Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Бутерброды на завтрак для всей семьи без мяса и колбасных изделий
 [1]

Бутерброды на завтрак для всей семьи без мяса и колбасных изделий

Избранное
TID-SDA
24 Май 2017, 21:23

Бутерброды на завтрак для всей семьи без мяса и колбасных изделий

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды на завтрак для всей семьи без мяса и колбасных изделий Бутерброды на завтрак для всей семьи без мяса и колбасных изделий

Ингредиенты

Хлеб белый и чёрныйсколько нужно
Масло сливочноесколько нужно
Сельдь (кусочки)сколько нужно
Огурчики солёные или маринованныесколько нужно
Картофель2 шт.
Яйца2-3 шт.
Баклажан1 шт.
Помидор1-2 шт.
Сырсколько нужно
Сыр адыгейскийсколько нужно
Салат листовойсколько нужно
Майонезсколько нужно
Хренсовсем чуть-чуть
Чеснок1 долька
Соус томатный "Итальянский" Heanzсколько нужно

Способ приготовления

  • Что лучше - заказать пиццу или не лениться и приготовить самому вкусные, полезные бутерброды? Конечно бутерброды! Во-первых, вы будете точно знать что и какого качества вы туда положили; во-вторых, можно делать бутерброд для каждого члена семьи отдельно; в-третьих, это намного дешевле.
  • О продуктах.
  • Список продуктов приведён для варианта изготовления 7 разных бутербродов.
  • Сельдь можно использовать любую, но самый лучший вариант - готовые пресервы в винном или пряном соусе.
  • Огурчики можно взять готовые маринованные или солёные, но лучше сделать самому. У меня всегда есть домашние малосольные огурчики, которые готовятся всего 5 минут (плюс час на просолку) вот по такому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=489817.0 .
  • Так же нужно заранее приготовить некоторые продукты - яйца отварить; картофель отварить  "в мундире" (я в кастрюлю при варке добавляю душистый перец и лавровый лист, получается очень вкусно), остудить, очистить, размять, подсолить, добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник.
  • Для украшения бутербродов и повышения их полезности я использую листья салата (можно брать любой по своему усмотрению).
  • Приготовление:
  • Бутерброд № 1. Чёрный хлеб (лучше бородинский) мажем сливочным маслом, сверху выкладываем кусочки селёдочки (для этого бутерброда листья салата не нужны). Как это не странно, но такой бутерброд очень хорошо подходит к кофе с сахаром (лично мне нравится).
  • Бутерброд № 2. На хлеб выложить лист салата, на него - приготовленный заранее картофель, сверху - солёные огурчики.
  • Бутерброд № 3. Яйца очищаем, очень мелко рубим, добавляем майонез, перемешиваем. На хлеб выкладываем лист салата, яйца, сверху солёные огурчики.
  • Бутерброд № 4. Баклажаны нарезаем на тонкие дольки, кладём в подсоленную воду. В небольшой чашке готовим смесь: майонез, чуть-чуть рубленного чеснока и чуть-чуть хрена (исключительно для привкуса, можно что-то и не добавлять). После 10 минут "вымачивания" баклажаны достаём, осушаем, руками натираем подсолнечным маслом (лучше настоящим, нерафинированным), кладём на разогретую сухую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне. Пока жарится нарезаем тонко помидор (лучше грунтовой). На хлеб укладываем лист салата, сверху кладём помидор (можно слегка подсолить), смазываем соусом, далее кладём горячий, прямо со сковороды, баклажан, а сверху либо просто тонкий ломтик сыра, либо посыпаем натёртым сыром и отправляем в нагретую духовку на 1-2 минуты для расплавления сыра.
  • Бутерброд № 5. Хлеб слегка смазываем сливочным маслом, укладываем лист салата, на него в произвольном порядке тонко нарезанные помидоры, яйцо, солёные огурчики; можно чуть смазать майонезом.
  • Бутерброд № 6. Мелко рубим дольку чеснока; смешиваем с майонезом и хреном (хрен только для привкуса). На хлеб (салат не используется) намазываем соус и кладём сыр, можно несколько видов.
  • Бутерброд № 7. Используем готовый томатный соус "Итальянский" от Haenz, или готовим сами такой соус (заранее) из томатной пасты, воды, уксуса, соль и смеси итальянских трав. Хлеб слегка смазываем сливочным маслом (не обязательно), сверху укладываем лист салата, на него томатный соус, на соус кладём солёные огурчики, а сверху - тонко нарезанные ломтики адыгейского сыра (я использую сыр Гиагинского комбината, он очень вкусный).

               

Блюдо рассчитано на

7 шт.

Время приготовления:

5 - 15 минут

               
Габи
24 Май 2017, 22:00

Дмитрий, какое изобилие , спасибо . А я первая, на такую вкусноту .
Очень вкусно пишите . Все рецепты понравились . Браво .
TID-SDA
24 Май 2017, 22:27

Спасибо!  Будет продолжение  в виде "Бутербродов на завтрак для всей семьи с мясом и колбасными изделиями".
Елина
27 Май 2017, 22:20

У меня никогда не получается положить на лист салата продукты. Салат бывает рельефный и с него все сползает. Поэтому я просто заворачиваю бутерброд в большой лист.
За варианты намазок - спасибо!
efa
28 Май 2017, 00:15

Прямо слюни потекли от одного прочтения я
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26