Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
 [1]

Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Избранное
Рома
28 Май 2017, 11:55

Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Категория: Выпечка
Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежаяпримерно 200-300 грамм
Лук репчатый1 шт. средняя
Грибы белые отварныеоколо 1 стакана (отварные и размороженные)
Яйца куриные отварные вкрутую2 шт.
Лук зеленый свежий0,5 стакана порубленного (можно использовать замороженный лук)
Соль, перец, прованские травыпо вкусу
Масло растительное1-2 ст.л. для пассировки

Способ приготовления

  • Грибы белые отварные мелкой нарезки кусочками, разморозить, слить жидкость, если она имеется после размораживания.
  • Яйца  отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
  • Лук репчатый нарезать «жульеном»
  • Капусту свежую мелко нарезать «соломкой»
  • Разогреть масло растительное на сковороде, положить лук репчатый и грибы, слегка присолить и пассеровать до полуготовности несколько минут, до выпаривания жидкости.
  • СОВЕТ. Если используются свежие грибы, то сначала нужно потушить грибы на сковороде без масла, чтобы выпарить из них всю жидкость. И после этого добавлять лук и растительное масло и пассеровать их вместе.
  • Добавить на сковороду к овощам свежую сырую капусту, присолить, добавить прованские травы, перец свежесмолотый, и тушить постоянно помешивая, несколько минут. Достаточно будет легкого тушения капусты, до полуготовности, до легкой сыринки. И чтобы капуста сохранила свой светлый цвет. После пассеровки с луком, капуста приобретает приятный вкус и запах, из нее испаряется сырой капустный сок, который порой и придает начинке сырой привкус сырой капусты, который не все любят. И даже простое ошпаривание капусты не дает такого эффекта, как легкая пассеровка ее на растительном или сливочном масле.
  • Выложить капусту в миску, чтобы она охладилась до комнатной температуры.
  • Добавить к капусте-овощам зеленый лук  в нарезке, яйца натереть на терке. Если используется замороженный лук, то его не нужно размораживать, и добавить как есть в замороженном виде, и размешать вместе с другими ингредиентами.
  • Слегка перемешать массу. Попробовать на вкус и подкорректировать, если чего-то не хватает для вкуса.
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами   Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
  • Теперь можно начинять большие пироги и маленькие пирожки!
  • И запекать в духовке или жарить на сковороде в масле.
  • Я приготовила маленькие быстрые пирожки из слоеного теста и подавала к куриному прозрачному бульону – очень хорошо пошли!
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

               

Блюдо рассчитано на

12 штук небольших пирожков из слоеного теста (2 листа)

Примечание

Очень удачная начинка из капусты с наполнителями для пирогов!
Предпочитаю именно такую начинку, вкусную и не пережаренную на сковороде.
Всегда легкая начинка, со вкусом капусты, грибов.
Приятного аппетита всем! И вкусных домашних пирогов!

               
KLO
28 Май 2017, 12:37

Рома, ! Спасибо! Хорошие какие пояснения о капусте! буду делать! Грибов нет,а  баклажаны есть сухие(может чуть для запаха добавлю).
Рома
28 Май 2017, 12:40


На здоровье!  Пробуй, надеюсь понравится такой вкус капусты
lettohka ttt
28 Май 2017, 12:45

Рома,  Татьяна спасибо  за рецептик , унесла в копилочку
kristina1
28 Май 2017, 13:00

Рома, Татьяна, очень вкусная начинка, делала такую , очень мне понравилась в пироге, улетел на ура пирог , спасибо, что напомнила..,
Иришк@
28 Май 2017, 13:43

Танюша,ты мои мысли прям читаешь ,собралась пожарить пирожки,капуста тушится,маловато,думаю яйца добавлю вареные. Полезла в холодильник увидела ,что у меня немного жареных вешенок есть,сижу думаю,интересно если к капусте грибы добавить вроде должно неплохо по вкусу получится,решила зайти на Хлебопечка,а тут ответ на мой вопрос  Спасибо тебе Танечка за помощь в моих мучениях    пошла ставить тесто ,будут пирожки вечером со вкусной начинкой 
Рома
28 Май 2017, 14:16


Девочки, на здоровье! Вкусных вам пирожков!

Самая классическая начинка из капусты свежей (квашенной) с грибами и яйцами
Рома
28 Май 2017, 14:17

Цитата: Иришк@ от 28 Май 2017, 13:43
будут пирожки вечером со вкусной начинкой

Ириша, и нам сюда тарелочку с пирогами, к ужину в самый раз с чайком
Гала
30 Май 2017, 01:06

Татьяна, очень вкусная начинка и пирожки из слоеного теста. Сделаю. Забрала. Спасибо!
Рома
30 Май 2017, 11:39


Галя, на здоровье! Простые и вкусные пирожки с капустой, к бульону самое то
Olga M.
04 Июнь 2017, 09:12

Какая прелесть! Спасибо, Татьяна. Как раз сегодня собралась ленивые голубцы делать, надо будет побольше капустки натушить:)
Рома
04 Июнь 2017, 10:19


Оля, на здоровье!  Вкусных пирогов и побольше!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26