Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
 [1]

Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Избранное
ang-kay
29 Май 2017, 16:42

Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки360 грамм (12 яиц)
сахар270 грамм
мука пшеничная в/с130 грамм
сок апельсиновый2 ст. ложки
цедра апельсина2 ч. ложки
сок лимона1 ч. ложка
сольпо вкусу
ваниль опцияпо вкусу

Способ приготовления

  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Натираем  цедру с апельсина. Снимаем только цветную часть. Отжимаем сок с апельсина и лимона. Смешиваем. Разделяем яйца на белки и желтки. Делаем это аккуратно. Нельзя, чтобы в белок попала хоть маленькая капля желтка.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Я взбивала белки в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик".
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Удобно это делать через специальное окошко в крышке от брызг. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но , если венчиком пошевелить, то  белок качается, как маятник.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Вливаем сок, смешанный с цедрой. Перемешиваем включенным процессором буквально минутку.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Муку просеиваем в белки.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Аккуратно перемешиваем методом складывания.
  • Масса должна быть очень нежной и воздушной.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Берем форму с трубой в центре. Смазываем дно маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Бока не смазываем!
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Перекладываем  тесто в форму и разравниваем.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. При выпечке духовку не открываем примерно минут 30.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Охлаждаем на решетке в перевернутом виде. Аккуратно освобождаем бока и по центру. Промазанный и посыпанный низ отстает очень хорошо.
  • Бисквит покрываем глазурью или посыпаем пудрой.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Ангельский масляный бисквит с маком и лимономАнгельский масляный бисквит с маком и лимоном
    (ang-kay)

               

Примечание

Нежный, воздушный бисквит. Очень долго остается мягким. Оторваться от такого бисквита при дегустации просто нереально. Рекомендую!

               
kristina1
29 Май 2017, 17:05

ang-kay, Анжела, такой классный ангельский кексик, делала наподобие ..хорошо, что напомнила, как раз валяются апельсины и сын должен на выходные приехать..,спасибки..как всегда молодца!
Матильда_81
29 Май 2017, 17:33

Анжела, а возможно выпечь этот бисквит на противне одним коржом?
М@рточка
29 Май 2017, 23:36

Анжела, а если сделать тортик на основе такого бисквита? Не подскажешь крем, чтобы сочетался? 
Как всегда красота, каждый раз любуюсь рецептами 
ang-kay
30 Май 2017, 07:08

kristina1, Гульнара, Дарья, спасибо за внимание к рецепту, мои хорошие!
Цитата: Матильда_81 от 29 Май 2017, 17:33
возможно выпечь этот бисквит на противне одним коржом?
Я не пробовала. Рекомендуют этот бисквит печь именно таким образом. Но попробовать можно, если не толстым слоем выложить и отодвинуть тесто больше к краям, чтоб серединка ниже была.
Цитата: М@рточка от 29 Май 2017, 23:36
Не подскажешь крем, чтобы сочетался?
Этот бисквит обычно не прослаивают, но подойдет легкий по структуре крем. Не масляный, не сметанный, не заварной. Просто взбитые сливки. Как здесь
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Ангельский масляный бисквит с маком и лимономАнгельский масляный бисквит с маком и лимоном
(ang-kay)
Матильда_81
30 Май 2017, 11:04

Анжела, спасибо, попробую. Отпишусь
М@рточка
31 Май 2017, 12:14

8 желтков вчера ушли в крем для Наполеона, поэтому пришлось сегодня печь этот бисквит из 8 белков
Сейчас буду мучить разбором
Вот беда у меня с бисквитным тестом в плане перемешивания с мукой. Белки взбила как надо! На венчике именно качались. А вот мука у меня всегда после просеивания сверху какими-то кусочками норовит собраться. Мешаю честно: с боков в середину, но в белках частенько остаются непромесы. Уж не знаю как с этим бороться, не первый раз. А долго мешать боюсь, чтобы не осело.
Форму соорудила из чаши для мульти, а внутрь поставила круглую банку жестяную из-под чая
После выпечки забыла перевернуть , деть отвлёк. Достался достаточно легко, деревяшкой по кругу прошлась.
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Анжелочка, мне очень понравилось! Хожу отрезаю кусочек за кусочком, типа, ещё утро, можно пока 
Наверное, он должен быть более воздушным, но мне вот такой прям к месту, немножко влажноватый. Я его ещё сверху полила соком апельсиновым с сахаром. Так что он совсем апельсиновый у меня
Спасибочки тебе огромное за такие красивые рецепты! Это и правда не очень сложно, думаю, что буду повторять, т.к. наполеоны периодически делаю, а белки потом лежат (к безе равнодушны)
Вот бы ещё научиться муку вмешивать 
Спасибо!!
ang-kay
31 Май 2017, 12:22

