Тема:
 [1]

Свиные хвостики по технологии Sous Vide

Избранное
dopleta
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 24 Мая 2017, 18:45

Свиные хвостики по технологии Sous Vide

Категория: Мясные блюда
Свиные хвостики по технологии Sous VideСвиные хвостики по технологии Sous Vide

Ингредиенты

Хрящики (хвосты) свиные 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус виноградный 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Аджика 1 ч.л.
Хмели-сунели 2 ч.л.
Чаман 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Чеснок сухой молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Я отношусь к категории людей, для которых свиной хрящик милее любого самого изысканного пирожного. Поэтому, увидев в продаже "Хрящики (хвосты) свиные копчёные по-домашнему", немедленно их и купила. Но даже при моей любви к хрящикам продукт оказался никудышным - очень жёстким и абсолютно пресным. И вот как я довела его "до ума" в CASO SousVide центре.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на растительном масле, в конце добавив нарезанный пластиками чеснок, снять с огня и смешать со всеми остальными, жидкими и сухими составляющими маринада.
  • Свиные хвостики по технологии Sous Vide
  • Сложить хвосты с маринадом в пакеты и завакуумировать.
  • Свиные хвостики по технологии Sous Vide
  • Пошировались хвостики 5 часов при температуре 63,5о. Получилось вкусно .

               

Программа приготовления:

CASO SousVide Center SV 1000

               
gala10
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 24 Мая 2017, 19:58

Ларочка, спасибо за шикарную идею оживления неудачно приготовленного мяса. Я в таких случаях просто его перекручивала на мясорубке и пристраивала в запеканки. Но у тебя всё гораздо интереснее.
dopleta
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 24 Мая 2017, 20:33

Галюнь, тут и перекручивать нечего - мяса-то почти нет, косточки внутри . Спасибо, что заглянула, подружка !
Анна1957
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 24 Мая 2017, 23:25

Ларис, а говяжьи дольше надо будет пошировать? Там мяса-то поболе будет. И кости толще.
dopleta
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 25 Мая 2017, 00:15

Зато говяжьи обычно без кожи продаются, а у этих кожа - жуть какая толстая и жёсткая! Или это мне такая партия попалась ... Надо бы и говяжьи попробовать .
Ирша
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 25 Мая 2017, 06:03

В гороховый бы да супчик такие магазинные неудахи 
А у нас сто лет уже свиные хвостики не продают, и до того тоже сто лет не продавали, в конце 90х один мужичок начал свинячьи колбасятинки делать (хорошие были колбасятинки-сосиски-сардельки), вот у него в магазине были отходы производства - хвостики, Лариса,  тебе б понравилось  - сплошные хрящики и тоненькая шкурка, ушки-ножки такие же.

Говяжьи хвосты - верхняя половина с мясом, нижняя половина, считай, хрящи и жилы, мясо с хвостов, конечно, очень вкусное, как любые рабочие мыщцы, но...
если только делить хвост: верх как бы ради мяса, но отход большой - позвонки крупные, а низ на суп, холодец или не мелкую собаку порадовать - вкуснятина для них неимоверная, хрящи, жилы 
dopleta
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 25 Мая 2017, 09:48

Цитата: Ирша от 25 Мая 2017, 06:03
собаку порадовать - вкуснятина для них неимоверная, хрящи, жилы
Не, собакиным свинину давать низя, она им противопаказана. Да и фиг бы я эту вкуснятину собаке отдала !
Веточка
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 25 Мая 2017, 10:04

Я бы тоже гороховый спчик сварила.
У нас продают свиные хвостики, сырые. Вот сейчас как раз лежат в холодильнике, хотела сварить. Может их так же попробовать посувидить? Хорошая идея. Наверное замариную с капелькой жидкого дыма и на 65град на 5-6 часов. Если что не так выйдет- пойдут на нороховый супчик.
Ирша
Свиные хвостики по технологии Sous Vide | 25 Мая 2017, 10:59

Цитата: dopleta от 25 Мая 2017, 09:48
собакиным свинину давать низя
я ж про говяжьи хвосты написала 
моим эрделюше и ротвику порой перепадало счастье - говяжий хвост, толстый край нам в суп, а концы им - наслаждение, кряхтение, пыхтение, каждый на своем коврике, вкуснятина
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения