Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье с мелассой и изюмом
 [1]

Печенье с мелассой и изюмом

Избранное
ang-kay
30 Май 2017, 08:30

Печенье с мелассой и изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с мелассой и изюмом Печенье с мелассой и изюмом

Ингредиенты

масло сливочное55 грамм
сахар100 грамм
яйцо С11 штука
мука пшеничная в/сорт150-160 грамм
меласса (патока)30 грамм
изюм70 грамм
корица1/4 ч. ложки
имбирь сухой1/4 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
соль1/4 ч. ложки
сода1/2 ч. ложки
сахар крупный

Способ приготовления

  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо комнатной температуры и все вместе взбить до однородности.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Влить мелассу (Свекольная патока (меласса)) и перемешать.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Муку смешать с содой и специями. Просеять в жидкие ингредиенты. Добавить изюм.
  • Печенье с мелассой и изюмом Перемешать. Должно получиться вязкое тесто, которое можно скатать в шарик.
  • Печенье с мелассой и изюмом Из теста скатать шарики и обвалять в крупном сахаре. Шарики у меня примерно, как грецкий орех.
  • Печенье с мелассой и изюмом Шарики разложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье с мелассой и изюмом Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться.
  • Печенье с мелассой и изюмом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Печенье с мелассой и изюмом Свекольная патока (меласса)Свекольная патока (меласса)
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога, как и большинство рецептов с иностранных сайтов, немного переделанный под наши реалии.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.

               
kristina1
30 Май 2017, 09:29

ang-kay, Анжела, дай две печенюшки... как всегда молодец, анжелина...все понятно, легко и просто..умница..
ang-kay
31 Май 2017, 06:58

Да хоть все забирай! Я себе еще напеку. Так они мне понравились)
kristina1
31 Май 2017, 11:16

ang-kay, Анжела, спасибо... жди тогда в гости
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:31

17:31

17:30

17:29

17:27

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:47

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04