Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свиные хвостики по технологии Sous Vide
 [1]

Свиные хвостики по технологии Sous Vide

Избранное
dopleta
24 Май 2017, 18:45

Свиные хвостики по технологии Sous Vide

Категория: Мясные блюда
Свиные хвостики по технологии Sous Vide Свиные хвостики по технологии Sous Vide

Ингредиенты

Хрящики (хвосты) свиные500 г
Морковь1 шт.
Лук репч.1 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Уксус виноградный2 ст.л.
Чеснок2 зубч.
Масло кунжутное2 ст.л.
Аджика1 ч.л.
Хмели-сунели2 ч.л.
Чаман1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Чеснок сухой молотый1 ч.л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Я отношусь к категории людей, для которых свиной хрящик милее любого самого изысканного пирожного. Поэтому, увидев в продаже "Хрящики (хвосты) свиные копчёные по-домашнему", немедленно их и купила. Но даже при моей любви к хрящикам продукт оказался никудышным - очень жёстким и абсолютно пресным. И вот как я довела его "до ума" в CASO SousVide центре.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на растительном масле, в конце добавив нарезанный пластиками чеснок, снять с огня и смешать со всеми остальными, жидкими и сухими составляющими маринада.
  • Свиные хвостики по технологии Sous Vide
  • Сложить хвосты с маринадом в пакеты и завакуумировать.
  • Свиные хвостики по технологии Sous Vide
  • Пошировались хвостики 5 часов при температуре 63,5о. Получилось вкусно .

               

Программа приготовления:

CASO SousVide Center SV 1000

               
gala10
24 Май 2017, 19:58

Ларочка, спасибо за шикарную идею оживления неудачно приготовленного мяса. Я в таких случаях просто его перекручивала на мясорубке и пристраивала в запеканки. Но у тебя всё гораздо интереснее.
dopleta
24 Май 2017, 20:33

Галюнь, тут и перекручивать нечего - мяса-то почти нет, косточки внутри . Спасибо, что заглянула, подружка !
Анна1957
24 Май 2017, 23:25

Ларис, а говяжьи дольше надо будет пошировать? Там мяса-то поболе будет. И кости толще.
dopleta
25 Май 2017, 00:15

Зато говяжьи обычно без кожи продаются, а у этих кожа - жуть какая толстая и жёсткая! Или это мне такая партия попалась ... Надо бы и говяжьи попробовать .
Ирша
25 Май 2017, 06:03

В гороховый бы да супчик такие магазинные неудахи 
А у нас сто лет уже свиные хвостики не продают, и до того тоже сто лет не продавали, в конце 90х один мужичок начал свинячьи колбасятинки делать (хорошие были колбасятинки-сосиски-сардельки), вот у него в магазине были отходы производства - хвостики, Лариса,  тебе б понравилось  - сплошные хрящики и тоненькая шкурка, ушки-ножки такие же.

Говяжьи хвосты - верхняя половина с мясом, нижняя половина, считай, хрящи и жилы, мясо с хвостов, конечно, очень вкусное, как любые рабочие мыщцы, но...
если только делить хвост: верх как бы ради мяса, но отход большой - позвонки крупные, а низ на суп, холодец или не мелкую собаку порадовать - вкуснятина для них неимоверная, хрящи, жилы 
dopleta
25 Май 2017, 09:48

Цитата: Ирша от 25 Май 2017, 06:03
собаку порадовать - вкуснятина для них неимоверная, хрящи, жилы
Не, собакиным свинину давать низя, она им противопаказана. Да и фиг бы я эту вкуснятину собаке отдала !
Веточка
25 Май 2017, 10:04

Я бы тоже гороховый спчик сварила.
У нас продают свиные хвостики, сырые. Вот сейчас как раз лежат в холодильнике, хотела сварить. Может их так же попробовать посувидить? Хорошая идея. Наверное замариную с капелькой жидкого дыма и на 65град на 5-6 часов. Если что не так выйдет- пойдут на нороховый супчик.
Ирша
25 Май 2017, 10:59

Цитата: dopleta от 25 Май 2017, 09:48
собакиным свинину давать низя
я ж про говяжьи хвосты написала 
моим эрделюше и ротвику порой перепадало счастье - говяжий хвост, толстый край нам в суп, а концы им - наслаждение, кряхтение, пыхтение, каждый на своем коврике, вкуснятина
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:48

17:47

17:44

17:44

17:41

17:39

17:37

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14