 18:01
Мужу тоже, конечно)).
Ага, он жуя очередной кусман изрек, шоб больше такого не пекла ,  так как он скоро в двери не пройдет ....
Но, если честно , то такой вкусноты мы давно не ели !!!
Остановиться очень сложно ...
Еще раз спасибо , до Тулы в этом году не доехали , на экскурсию, а вот пряников поели не " отходя от кассы" ...
Чучелка
28 Нояб. 2017, 22:19

Тришка,

Но это домашний пряник, который тоже отличается от магазинного, как магазинные пельмени от домашних)). Но наши яснополянские фабричные пряники тоже очень вкусные. Хоть и не домашние)).
Тришка
28 Нояб. 2017, 22:23

Ну, мне теперь с таким рецептом магазинные не нать
Тришка
08 Дек. 2017, 09:13

Чучелка, Натусь, скажи а в форме его можно печь, или только на противне?
Чучелка
08 Дек. 2017, 10:05

Тришка,

Тесто на меду и сиропе. Оно изрядно такое липковатое на ощупь после выпечки (как бы сахар теста карамелизуется). Боюсь, что он намертво пришкварится к форме. Но точно не знаю)).
Тришка
08 Дек. 2017, 11:44

Ага, значит низзя , если только пекарскую бумагу запхать...




И еще забыла спросить, а можно сироп например вечером сварить, за ночь он остынет, и уже утром печь?
Тришка
13 Дек. 2017, 17:38

Чучелка, Натусь, я опять с пряником к тебе !
Седня издевалась , попробовала часть муки заменить на ржаную, вкус получился интересный, и тоже вкусный !
И пыталась с глазурью дружить , я с ней хотела дружить, а она со мной не очень ..
Опять красоты нет, но вкуснота есть ! Бум тренировацца дальше
Да, попробовала мелких наваять, получились " плюшки"  ...

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Спасибо , еще раз

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
Чучелка
13 Дек. 2017, 19:24

Тришка,

Ну, она (глазурь, в смысле) примерно так и выглядит. Посто обычно на прянике есть сверху какое-то изображение и оно как бы отвлекает глаз, придает поверхности художественную красоту. А если одним тиражным сахаром покрыть - так и будет, ничего такого ужасного ты не сделала. Варить заранее я не пробовала и по-моему она как-то "стекленеет": сахар обратно выкристаллизовывается.
Тришка
13 Дек. 2017, 21:22

Цитата: Чучелка от 13 Дек. 2017, 19:24
стекленеет
Да , уж....простояла пять минут и застывать начала ....
Kras-Vlas
14 Дек. 2017, 11:22

Ой, девчонки, раззадорили!!!
Цитата: Ikra от 04 Июнь 2017, 16:14
Эти нудные рассуждения означают, что я себе заказала резать
форму
Ира Ikra, не поделишься адресом (ссылкой) где заказала  ?
Алекс100
16 Дек. 2017, 23:06

Ната, спасибо за рецепт )
Нашел мастера, который изготовит форму глубиной 2см, а то в основном от 1см до 1,5 изготавливают   
Чучелка
16 Дек. 2017, 23:45

Алекс100,

Вы пока подготавливаетесь к процессу? Основательно, уважаю!))) Не думаю, что разочаруетесь, потому что в рецепте уверена. Он действительно очень вкусный.
Алекс100
17 Дек. 2017, 00:24

Ната, да сначала почитал про характеристики вашей формы, сделал акцент на   глубину )
  подумаю над дизайном ) В Ваших рецептах не сомневаюсь, все обстоятельно )

а размеры 12*19 - это внутренние размеры формы под пряник ?
 
< Назад 1 ... 6 [7]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:04

04:37

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03