Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Мини-шашлычки из куриной грудки
 [1]

Мини-шашлычки из куриной грудки

Избранное
Orshanochka
24 Май 2017, 17:45

Мини-шашлычки из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Мини-шашлычки из куриной грудки Мини-шашлычки из куриной грудки

Ингредиенты

куриная грудка охлаждённая1 шт(700гр)
Соевый соус4-5 ст.л.
Крахмал картофельный100гр
Приправа для курицыпо вкусу
Масло растительно ( для жарки)в зависимости от размера сковороды

Способ приготовления

  • Разделываем куриную грудку: снять кожу и отдать домашним любимцам. Разрезать пополам. А затем половинку вдоль ещё располовинить и нарезать полосочками. Полосочки режем кубиками 1*1 см.
  • Мини-шашлычки из куриной грудки
  • Складываем в ёмкость и заправляем хорошенько соевым соусом и приправой для курицы, но наши кусочки не должны плавать в соусе!
  • Мини-шашлычки из куриной грудки
  • Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  • Насыпать крахмал в отдельную тарелку и хорошенько обвалять кусочки куриной грудки в крахмале.
  • Мини-шашлычки из куриной грудки
  • Затем нанизать кусочки грудки на зубочистки плотно друг к другу.
  • Мини-шашлычки из куриной грудки
  • Поставить на огонь чугунную сковороду( или с толстым дном), налить растительное масло примерно на 1 см. Разогреть. Опустить мини-шашлычки и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Мини-шашлычки из куриной грудки
  • Из сковороды выложить шашлычки на бумажные полотенца , чтобы убрать лишнее масло. Всё, наши шашлычки готовы! Подавать с любым гарниром и салатом.
  • Готовить не сложно, просто надо любить это делать!

               

Время приготовления:

Вместе с разделкой курицы, маринованием и жаркой 1 час

Примечание

Этот рецепт перешёл ко мне ещё лет 10 назад от моей подружки, а ей привёз этот рецепт сын из Москвы. Раньше часто готовила. А потом как-то подзабыла. Недавно залезла в свои записи и обнаружила. Решила приготовить. Грудка получается как во фритюре, но внутри сочная и мягкая. Сразу всю порцию я не жарю- только на покушать. Остальное под пищевую плёнку и в холодильник. Чем дольше стоит- тем сочнее получается.Да, кстати, я не солила вообще! Соль есть в соевом соусе и в приправе.

               
Ikra
24 Май 2017, 18:00

Orshanochka, какой шикарный рецепт! Срочно беру в закладки и сделаю обязательно. Как красиво выглядит! 
Orshanochka
24 Май 2017, 18:04

Ikra,Иринка,  готовьте на здоровье, я думаю вам понравиться! На самом деле всё очень быстро готовиться. А если ещё и замаринованное в холодильнике стоит- то дело 10 минут
kristina1
24 Май 2017, 18:45

Orshanochka, Татьяна, Классный рецептик, быстрый такой, спасибо
Orshanochka
24 Май 2017, 19:06

kristina1, нема за што ! Готовьте на радость себе и близким!
Rada-dms
24 Май 2017, 20:00

Здорово! А под пиво вообще, если поострее сделать!
Orshanochka
24 Май 2017, 20:09

Rada-dms, в принципе- добавить в маринад перчику чили и буде шчасце любителям пива.
 Но я сегодня их трющила добра поливая индийским чатни
kavmins
25 Май 2017, 20:54

какие симпампульки))) век живи..как говорится - в век не догадаешься сам так придумать)) спасибо!
Orshanochka
25 Май 2017, 21:00

kavmins, Марина, на здоровье! Сегодня их опять делала- потому как стояли в холодильнике под плёнкой. так удобно- достал, пересыпал крахмалом и пожарил- не более 10 мин на всё про всё. Сегодня с пастой и свежими томатами ушли на ура.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:48

17:47

17:44

17:44

17:41

17:39

17:37

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14