Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье с мелассой и изюмом
 [1]

Печенье с мелассой и изюмом

Избранное
ang-kay
30 Май 2017, 08:30

Печенье с мелассой и изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с мелассой и изюмом Печенье с мелассой и изюмом

Ингредиенты

масло сливочное55 грамм
сахар100 грамм
яйцо С11 штука
мука пшеничная в/сорт150-160 грамм
меласса (патока)30 грамм
изюм70 грамм
корица1/4 ч. ложки
имбирь сухой1/4 ч. ложки
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
соль1/4 ч. ложки
сода1/2 ч. ложки
сахар крупный

Способ приготовления

  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо комнатной температуры и все вместе взбить до однородности.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Влить мелассу (Свекольная патока (меласса)) и перемешать.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Муку смешать с содой и специями. Просеять в жидкие ингредиенты. Добавить изюм.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Перемешать. Должно получиться вязкое тесто, которое можно скатать в шарик.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Из теста скатать шарики и обвалять в крупном сахаре. Шарики у меня примерно, как грецкий орех.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Шарики разложить на противень , застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
    Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться.
  • Печенье с мелассой и изюмом
    Печенье с мелассой и изюмом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Печенье с мелассой и изюмом Свекольная патока (меласса)Свекольная патока (меласса)
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога, как и большинство рецептов с иностранных сайтов, немного переделанный под наши реалии.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.

               
kristina1
30 Май 2017, 09:29

ang-kay, Анжела, дай две печенюшки... как всегда молодец, анжелина...все понятно, легко и просто..умница..
ang-kay
31 Май 2017, 06:58

Да хоть все забирай! Я себе еще напеку. Так они мне понравились)
kristina1
31 Май 2017, 11:16

ang-kay, Анжела, спасибо... жди тогда в гости
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK