Молочный хлеб для тостов (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

Молоко
300 миллилитров
Вода
50 миллилитров
Мука
600 грамм
Сахар
40 грамм
Масло сливочное (жирный маргарин, смалец)
30 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Соль
8 грамм
---- ----
Форма Одесская (30*9*9)

Способ приготовления

 
Замес я производила в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "крюк" на первой скорости.

 
В чашу положить муку, соль, сахар. Смешать молоко с водой и растворить в жидкости дрожжи. Вылить в чашу. Замесить грубое тесто (2-3 минуты)

 
В несколько приемов добавляем мягкое масло. Каждую последующую порцию кладем, когда предыдущая уже вмешалась в тесто.

 
Вымешиваем гладкое тесто, которое отстает от боков и дна чаши. Выключаем процессор.

 
Тесто вываливаем на стол, немного подрабатываем вручную, округляем.

 


 
Чашу смазываем маслом и отправляем туда тесто.
 Накрываем и оставляем до увеличения в объеме вдвое. У меня тесто стояло час и увеличилось примерно в 2,5 раза.

 
Тесто делим при помощи весов на 3-4 части. Формуем шары, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

 


 
Каждый кусочек расплющиваем в прямоугольник.
 Стороны подворачиваем в центр и придавливаем.

 


 
Заготовку поворачиваем на 90 градусов, расплющиваем, сворачиваем рулетом по короткой стороне. Каждый виток прижимаем.

 
В итоге у нас получается 4 булочки.

 
Булочки укладываем в форму, накрываем и даем расстояться. У меня хлеб стоял на расстойке 50 минут.

 
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов 30-35 минут.
 Достаем вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт с японского сайта.
Очень вкусный, мягкий хлеб с "ватным", слоистым мякишем. Сладкий. Готовится быстро, результат радует. Если вы хотите хлеб испечь, накрыв крышкой, то порцию нужно уменьшить процентов на 30. Рекомендую!

Похожие рецепты

Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Альбина
Анжела, как всегда умопомрачительно Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

kristina1
ang-kay, Анжела, какой красивый молочный хлеб... ух..

Sonadora
Анжела, настоящее облачко! Так и хоцца в него носом уткнуться.

Галина С
Анжелочка!! классный хлеб, точно сыну понравится спасибо!!

ang-kay
Девочки, буду рада, если пригодится и понравится результат. Мне очень нравится)

Элена
ang-kay, Анжела, очень вкусный хлебушек получился! Спасибо за рецепт! Да, готовится очень быстро.

Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)


Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

ang-kay
Элена, ух, какие булочки славные. Мякушечка красивая! Спасибо за такой вкусный отчетик. Надеюсь, что проблем не было)

Элена
Анжела, проблем не было, приготовился хлебушек очень быстро и легко, не успела оглянуться уже готово. Спасибо!

Zhannptica
Как же можно лишить себя таких «шапочек» крышкой.., хотя охота, конечно, с ней тоже попробовать)
Спасибо за рецепт!! Вернусь и приготовлю непременно

ang-kay
Отдыхай. Заслуженный отпуск)

Оля-оля
ang-kay, как здорово, что мне попался ваш рецепт! Буквально пару дней назад привезли такую же чудо машину, как у вас, вот и решила Ее испытать. До этого тестомесов и комбайнов у меня не было, поэтому переживала пока он тесто вымешивал. Но получилось все замечательно. Формы прямоугольной не было поэтому пекла в кольце. Никогда не думала, что без всякой химии и улучшителей можно испечь такой воздушный хлеб!! Спасибо вам большое за рецепт! Вот что у меня получилось:

Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)


Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Захотелось теперь поэкспериментировать. Сделать в форме булочек с изюмом.
Как думаете, от добавления изюма структура не сильно пострадает?)

ang-kay
Оля, воздушный хлебушек получился. Поздравляю с хорошим приобретением. Помощник очень нужен.
Сделать в форме булочек с изюмом.
Оля, я думаю, что все замечательно выйдет. Только изюм, думаю, руками нужно будет ввести. Или на маленьких оборотах в самом конце.

М@рточка
Думаю, что буду печь периодически этот хлебушек. Простой рецепт, а как вкусно!

Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Делила тесто на весах. Но скатала, наверное, не все туго). Выросли не одинаково. Пекла в ХП Мулинекс. Вырос до крышки почти.
Очень хорош с чаем, маслом. Причём, на второй третий день он так же вкусен.
Анжела, спасибо

ang-kay
Даша, замечательный хлебушек. Молодец.
Выросли не одинаково
Возможно места мало было. Я так думаю.
хорош с чаем, маслом
Очень рекомендую тосты с него сделать. Это что-то

М@рточка
Тосты именно в тостере? Не гренки на масле?)
Надо попробовать...

ang-kay
Именно тосты.

оливка
Здравствуйте! Уже три раза пекла эти замечательный слоистые булочки! Первый раз замесила половину порции - себе урвала только на один зуб попробовать, второй раз полную порцию - выделила каждому в семье по буханочке (хоть распробовала толком)), вчера завела двойную порцию теста - муля моя стонала и кряхтела но вымесила, булки остались и на сегодня. Поняла что свежая выпечка все же намного вкуснее вчерашней. Но каждый день заводить тесто..
 Отсюда вопрос.
Ведь это тесто как и любое дрожжевое можно и в холодильнике и в морозилке подержать, только вот на каком этапе лучше его в холодильник отправлять? Подскажите пожалуйста.
 И большое спасибо Вам за такой рецепт!!

ang-kay
оливка, рада, что «присели» на этот хлеб. Убирать лучше сразу, как только остынет.

оливка
ang-kay, я имела ввиду тесто, а не хлеб). Тесто в этом рецепте когда лучше в холодильник убирать? Наверное сразу после замеса? Или после первой расстойки все же?

ang-kay
Я бы тесто в морозилку не клала. У меня негативный опыт хранения дрожжевого теста в ней.

оливка
Я бы тесто в морозилку не клала. У меня негативный опыт хранения дрожжевого теста в ней.
Я многократно опробовала морозилку и холодильник на дрожжевом тесте, но это было тесто только по одному рецепту - пирожки с капустой от Чучелки. Никакой разницы на готовых изделиях из теста подвергавшегося заморозке и теста обработанного обычным способом не увидела. Я не спец (даже наоборот)), возможно адекватно себя ведет после морозилки дрожжевое тесто не по любому рецепту. В этом вашем несколько расстоек и обминок, возможно это лучше не мучать. Но думается мне, что можно любое дрожжевое. И наверное сегодня испытаю ваше, замешу тесто и половину сразу пущу в дело, а половину сразу после замеса отправлю до утра в холодильник.

ang-kay
оливка, буду ждать впечатлений. У меня негативный опыт замораживания теста практически без жиров. После разморозки оно рвалось, было липким. Может нужно было разморозить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Не знаю. Я тупо замораживаю готовый хлеб. Вот он после разморозки такой точно, как свежий.

Виталинка
ЁЁ

Элена
ang-kay, Анжела, ещё раз большое спасибо за хороший рецепт! Очень вкусный хлеб получается!

Молочный хлеб для тостов  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

ang-kay
Элена, очень красивый хлеб получился. Спасибо за отчет)

Kosmos
Пеку уже 100пятьдесятый раз.. Пыталась мужа другим хлебушком накормить, нет. Возвращаемся к этому. Не получается фото вставить.. Делю на 6 кусочков. По 3 на форму. Офигенно. Других слов нет.

ang-kay
Ирина, здорово, что хлеб прочно попал в домашний рацион. Я рада.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое