Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Сыр из кефира, творога и яиц
 [1] 2 Вперед >

Сыр из кефира, творога и яиц

Избранное
TATbRHA
30 Май 2017, 11:42

Сыр из кефира, творога и яиц

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр из кефира, творога и яиц Сыр из кефира, творога и яиц

Ингредиенты

Творог150 г
Кефир1400 г
Яйца3 шт.
Соль1 ст. л
Я ещё тмин добавила - муш всё с тмином сыр просит... А можно зелень.1 ст. л

Способ приготовления

  • Творог и яйца перемешала блендером с солью, вылила в кефир, поставила на маленький огонь, дождалась отсекания и появления прозрачной жидкости, вылила на холстинку в форме, поставила двухкилограммовый гнёт. Через 2-3 часа отделение обрата прекратилось, запаковала сыр в пищевую стрейтч-плёнку и оставила на ночь в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

485 г

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

Плита или мультиварка

Примечание

В последнее время варю сыр из чего попадётся: творог завалялся - хорошо, кефир под руку попался - отлично, а уж яиц курицы нанесут. (Кстати, почему курицы яйца несут? Куда они их несут?..)

               
Ильмирушка
30 Май 2017, 17:55

Татьяна, а ещё фото можно, или в описание добавить, в какой форме делала, сколько сыворотки получается?
TATbRHA
30 Май 2017, 20:28

Остальные фото удалила: особых художественных достоинств в них тоже не было... .
Форму купила давно на Aliexpress, пластмассовая прямоугольная, с "крышкой" под пресс, ОЧЕНЬ ею довольна. Если формы никакой нет, то и в дуршлаге прекрасно вылежится и стечёт!
Сыворотка тут же пошла в холодный суп, так что точно её количество не скажу, но чуть побольше литра-то было.
Ильмирушка
30 Май 2017, 20:49

Цитата: TATbRHA от 30 Май 2017, 20:28
Форму купила давно на Aliexpress, пластмассовая прямоугольная, с "крышкой" под пресс, ОЧЕНЬ ею довольна
про форму всё поняла, видела, у меня есть другая. Спасибо
Борьковна
30 Май 2017, 22:10

   Татьяна, спасибо  за рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно вместо кефира использовать  домашнее кислое молоко (простоквашу)?
TATbRHA
30 Май 2017, 22:13

Да, Борьковна, конечно, можно! Говорю же, варю из всего молочного, что под руку попадается. Думаю, из домашнего кислого молока ещё вкусней получится.
Творог-то здесь выполняет функцию... загустителя, что ли, не знаю, как выразиться. Чтобы сыр стал плотнее и чтобы сыра стало больше! Так что к кислому молоку творога добавьте непременно.
Борьковна
30 Май 2017, 22:23

    Спасибо!  Значит на субботу закажу молочнице  кроме молока свежего, творога еще и  кисляка( простокваши). Вся рассада высажена , все посеено, значит самое время сыром заняться.
TATbRHA
30 Май 2017, 22:25

И потом ещё окрошку или суп холодный на обрате!!

На здоровье Вам и Вашим близким.
lettohka ttt
30 Май 2017, 23:57

TATbRHA,  Татьяна , спасибо за рецепт,  унесла в копилочку.
Альбина
31 Май 2017, 07:16

Цитата: TATbRHA от 30 Май 2017, 11:42
творог завалялся - хорошо,

А если старый творог, то в сыре сильно будет чувствоваться кислота?
TATbRHA
31 Май 2017, 10:12

Вот не знаю; думаю, что не сильно: даже старый творог не пронзительно кислый, как уксус, не правда ли? Мой творог как минимум 5 дней в холодильнике отвалялся - совершенно не кислит.
Валюшка
31 Май 2017, 11:50

TATbRHA,  заманчиво простой рецепт.... надо как то замутить!
 
TATbRHA
31 Май 2017, 13:04

Валюшка, я недавно поняла, что домашний сыр - это и в самом деле заманчиво просто. Было один-два неудачных результата по каким-то уж совсем сомнительным рецептам - которые тут же пошли в начинку в пирог (плюс зелень, чеснок и зелёный лук - лепота).
Валюшка
31 Май 2017, 20:15

TATbRHA,  я раньше, когда детки рядом были готовила плавленный сыр - дочка любила. Магазинный не признавала вообще. Ну и коровка своя была....
TATbRHA
31 Май 2017, 20:26

Ну, Валюшка, а рецепт-то?! Этого длядочкиного плавленного сыра. Хочу! Я тоже плавленный люблю.
Валюшка
31 Май 2017, 22:01

ой, какой рецепт!!! Я писать то со смартфрна не люблю... 
кратенько отпишусь и то не всегда 
Вроде на ХП есть похожие. Из творога, молока, масла, яиц...
TATbRHA
31 Май 2017, 22:13

Эти все видела. И сама не один вывешивала. Думала, у Вас что-нибудь старенько-новенькое, неизвестное.
Kapet
01 Июнь 2017, 12:18

Что-то я не понял: на фото как был творог, так творогом и остался. А сыр-то где?  
TATbRHA
01 Июнь 2017, 15:21

На фото, Kapet, может, Вам и видится творог; Вы творог, наверное, любите?.. Тогда Вам этот сыр не понравится: и по составу это не творог, как Вы можете видеть, и легко режется он - не то что творог, и вкус абсолютно не творога. (Это я для Вас лично, Kapet,  в двух предложениях 5 раз Ваш любимый творог упомянула . И в скобках - ещё раз!).
А ещё, Kapet, прошу меня простить за то, что не фотохудожник я.
Esfir
19 Июнь 2017, 20:42

  Таня, спасибо за рецепт! Вот прям сердцем чую, что моим понравится такое! Обязательно сделаю. Спасибо!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:31

17:31

17:30

17:29

17:27

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:47

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04