Мини-шашлычки из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Мини-шашлычки из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка охлаждённая
1 шт (700гр)
Соевый соус
4-5 ст. л.
Крахмал картофельный
100гр
Приправа для курицы
по вкусу
Масло растительно ( для жарки) в зависимости от размера сковороды

Способ приготовления

 Разделываем куриную грудку: снять кожу и отдать домашним любимцам. Разрезать пополам. А затем половинку вдоль ещё располовинить и нарезать полосочками. Полосочки режем кубиками 1*1 см.
 

 Складываем в ёмкость и заправляем хорошенько соевым соусом и приправой для курицы, но наши кусочки не должны плавать в соусе!
 

 Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
 Насыпать крахмал в отдельную тарелку и хорошенько обвалять кусочки куриной грудки в крахмале.
 

 Затем нанизать кусочки грудки на зубочистки плотно друг к другу.
 

 Поставить на огонь чугунную сковороду ( или с толстым дном), налить растительное масло примерно на 1 см. Разогреть. Опустить мини-шашлычки и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
 

 Из сковороды выложить шашлычки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Всё, наши шашлычки готовы! Подавать с любым гарниром и салатом.
 

Готовить не сложно, просто надо любить это делать!


Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Этот рецепт перешёл ко мне ещё лет 10 назад от моей подружки, а ей привёз этот рецепт сын из Москвы. Раньше часто готовила. А потом как-то подзабыла. Недавно залезла в свои записи и обнаружила. Решила приготовить. Грудка получается как во фритюре, но внутри сочная и мягкая. Сразу всю порцию я не жарю- только на покушать. Остальное под пищевую плёнку и в холодильник. Чем дольше стоит- тем сочнее получается. Да, кстати, я не солила вообще! Соль есть в соевом соусе и в приправе.
Мини-шашлычки из куриной грудки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Orshanochka, какой шикарный рецепт! Срочно беру в закладки и сделаю обязательно. Как красиво выглядит!

Orshanochka
Ikra, Иринка, готовьте на здоровье, я думаю вам понравиться! На самом деле всё очень быстро готовиться. А если ещё и замаринованное в холодильнике стоит- то дело 10 минут

kristina1
Orshanochka, Татьяна, Классный рецептик, быстрый такой, спасибо

Orshanochka
kristina1, нема за што! Готовьте на радость себе и близким!

Rada-dms
Здорово! А под пиво вообще, если поострее сделать!

Orshanochka
Rada-dms, в принципе- добавить в маринад перчику чили и буде шчасце любителям пива.
 Но я сегодня их трющила добра поливая индийским чатни

kavmins
какие симпампульки))) век живи.. как говорится - в век не догадаешься сам так придумать)) спасибо!

Orshanochka
kavmins, Марина, на здоровье! Сегодня их опять делала- потому как стояли в холодильнике под плёнкой. так удобно- достал, пересыпал крахмалом и пожарил- не более 10 мин на всё про всё. Сегодня с пастой и свежими томатами ушли на ура.

Маруничка
Таничка, какая ты - МОЛОДЕЦ! Сейчас готовлю кур. пулочки с картофаном по твоему рецепту, просто так хотела посмотреть, что там у тебя еще есть. Мама дорогая, теперь прийдется и мне готовить из белого мяса фашлычки. Для меня оно не вкусное, держу только на салаты, теперь попробую ваш рецепт. Вашему мужу очень повезло с такой женой, не то, что моему. Хорошо, что мой этого не подозревает.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Постные блюда

Новое