Даша, отличный бисквит получился. Он очень вкусный и именно не сухой. Мне кажется, что пропитка ему вот совсем не нужна. А там, конечно, дело хозяйское.
Цитата: М@рточка от 31 Май 2017, 12:14
тестом в плане перемешивания с мукой
Цитата: М@рточка от 31 Май 2017, 12:14
Мешаю честно: с боков в середину, но в белках частенько остаются непромесы. Уж не знаю как с этим бороться, не первый раз.
А чашу проворачиваешь по кругу? И не бойся. Не осядет. Просто аккуратно, но настойчиво.
Цитата: М@рточка от 31 Май 2017, 12:14
рецепты
Очень радуюсь, когда они востребованы и все у людей получается) Буду рада, если воспользуешься еще не раз.
М@рточка
16 Июнь 2017, 22:19

Анжела, вопросик. В этом рецепте правильнее ориентироваться не на количество белков в штуках, а на их вес?
ang-kay
16 Июнь 2017, 22:33

Дашенька, ориентируйся хоть на штуки, хоть на вес. Думаю 5-10 грамм белка, в плюс или минус, особой погоды не построят. Если яйца супер большие (был у меня здесь такой случай, что яйца были у домашних курочек по 75-80 грамм, вместо 50-60), то тогда только на вес.
moleka
19 Июнь 2017, 23:35

Что-то я не поняла, а бока ничем совсем не смазываем? И не прилипает?
ang-kay
20 Июнь 2017, 07:13

Не смазываем, как для любого бисквита.
М@рточка
23 Июнь 2017, 16:40

Это снова я
Девочки, пеките, кто сомневается. Это вкусно! Пекла утром, и пока мои домашние просыпались, съела почти половину))). Хотя, в холодном виде он вкуснее. И на следующий день остаётся таким же мягким и нежным (если остаётся).
Это мякоть
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Пористая, с цитрусовым ароматом, мммм...
Пекла в мультиварке половину порции, ставила банку посередине. Так вот, от тефлоновых стенок чаши бисквит отлипал ещё в процессе выпечки. А к банке прямо приклеился. Поняла смысл фразы "тесто карабкается по форме".
Анжелочка
ang-kay
26 Июнь 2017, 12:04

Дашенька, класснюка. Сама присела на него. Нравится, спасу нет)




Цитата: М@рточка от 23 Июнь 2017, 16:40
И на следующий день остаётся таким же мягким и нежным
У меня максимум 4 дня был. Все время свежий. Не черствел совсем.
Цитата: М@рточка от 23 Июнь 2017, 16:40
Так вот, от тефлоновых стенок чаши бисквит отлипал ещё в процессе выпечки. А к банке прямо приклеился.
Даш, а по подъему одинаково поднялся? Равномерно? И отличается ли мякиш ближе к банке и к стенкам?
М@рточка
27 Июнь 2017, 12:36

В этот раз я в мультиварке пекла. В чашу банку поставила, включила выпечку на час. Через 45 минут заглянула, картина такая: бисквит "влез" по банке вверх и за неё зацепился, а от чаши уже отошёл на полсантиметра примерно. И у меня на глазах ещё немного как бы скукожился, сжался, ещё больше от стенок отойдя. Получается, что действительно стенки должны быть шершавыми, чтобы тесто за них держалось, и бисквит получался пышнее.
А, и по банке поднялся выше! Чем был возле стенок чаши.
Про отличие мякиша не скажу ничего, лопала, всё вкусно  . Была бы у меня форма без покрытия антипригарного, я бы испекла для сравнения, но таковой нет(, есть стеклянная круглая... Вот, может, в ней как-нибудь попробовать 
ang-kay
27 Июнь 2017, 13:55

Даш, спасибо за анализ. Думаю, что в стекле не стоит. Хотя с банкой результат хороший. Если попробуешь, то напиши, плиз.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:40

10:39

10:37

10:37

10:37

10:35

10:27

10:27

10:24

10:20

10:19

10:16

10:15

10:09

09:53

09:53

09:53

09:48

09:47

09:45

09:43

09:43

09:42

09:40

09:28

09:26

09:22

09:12

09:04

09:01

08:58

08:46

08:37

08:34

08:20

08:05

08:02

08:00

08:00

07:52

07:43

07:27

06:04

04:43

04:39

03:28

03:05

01:43
VK