Тема:
 [1]

Печенье с мелассой и изюмом

Избранное
ang-kay
30 Май 2017, 08:30

Печенье с мелассой и изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с мелассой и изюмомПеченье с мелассой и изюмом

Ингредиенты

масло сливочное55 грамм
сахар100 грамм
яйцо С11 штука
мука пшеничная в/сорт150-160 грамм
меласса (патока)30 грамм
изюм70 грамм
корица1/4 ч. ложки
имбирь сухой1/4 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
соль1/4 ч. ложки
сода1/2 ч. ложки
сахар крупный

Способ приготовления

  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо комнатной температуры и все вместе взбить до однородности.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Влить мелассу (Свекольная патока (меласса)) и перемешать.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Муку смешать с содой и специями. Просеять в жидкие ингредиенты. Добавить изюм.
  • Печенье с мелассой и изюмомПеремешать. Должно получиться вязкое тесто, которое можно скатать в шарик.
  • Печенье с мелассой и изюмомИз теста скатать шарики и обвалять в крупном сахаре. Шарики у меня примерно, как грецкий орех.
  • Печенье с мелассой и изюмомШарики разложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье с мелассой и изюмомВыпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Печенье с мелассой и изюмомСвекольная патока (меласса)Свекольная патока (меласса)
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога, как и большинство рецептов с иностранных сайтов, немного переделанный под наши реалии.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.

               
kristina1
30 Май 2017, 09:29

ang-kay, Анжела, дай две печенюшки... как всегда молодец, анжелина...все понятно, легко и просто..умница..
ang-kay
31 Май 2017, 06:58

Да хоть все забирай! Я себе еще напеку. Так они мне понравились)
kristina1
31 Май 2017, 11:16

ang-kay, Анжела, спасибо... жди тогда в гости
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения