Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Избранное
Ikra
30 Май 2017, 00:36

Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Ингредиенты

Сливочное печенье с гладкой поверхностью1 пачка (200 г)
Маскарпоне (или похожий творожный сыр)250 г.
Шоколадная сладкая паста2-3 ст. л. с горкой
Чашка сваренного кофе200 мл
Крепкий ароматный алкоголь (по желанию)по вкусу
Дробленые орешки/тертый шоколад/ какао-порошок/крошка печеньядля украшения

Способ приготовления

  • Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты 1
  • В миске необходимо смешать маскарпоне с шоколадной пастой до однородности. Я взяла простейшую ашановскую сливочную шоколадную пасту под маркой "Каждый день". Думаю и вы найдете что-то похожее у себя в магазинах. "Нутелла" есть почти везде, но, может быть, вам захочется взять что-то другое.
  • Возьмите плоский столовый нож, и с помощью него смажьте одно печенье с тыльной стороны (на котором оно пеклось) небольшим количеством шоколадного крема. Сверху, так же тыльной стороной накройте его другим печеньем. Так, чтобы они были слеплены "парадной стороной" наружу. Таким образом, попарно склейте прослойками крема все ваше печенье.
  • Налейте кофе в пиалку или любую мисочку, где вам будет удобно обмакивать печенье целиком с обеих сторон. По желанию и по вкусу добавьте в кофе крепкий ароматный алкоголь: коньяк, бальзам, ликер.
  • Приготовьте под тортик блюдо, достаточно длинное для того, чтобы там уместилась вся пачка печенья, с "припуском" на крем. Я сначала, еще до того, как стала намазывать, сложила все печенье кирпичиком и прикинула.
  • Берите по одной нашу "сладкую парочку" печенья с кремовой прослойкой, окунайте со всех сторон в кофе, смазывайте с одной стороны кремом (пользуясь все тем же плоским столовым ножом) и приклеивайте каждую следующую пару к предыдущей, стараясь ставить печенья ровным бруском и чуть-чуть прижимая (имейте в виду, что печенья в этот момент становятся уже хрупкими от пропитки и действовать надо, не прикладывая силы, осторожно). Ставьте печенья на длинную сторону, если они прямоугольные.
  • Предварительно я разметила количество крема примерно на три части: первая часть пошла на попарное склеивание, вторая - на сборку бруска, а третья часть крема пойдет на обмазку. Обмазывать кремом удобнее с помощью силиконовой лопатки. Постарайтесь промазать крем в уголки и пустоты между печеньями и сделать поверхность вашего кирпичика более-менее ровной. Даже если это у вас не очень хорошо получилось, все можно исправить, задекорировав поверхность чем-нибудь вкусным, что есть под рукой. Прекрасно подойдет порошок какао, орешки, любая бисквитная крошка (от того же печенья). Даже если в доме завалялась всего одна шоколадная конфета, и она будет прекрасным декором: заморозьте ее и потрите, как вы трете шоколад. Подойдет любая, с любой начинкой: замороженная, она отлично раскрошится красивыми завитками. В общем, обсыпьте ваш кирпичик сверху и, по-возможности, по бокам, чем-нибудь вкусным и красивым.
  • Уберите тортик в холодильник. Тут я немножко подправлю синьору Бенедетту. Она дает нам на пропитку всего час, но этого ничтожно мало! Мы все знаем волшебное время для таких десертов - это ночь. И здесь я вам рекомендую не отступать от этого правила.
  • Через два часа, в принципе, уже можно есть: кирпичик отлично режется. Но! Он еще слишком мягкий, и так подержать в руках ломтик, как это делает наша синьора в ролике, вам не удастся ни за что. А вот на следующий день - пожалуйста! И очень выиграет во вкусе, я вас уверяю. Через два часа это всего лишь печенье с шоколадным кремом. И даже коньячок мой куда-то как будто бы делся. А на следующий день - это уже вкуснейшее лакомство и алкогольная нотка вносит свою пикантность.
  • И самое главное! Не забудьте хитрость, которая позволит вам положить своим  гостям не только вкусный, но и красивый кусочек на тарелку: этот торт режется с угла наискосок! Только так слои печенья и крема дадут прекрасный рисунок на разрезе.

               

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

15 минут + ночь на проптику

Программа приготовления:

без выпечки

Примечание

Рецепт так похож на наши советские придумки десертов из печенья и подручных материалов. Но... с итальянской ноткой, которую дает маскарпоне, и с некоторыми элементами знаменитого итальянского дизайна. Все-таки нарезка наискосок придает этому простому лакомству некоторый дополнительный шарм. Надеюсь, что все, кому интересен был этот рецепт,  и кто просил меня его выставить, не разочаруются.

Синьора Бенедетта сняла для нас прекрасное видео по приготовлению этого нехитрого десерта. Весь процесс ясен и без слов.



Но все-таки я проясню для вас некоторые моменты и опишу еще раз весь процесс своими словами. Вдруг у кого-то видео не потянет, или еще что-то...
Действительность у нас всех (я имею в виду полки кондитерских отделов) в каждом городе разная, но я посмотрела в интернете - видов печенья, похожего на то, из которого готовит этот десерт уважаемая синьора, много. Я готовила вот из такого, купленного в сети Ашан:

Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

В каталоге питерской "Призмы" есть похожее вот такое:

Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Видела подобное и у российских производителей. Думаю, вы рассмотрели, каким именно должен быть этот сорт печенья: с гладкой поверхностью и хрустящим.

               
Гала
30 Май 2017, 01:05

Ирина, спасибо!  Очень хорошее и вкусное фото, видео тоже посмотрела с интересом, там масса еще всяких вкусностей. 
Ikra
30 Май 2017, 01:09

Гала, Москва не спит Спасибо, что заглянула в такой час поздний!
Да, тетушку надо посмотреть внимательно, есть, что позаимствовать
Yuliya K
30 Май 2017, 01:13

Ирина, спасибо за интересный рецептик!   Беру на заметку !   Вот уж действительно - просто и изящно!!  
Ikra
30 Май 2017, 01:21

Yuliya K, буду рада, если понравится!
win-tat
30 Май 2017, 01:48

Какой аппетитный кирпичик  ! Быстро, нехлопотно и обалденно вкусно  (правда очень жирно  ), но все равно очень вкусно  !
Ирина, спасибо за десерт  !
Ксюшк@-Плюшк@
30 Май 2017, 07:52

Ирина, спасибо за столь нехлопотный десерт  .
Ikra
30 Май 2017, 08:43

win-tat, ага, калорийненько ))) но не каждый же день!  
Ксюшк@-Плюшк@, на здоровье!

Я думаю, это хороший десерт, который можно делать с детьми. Только вместо алкоголя в кофе можно добавить какой-то эссенции пару капель для вкуса-запаха. Или вообще без всего. А если маленьким сосвсем предназначается, то моя подруга макала печенье не в кофе, а в какао.
Ирина Ф
30 Май 2017, 08:56

Ириша! Спасибо, что выставила!!!! Рецепт отличный, действительно несложный, а результат радостный! Думаю, подав такой десерт к чаю подружкам, мы их удивим)))
Ikra
30 Май 2017, 09:19

Ирина Ф, на здоровье!

Пытаюсь теперь стащить себя с кровати и пойти за лавашом, чтобы выставить другой обещанный рецепт )))
kristina1
30 Май 2017, 09:26

Ikra, Ирина, какой сладкий кирпичик, валяются печенюшки, надо их куда то будет пристроить, спасибо в закладки,.
lady inna
30 Май 2017, 10:17

Ирина, спасибо за красивый и простой рецепт  и отдельно -  за наводку  аж на две марки хорошего печенья на сливочном масле!   С ними и маскарпоне для сладкого кирпичика "перевести" не жалко, и чизкейк из печенья приготовить можно.
Октябринка
30 Май 2017, 10:39

Ikra Ирочка,спасибо,всё прекрасно объяснила,много рецептов с печеньем,но такого ещё не видела,уже в холодильнике 
отправила мужа в магазин за печеньем, купил аж три вида печенья и всё по кг,спрашиваю зачем так много- а вдруг не хватит.делала из креминкульского печенья,мне показалось оно лучше подходит к этому рецепту.
Ikra
30 Май 2017, 10:54

kristina1, удачно я попала. Надеюсь, все получится!
lady inna, я рада, что польза от моего рецепта есть ))) Раз уж ми не сами печем этот торт, то продукты возьмем те, которые вызывают доверие. Это точно.
Октябринка, вот это скорость! Только дождись, когда хорошо пропитается. Надеюсь, не разочаруешься.
Svettika
30 Май 2017, 13:48

Ирина, спасибо за простой, но весьма достойный, я бы сказала, впечатляющий десерт!   Получилось очень красиво, аккуратно и аппетитно!
НатальяВоронеж
30 Май 2017, 14:14

Ирина, спасибо! Такой вкусный и незаморочный! Надо будет попробовать. 
Иржи
30 Май 2017, 18:17

Октябринка, Танюш,маскарпоне добавляла или крем делала? Сегодня,посмотрела- цену на маскарпоне,500 рубликов.Что то дорого получается для печенькиного десерта. Думаю,может деревенской сметаной сладкой заменить
Ikra
30 Май 2017, 18:48

Svettika, НатальяВоронеж, девочки, спасибо! Очень приятно слышать ваши слова
Иржи, Ириш, я бы сметану не стала. Есть же всякие Альметты, Хохланды, Крем бонжуры и иже с ними. Их и надо вместо маскарпоне класть. У нас просто в Ашане маскарпоне их собственной марки не такой дорогой, как у вас. Естественно, в печенный торт никто дорогущие продукты класть не предлагает.
Октябринка
30 Май 2017, 18:49

Иржи, Ириша,покупала маскарпоне для крема в торт ,в Метро была скидка ,но не пригодился,а сюда самое то.но думаю хорошо будет и со сметаной(только "отвиснуть" должна),вечером будем пробовать
Иржи
30 Май 2017, 19:22

Ikra, Ириш, это у нас такие цены.Я сегодня крутилась вокруг крем бонжуров,чего то не решилась их брать, а вдруг не то! А сделать то хочется!
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:33

17:33

17:31

17:31

17:30

17:29

17:27

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:47

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05