Тема:
 [1]

Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Избранное
TATbRHA
30 Май 2017, 11:21

Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковородеДрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Ингредиенты

Тесто
Вода или любая другая вкусная жидкость (я брала обрат от сыра, как обычно, но солёный, а если нет, то следует добавить 0,5 ч. л соли)125 г
Дрожжи4 г
Яйцо1 шт.
Сахар30 г
Мука325 г
Масло растительное25 г
Начинка
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный140-150 г
Творог140-150 г
Соль при необходимостипо вкусу

Способ приготовления

  • Тесто мешала хлебопечка.
  • Сыр (у меня 2 плавленных сырка) натереть на крупной тёрке (прежде слегка подморозив), смешать с творогом, по необходимости подсолить. Я ещё зелени добавила, в том числе джусая.
  • Формовать пирог по принципу осетинских: раскатать тонкий блин, выложить начинку, собрать в "мешочек", осторожно раскатать.
  • Сковороду при необходимости смазать маслом, выложить пирог, дать ему полчаса-час подняться. Жарить под крышкой. Поджарится низ - перевернуть, жарить до готовности. Огонь небольшой.

               

Блюдо рассчитано на

850 г

Программа приготовления:

Плита или Принцесс

Примечание

Жарила такой пирог впервые на сковородке, но выбрала малый диаметр, пирог получился неимоверно толстый... Начинки ему было маловато.
Второй раз жарила в Принцесс - вот он на фото.
Рецепт с сайта RussionFood, спасибо автору Елене Пузановой.

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения