Тема:
 [1]

Печенье с мелассой и изюмом

Избранное
ang-kay
Печенье с мелассой и изюмом | 30 Мая 2017, 08:30

Печенье с мелассой и изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с мелассой и изюмомПеченье с мелассой и изюмом

Ингредиенты

масло сливочное 55 грамм
сахар 100 грамм
яйцо С1 1 штука
мука пшеничная в/сорт 150-160 грамм
меласса (патока) 30 грамм
изюм 70 грамм
корица 1/4 ч. ложки
имбирь сухой 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
соль 1/4 ч. ложки
сода 1/2 ч. ложки
сахар крупный

Способ приготовления

  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо комнатной температуры и все вместе взбить до однородности.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Влить мелассу (Свекольная патока (меласса)) и перемешать.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Муку смешать с содой и специями. Просеять в жидкие ингредиенты. Добавить изюм.
  • Печенье с мелассой и изюмомПеремешать. Должно получиться вязкое тесто, которое можно скатать в шарик.
  • Печенье с мелассой и изюмомИз теста скатать шарики и обвалять в крупном сахаре. Шарики у меня примерно, как грецкий орех.
  • Печенье с мелассой и изюмомШарики разложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье с мелассой и изюмомВыпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Печенье с мелассой и изюмомСвекольная патока (меласса)Свекольная патока (меласса)
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога, как и большинство рецептов с иностранных сайтов, немного переделанный под наши реалии.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.

               
kristina1
Печенье с мелассой и изюмом | 30 Мая 2017, 09:29

ang-kay, Анжела, дай две печенюшки... как всегда молодец, анжелина...все понятно, легко и просто..умница..
ang-kay
Печенье с мелассой и изюмом | 31 Мая 2017, 06:58

Да хоть все забирай! Я себе еще напеку. Так они мне понравились)
kristina1
Печенье с мелассой и изюмом | 31 Мая 2017, 11:16

ang-kay, Анжела, спасибо... жди тогда в гости
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения