Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
 [1] 2 Вперед >

Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Избранное
Натуся
31 Май 2017, 07:52

Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco) Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Ингредиенты

Кефир+сыворотка теплые350 мл
Мука пшеничная (Макфа)450-500
Дрожжи сухие/свежие6г/15г
Соль мелкая10г
Сахар25г
Масло растительное25-30г

Способ приготовления

  • Все складываем в ведерко хлебопечки (согласно инструкции). Программа "Тесто" 1,5 часа.
  • Подошедшее тесто достаем и делим на 2 части. Одну убираем под пленку.
  • Стол смазываем маслом, тесто делим на 3 равных части, каждую раскатываем в прямоугольник и закручиваем в рулет.
  • Укладываем в формы (багетницы), ставим на расстойку до увеличения в 2-3 раза. Когда подойдут, сделать надрезы, смазать взбитым яйцом с водой(молоком, сывороткой) и солью.
  • Духовку прогреть до 230*, поставить формы с тестом, выпекать первые 5-7 мин при 230* (конвекция верх-низ), затем убавляем t до 180* и печем еще мин 30 (я ориентировалась на t внутри багетов, 95*С). Остужаем под полотенцем.
  • ВсЁ ;-)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

               

Блюдо рассчитано на

6 шт длиной 25-26 см

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Долго экспериментировала с батонами, ни как не могла испечь магазинного вкуса (муж другой хлеб практически не ест, может только попробовать).
Хотела испечь батон Омелочки
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco) Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)
(Omela)
, кефира переборщила, начала добавлять и другие продукты.
В результате получился необыкновенный вкус. Муж заценил  сказал "Ну, наконец-то!" 
Рецепт немного отличается, поэтому решила выложить отдельным. А вдруг кому-то пригодится 

               
lady inna
31 Май 2017, 08:49

Натуся, и правда, как магазинный! Безупречный внешний вид и мякиш! 
олче
31 Май 2017, 08:51

Красота какая!Рецепт конечно пригодится,  тем более и печурка такая же, только побольше и тоже "как в магазине подавай"
А сколько чего сыворотки и кефира?/скока весить в граммах?? /а то допьют и не успеешь,,,




Натуся, а еще забыла спросить- на 3 фото хлебная форма по высоте тоже в штебку входит? там ведь верхний тен низко а хлебушку ведь подняться нужно и какая она у вас?
Натуся
31 Май 2017, 09:53

lady inna, Инна,олче, Ольга, спасибо за внимание!  Оль, я решетку ставила на самый низ. Получился между тенами, сама боялась, что упрется  обошлось 
Про кефир и сыворотку: у меня кефир 1% в морозилке был. Утром его достала, а вечером он был жидкий. Потрясла его, подогрела и в хп вылила.
По вкусу - точно магазинный   




олче,  Оль, могу вечером сфоткать форму в духовке  я на работе))
lettohka ttt
31 Май 2017, 10:07

Натуся,  Натуля,  Какие батончики, просто заглядение!  А мякишь..ммми  Спасибо за рецептик, уношу в копилочку!
Натуся
31 Май 2017, 10:37

lettohka ttt, Натуль, пеки на здоровье и приноси сюда хвастаться 
kristina1
31 Май 2017, 11:23

Натуся,  какие батончики, такие точно как три брата акробата, красивенькие ...в закладки, спасибо..
Туманчик
31 Май 2017, 12:20

ах красавчики! как лакированные) хрустящие! такой бы с молочком то)))
Натуся
31 Май 2017, 12:59

Девочки, пеките на здоровье! 
Верхушку смазывала взбитым яйцом, солью и ч.л. сыворотки.
Ириш, вот я вчера на ночь 23:00 кусманчик захомячила с молочком  ну не удержалась 
irisska
31 Май 2017, 13:03

Внешний вид супер! 
Обязательно сегодня попробую испечь.  Мои тоже только магазинный ждут.
Натуся
31 Май 2017, 13:04

Рецепт подправила 




irisskaИрина, надеюсь, понравится!
MSU
31 Май 2017, 13:44

Натуся, а без хлебопечки как делать? 
Натуся
31 Май 2017, 13:50

Цитата: MSU от 31 Май 2017, 13:44
Натуся, а без хлебопечки как делать? 
Светлана, можно в комбайне ножами или ручками все смешать, поставить в теплое место на 1,5 часа
Наталия К.
31 Май 2017, 13:54

Натуся, вотжешь искусительница. Батоны просто сказка.
Форма то у меня есть,а вот печки нетуууу. Значит придется испечь их в духовке,пока жары сильной нет.
Натуся
31 Май 2017, 14:20

Натали, пеки в духовке. Надо еще в омлетнице или принцесске в силиконовой форме испечь. Может кто рискнет   а то я еще с новыми формочками и печкой не наигралась.  




олче, Ольга, вчера не смогла фотку формы показать, с машиной приключение было (двери заблокировались и не захотели меня в машину посадить, а мужа выпустить, вылезал через окно). Хлеб кирпичик ровно в половину меньше магазинной буханки. До тена около 2 см не доставал при выпечке. Вчера запихнула готовую буханочку в форму и в печку, чтобы все зафиксировать. Муж глаза вытаращил   "Ты чё, хлеб второй раз печь собираешься?"
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
Фотка с тел перевернутая...
олче
01 Июнь 2017, 20:25

Натуся, спасибо, моя хорошая, что такааая обязательная и мужа классно удивила-пусть не расслабляется-за нами нужен глаз да глаз с этими печками!
Тришка
08 Июнь 2017, 22:21

Натуся, Наточка пасиб за чудесный и простой рецепт !
Вот и мои батончики ...получилось 5 штучек !

Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
ксюша1997
08 Июнь 2017, 22:25

Девочки, а он сильно крошится?
Тришка
08 Июнь 2017, 22:26

У меня совсем не крошится, завтра не знаю, посмотрю как, остался одЫн штук
Натуся
09 Июнь 2017, 09:14

Цитата: Тришка от 08 Июнь 2017, 22:21
Натуся, Наточка пасиб за чудесный и простой рецепт  !
Ты ж моя умничка! Ну как, понравились? 




ксюша1997, Оксана, почти не крошится 
Один маленький кусманчик оставила, чтобы проверить срок годности  пролежал неделю в пакете - отлично! Только подсох.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:30

17:29

17:27

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:42

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:47

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04