Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г. (страница 2)

kristina1
собака серая, Галя, Чучелка, Ната, ну вы меня и заразили тульским пряником, написала подруге из ленинграда, чтоб привезла мне тульские пряники, когда полетит ко мне пока я сделаю....... пусть хоть привезут, хоть пожру и запью чайком..собака серая, Галя, в личку напиши плиз, что за булочная... спасибо..

Mandraik Людмила
Ну, это не для еды. Это сувениры. Красиво-да! Вкусно-не знаю. Что то мне подсказывает, что нет!
Галя, вкусные, мне подарили такой, так я его схомячила, сначала обгрызала картинку с краёв, а потом и картинку съела Но сама такое не куплю, есть было жалко, а куда деться... На стенку такое вешать то же жалко

собака серая
А я года два тому, подвигнулась пряничный домик испечь. Целый месяц стоял дома. Отнесла на работу-сгрызли. И глазом не моргнули! Так он у меня кривой был. Но вкусный.

kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, ооо спасибки, что написали про цветеые пряники, все закажу себе с картинками..

An4utka
А от тесто для ржаных мне где-то попадалось!! Вспомню если - найду. У меня книг дофига, поэтому могу путаться))). Как бы не у Похлебкина что ли...
У Молоховец вот только вчера как раз видела. У Похлебкина тоже видела, правда, почему-то из сухарей... Не знаю, есть ли у него и просто из муки ржаной...

Чучелка
собака серая, Галя, Чучелка, Ната, ну вы меня и заразили тульским пряником, написала подруге из ленинграда, чтоб привезла мне тульские пряники, когда полетит ко мне пока я сделаю....... пусть хоть привезут, хоть пожру и запью чайком..собака серая, Галя, в личку напиши плиз, что за булочная... спасибо..


Охота пуще неволи))). Ну, правда. Я ем пряники тульские с детства и ем до сих пор. С удовольствием. Дети тоже хомячат только в путь. Самый вкусный он, на мой личный взгляд, с молоком или кисломолочкой: кефиром простоквашей. Если у тебя есть выбор - я предпочитаю пряники Ясная Поляна (есть еще Лакомка/Старая Тула).

kristina1
Чучелка, Ната, спасибо, мне здесь уже скинули где купить, обязательно разных попрошу, в прошлый раз она тоже привезла мне эти пряники, блин ну вкуусняшка, ой осталось две недели и у меня будет и тульские пряники, и селедка, и... т. д.. и.. т. п..

Чучелка
Красота! Давно хочу испечь такой пряник, но не решаюсь. А ведь и формы есть

И ты сидишь? С формами-то? Что там печь?? тесто простейшее, давай, не теряйся, пеки!)))

Гала
Чучелка, Ната, спасибо за рецепт! Обязательно испеку. Формы нет, но и без формы сообразим

Ketsal
Девчонки, формы для пряников с начинкой и пряничные скалки делает фирма избушка деревянные игрушки. Уних посмотрите

собака серая
Девочки! В июле еду в отпуск по Золотому Кольцу. Города - Москва, Владимир, Суздаль. Иваново, Кострома, Ярославль. Переславль и Ростов. Если кто-то из вас знает, что там можно купить (посмотреть) - напишите, пожалуйста. Интересуют народные промыслы - лён, формы для пряников и пр..




 Может посетим и Тулу, и Тверь. Маршрут пока в разработки. Билеты только в Москву купили.

Чучелка
собака серая,

Ну, самовар/гармонь/оружие ты вряд ли от нас повезешь, но пряники в ЛЮБОМ супермаркете будут. Правда, фигурные всякие только в крупных. Думаю, что Ясную Поляну твой тур предполагает? Ты будешь в 500м от меня)).

собака серая
Надеюсь посетить и Ясную Поляну. Вообще, Тула для меня город немного знакомый. Родители первого мужа там жили.. Пряники у вас божественные.




Тульский самовар уже есть - на даче эксплуатируем. Осталось - ружжо!

Ketsal
Чучелка! Спасибо за рецепт пекла без начинки- вкусно




Вот и отчёт, скалки от деревушки Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Чучелка
Ketsal,

Не пересохли без начинки? Слой-то меньше). А красиво получилось! Пряности были?

Ketsal
Чучелка, и пряности были. Я по времени меньше пекла. Вкусно, теперь закажу форму для печатных точно, а то рецепта не было

собака серая
Ketsal, Ветка берёзовая очень уместна на фото, очень. Ведь пряники - продукт наш - русский.

Ketsal
собака серая, сегодня Троица

Ikra
Чучелка, а у меня к тебе вопрос по тому, как ты форму свою промасливала. Или она к тебе уже обработанная пришла?

Чучелка
Ikra,

ФФорму просто намазать маслом и и оставить. Потом еще намазать. А перед каждым отпечатыванием пряника мазать достаточно щедро кисточкой.

Ikra
Чучелка, понятно. А то я большой любитель что-нибудь проварить в масле))))
У меня ножик складной - Опинель, так я его ручку варила в льняном масле, а то она после каждого мытья разбухала так, что не открыть было. Но форму сварить - многовато масла нужно, что-то жаба душит, да и не придумаю, в чем? Вот думаю, может, намазать щедро и в духовке подержать?
Ты знаешь, ручка у ножика просто шикарная стала, правда, немножко в ущерб красоте рисунку дерева. А так, если все правильно сделать, то становится легкая и звонкая.
... Эти нудные рассуждения означают, что я себе заказала резать форму
Хочу такого типа:

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Люблю многофункциональные модели Пряники не каждый день пеку, а вот досочка деревянная постоянно нужна, моя теперешняя уже какая-то неказистая стала.

Ketsal
Ikra, первый раз я мазала горячим маслом, масло глубже проникает и запечатывает поры, меня папа научил

Бабовка
Какой рецепт!!! Сразу детство вспомнилось и любимый вкус тульского пряника! Формы нет,
Елена у вас в городе есть доски))
Цена немного кусается

собака серая
А у меня были формы для (латвийских?) пряников: лошадки. человечки. мишки... Куда-то засунула - не найду. Была в воскресенье в магазине «Будем печь». Там подобные есть, но стоят... ого-ого-го! Надеюсь найти - формы знатные были. У меня из Риги много было чего, насадки на мешок до сих пор пользую.

Чучелка
собака серая,

Ну давай уже находи!))) Пора пряник печь!)))

lady inna
Вот думаю, может, намазать щедро и в духовке подержать?
Ikra, ага, я так и делала - мазала маслом и грела доску в приоткрытой духовке на минимальной температуре (изучала вопрос). Но тут есть риск: доска была из срощенной древесины и треснула малость, пришлось ее потом воском пчелиным латать. Поэтому лучше в сухую жаркую погоду (где она? ) пропитывать маслом, да на солнышке сушить после каждого слоя. Я икеевскую стремянку так пропитывала льняным маслом: и красивая стала, и защищенная.

VA
Наташа, спасибо большущее за рецепт.
Вот и я со своими пряниками. Вкусные и ароматные - не то слово!
Фото, правда, планшетное и качество не ахти, покрыла глазурью и рельеф на картинке почти не виден, но в жизни очень даже.


Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Чучелка
VA,

Ну наконец-то первопроходец!! Ура!! Я счастлива, вы меня порадовали!))) По-моему рельеф отлично виден))

kristina1
VA, Вера, какие классные пряники, и рисунок хорошо видно, молодец, вот человек, взял и сделал.. браво..

VA
Под глазурью на второй день пряники очень мягкие.
Из 7 штук осталось три. Боюсь, до завтра не доживут.
Вот это фото получше будет

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Делаются очень просто и быстро. Тесто в работе приятное, мягкое и пластичное. Выпекала при 250С с конвекцией. Сами пряники были довольно толстенькие, печатные делала впервые. Понравилось очень. Рецепт прописался надолго, магазинные покупать теперь уж точно не буду.

Чучелка
VA,

Вот так они и выглядят. У тебя совершенно классический пряник в сахарной глазури «инеем». Шикарно, умка просто!

Ikra
lady inna, спасибо, что поделились опытом!
VA, пряники шикарные!!! А какая у вас досочка? Или несколько? Покажите, пожалуйста!

lady inna
VA, прям профессиональные пряники получились! Тоже интересно: какая форма?

VA
Досочки такие:

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Пришли уже проваренные в масле.

Ikra
VA, красота! Спасибо!

kristina1
VA, Вера, вау, какие досточки..

Lёlik
Пришли уже проваренные в масле.
От куда пришли?

gawala
Не было пряностей всех по рецепту, поэтому корица, мускат и кардамон (чуть совсем). У нас продается готовая смесь для пряников (лебкухенов), но надо было срочно делать, формочку сегодня привезли. Душевно и вкусно! Спасибо!

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Чучелка
gawala,

Выполнено отлично! Жаль, что не было всех специй, потому что это сочетание очень удачное. Главное - понравилось!)))

gawala
Жаль, что не было всех специй
Это не беда.. Куплю в супемаркете, они продаются у нас всегда именно для пряников..
Надо было тут же делать, немедленно..

kristina1
gawala, Галина, классссссс... офигеть.. какие красивые пряники.

gawala
gawala, Галина, классссссс... офигеть.
смутили прям..

kristina1
gawala, Галина, ну красивые пряники на самом деле!!!

gawala
Купила специи для пряников.. Называетсяв переводе- «медовый пряник». Я очень любила именно медовые пряники. Ну прям вкус детства, пряники получились.. Вчера делала в очередной раз..
Может кому интересен состав :
корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, молотая гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, перец, кардамон


Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

kristina1
gawala, Галина, спасибо что поделились!!

gawala
спасибо что поделились!!
Да не за что. Мало ли кто поедет в Германию или к нам, в Австрию, и захочет купить приправу такую. а образец есть. может конечно что-то еще у нас продается из пряничной смеси, но я видела только такую.. Если что-то другое увижу и куплю, то покажу обязательно. Этот рецепт пряников у нас теперь жить будет вечно. Еще раз спасибо Наташе-. Чучелке.

kristina1
gawala, Галина, да уж, да уж на. века!!!

Irgata
душистый перец


Поразительно, но он очень к месту в сладкой выпечке.
Я даже в кофе его иногда кладу. когда завариваю молотый, вместо своих любимых имбиря и корицы.

win-tat
Мало ли кто поедет в Германию или к нам, в Австрию, и захочет купить приправу такую.
Можно и не ехать в Геманию
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.


собака серая
Я сама в ступке измельчаю пряности. Храню в баночке с притёртой крышкой. У меня целая коллекция травок пряных. Подбираю и к мясу, и к рыбе. Пекла зимой пряники - новая баночка появилась.

Чучелка
Девочки, можно еще просто сделать то сочетание пряностей, которое я дала в рецепте. И все. Это все продается и не экзотика. Только молотую гвоздику редко встретишь. Но. Я беру обычную и перемалываю в кофемолке. Можно намесюкать все вместе побольше и хранить в баночке герметично закрытой. Будет у вас своя собственная смесь и покупать специально не нужно. А смесь замечательная в рецепте, я ее очень люблю.

gawala
Можно и не ехать в Геманию
Пожалуй в Австрию тоже не стоит заворачивать.. раз уж все есть у вас.(приправа Австрийская.. )
Ну я не живу в РФ давно, ассортимента не знаю..
сочетание пряностей
Ну да.. У меня не было сразу имбиря и гвоздики, сделала, что под рукой было и тоже вкусно..

Кроша
Купила специи для пряников

У меня почти такая же в шкафчике стоит...

Не пользуюсь... почему-то...

У меня вот такая, 175 граммовая баночка :

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Состав: Анис, Анис звездами, Гвоздика, Имбирь, Кардамон, Кориандр, Корица, Мускатный орех, Перец душистый, Перец черный, Фенхель

Заказывала здесь :

gawala
Анис звездами,
Бадьяном он тут обзывается.. состав такой же, потому как производитель один и тот же.. это наша, австрийская фирма.

Кроша
Бадьяном он тут обзывается

Я в курсе...

это наша, австрийская фирма

И об этом...

Галюнь, а у Вас, тамА, Котани тоже далеко не бюджетная компания производящая специи и приправы или...?

gawala
тамА, Котани тоже далеко не бюджетная компания производящая специи и приправы или.
В смысле не бюджетная, дорого ты имеешь ввиду? ну упаковка специй, что на моем фото стоит 1,96ерунда, если честно по нашим деньгам..

Октябринка
У меня вот такая, 175 граммовая баночка
и у меня такая и брала там же, но что-то не пошла. намолола приправ и смешала сразу как в этом рецепте Наташа советовала и подписала -приправа для пряников от Чучелки.

notglass
Натусь, вот и у меня дошли руки до твоих пряничков. Сестра уже показывала, какая это красотень и вкуснотень, а сейчас у нас появилась новая форма «Домик» и грех было не показать результат

Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.


Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.

Снимала вечером при плохом освещении, поэтому получилось не «ах» и с тенями, но ты уж прости.
Что еще скажу? Всем твой рецепт хорош, нет, он прекрасный, но с одним огромным минусом: сколько этих пряников ни налепи, все равно за три дня съедятся. На сегодня в живых остался только домик, бо он немаленький. Но ведь еще не вечер...

Чучелка
notglass,

Какая красотаааа! Даже с тенями и вечером все прекрасно видно. Только сироп еще не «встал» как положено.... Супер, мне безумно нравится!

Тришка
Чучелка, Натусь, я пришла к тебе со своим пряником, красоты у меня канешна такой нету, но зато вкусно и быстро!
Верх ничем не покрывала, правда он у меня слегка задубел, но думаю до завтра отойдет!
На вкус- вкусно и душисто, скажу чесна настоящих тульских пряников не ела, а тут хоть попробовала....
Мужа кричит с кухни " вкусна кааак»...


Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.


Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое