Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7]

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Избранное
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 28 Ноября 2017, 18:01

Тришка,

Красота - это, конечно, хорошо. Но далеко не самое главное в пряниках))). Раскаталось у тебя идеально, начинка лежит как надо (на срезе хорошо все видно). Если тебе еще и вкусно - все прекрасно!)) Наздоровье! Мужу тоже, конечно)).
Тришка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 28 Ноября 2017, 19:46

Цитата: Чучелка от 28 Ноября 2017, 18:01
Мужу тоже, конечно)).
Ага, он жуя очередной кусман изрек, шоб больше такого не пекла ,  так как он скоро в двери не пройдет ....
Но, если честно , то такой вкусноты мы давно не ели !!!
Остановиться очень сложно ...
Еще раз спасибо , до Тулы в этом году не доехали , на экскурсию, а вот пряников поели не " отходя от кассы" ...
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 28 Ноября 2017, 22:19

Тришка,

Но это домашний пряник, который тоже отличается от магазинного, как магазинные пельмени от домашних)). Но наши яснополянские фабричные пряники тоже очень вкусные. Хоть и не домашние)).
Тришка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 28 Ноября 2017, 22:23

Ну, мне теперь с таким рецептом магазинные не нать
Тришка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 08 Декабря 2017, 09:13

Чучелка, Натусь, скажи а в форме его можно печь, или только на противне?
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 08 Декабря 2017, 10:05

Тришка,

Тесто на меду и сиропе. Оно изрядно такое липковатое на ощупь после выпечки (как бы сахар теста карамелизуется). Боюсь, что он намертво пришкварится к форме. Но точно не знаю)).
Тришка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 08 Декабря 2017, 11:44

Ага, значит низзя , если только пекарскую бумагу запхать...




И еще забыла спросить, а можно сироп например вечером сварить, за ночь он остынет, и уже утром печь?
Тришка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 13 Декабря 2017, 17:38

Чучелка, Натусь, я опять с пряником к тебе !
Седня издевалась , попробовала часть муки заменить на ржаную, вкус получился интересный, и тоже вкусный !
И пыталась с глазурью дружить , я с ней хотела дружить, а она со мной не очень ..
Опять красоты нет, но вкуснота есть ! Бум тренировацца дальше
Да, попробовала мелких наваять, получились " плюшки"  ...

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Спасибо , еще раз

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 13 Декабря 2017, 19:24

Тришка,

Ну, она (глазурь, в смысле) примерно так и выглядит. Посто обычно на прянике есть сверху какое-то изображение и оно как бы отвлекает глаз, придает поверхности художественную красоту. А если одним тиражным сахаром покрыть - так и будет, ничего такого ужасного ты не сделала. Варить заранее я не пробовала и по-моему она как-то "стекленеет": сахар обратно выкристаллизовывается.
Тришка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 13 Декабря 2017, 21:22

Цитата: Чучелка от 13 Декабря 2017, 19:24
стекленеет
Да , уж....простояла пять минут и застывать начала ....
Kras-Vlas
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 14 Декабря 2017, 11:22

Ой, девчонки, раззадорили!!!
Цитата: Ikra от 04 Июня 2017, 16:14
Эти нудные рассуждения означают, что я себе заказала резать
форму
Ира Ikra, не поделишься адресом (ссылкой) где заказала  ?
Алекс100
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 16 Декабря 2017, 23:06

Ната, спасибо за рецепт )
Нашел мастера, который изготовит форму глубиной 2см, а то в основном от 1см до 1,5 изготавливают   
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 16 Декабря 2017, 23:45

Алекс100,

Вы пока подготавливаетесь к процессу? Основательно, уважаю!))) Не думаю, что разочаруетесь, потому что в рецепте уверена. Он действительно очень вкусный.
Алекс100
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 17 Декабря 2017, 00:24

Ната, да сначала почитал про характеристики вашей формы, сделал акцент на   глубину )
  подумаю над дизайном ) В Ваших рецептах не сомневаюсь, все обстоятельно )

а размеры 12*19 - это внутренние размеры формы под пряник ?
 
shurpanita
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 25 Января 2018, 15:14

Наташа,тесту можно дать отдохнуть?если да,то в холодильнике?
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 25 Января 2018, 16:16

Алекс100,

Да, это внутренние размеры. Не видела ваш вопрос раньше, к сожалению.

shurpanita,

Если оставлять на некоторое время, то только в холодильнике, потому что реакция соды с медом (мед имеет кислую среду), наверное, будет идти.

shurpanita
), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 25 Января 2018, 16:34

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.ну вот полежало часок.При раскатке не ломалось а было пластичное!




Наташа,пекла уже второй раз.Только не отчиталась за первый раз-потому что не получалось.В этот раз и к формам приноровилась😃
Чучелка
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. | 28 Января 2018, 18:21

shurpanita,

Красота какая получилась!! Молодец, что снова попробовала. Отличные пряники.
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения