Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Кныши с зеленью и чесноком
 [1]

Кныши с зеленью и чесноком

Избранное
TATbRHA
30 Май 2017, 10:34

Кныши с зеленью и чесноком

Категория: Выпечка
Кухня: белорусская
Кныши с зеленью и чесноком Кныши с зеленью и чесноком

Ингредиенты

Мука240 г
Разрыхлитель0,5 ч. л
Соль0,25 ч. л
Яйцо1 маленькое
Масло растительное50 г
Уксус 9%0,5 ч. л
Вода (у меня обрат от сыра)50 г
Зелёный лук + любая любимая зеленьпо пучку, но вообще-то это ни о чём не говорит...
Чеснок, если среди зелени не присутствовал джусайпо вкусу
Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать. В отдельной посуде смешать яйцо, масло растительное (я брала душистое жареное кубанское), уксус, воду (или любую другую вкусную жидкость  ), коротко взбить до однородности, вылить в муку и замесить тесто. На полчаса отправить его в холодильник, как обычно.
  • Зелёный лук, а также зелень измельчить, добавить продавленный чеснок (я положила 4 зубка), посолить и поперчить, растереть до мягкости.
  • Тесто промесить, стол густо посыпать мукой, тесто разделить на сколько угодно частей - ну, не слишком мелко... Раскатать в тонкие круги, выложить на половинку круга начинку, прикрыть, ещё начинку на "прикрытие", свернуть пополам, получится "несколькослойный" треугольник. Теперь их можно смазать желтком и отправить в Принцессу, духовку (200*С) или аэрогриль.
  • После выпечки автор советует смазать кныши оставшейся начинкой, но у меня её не осталось!
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ещё, автор говорит, начинка будет вкуснее, если в неё добавить нарезанную кубиками брынзу или варёные яйца.

               

Примечание

Рецепт с сайта "Бабушкина кухня", спасибо автору под ником Сергей. Про белорусскую кухню это он и сообщил, а ещё написал: "Блюдо  белорусской кухни, готовится с картофелем, творогом, с разнообразными начинками, типа варенье, пассерованый лук со шкварками и другими не менее вкусными начинками. Наши бабушки готовили это блюдо в праздники, такие как Сочельник, Благовещение. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам-повитухам."

Я только немножко уменьшила количество масла (как обычно) и в начинку добавила джусай. И, как обычно, не претендую на аутентичность (в смысле, простите, если что не так!)

Но вкусно-вкусно-вкусно!!!

               
Никуся
30 Май 2017, 12:24

Ухтыухты!!!   Тань, какая летняя выпечка!! Здорово! Спасибо! В закладки.
Рик
01 Июнь 2017, 08:44

Танечка! Это что-то такое интересное, хочется попробовать. Заберу в закладки. Хотя готовить скорее всего буду не в ближайшее время, но не хочу, чтоб рецептик потерялся. Спасибо за рецепт! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:35

17:35

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:47

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:12

15:09

15:09