Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
 [1]

Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

Избранное
Рома
22 Май 2017, 21:07

Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

Ингредиенты

Сибас свежий1-2 шт. порционно (или другая белая рыба)
Соль, перецпо вкусу
Укроп, петрушка  свежиепо пару веточек на одну рыбу
Лимон свежийпо три дольки на рыбку
СОУС «ТАЙСКИЙ»
Чеснок свежий2 зубка
Перец чили красный свежийкусочек около 5 см. (по вкусу)
Цедра лаймас одного лайма
Сок лаймас двух шт.
Сахар белый2-4 ч.л. по вкусу
Кинза свежая1-2 веточки
Рыбный или устричный соус1 ч.л.

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, промыть, протереть бумажным полотенцем, снять лишнюю влагу.
  • Рыбу я не чистила от чешуи, поскольку буду снимать ее уже с готовой рыбы.
  • Рыбу присолить по вкусу, присыпать перчиком. Поставить миску с рыбой мариноваться, у меня она стояла несколько часов.
  • Поставить пароварку на огонь, кастрюлю с водой.
  • На решетку пароварки положить кусок пергамента или фольги. Слегка смазать растительным маслом, чтобы при варке рыба не пристала кожей к дну. Такое очень даже может случиться.
  • В брюшко рыбы положить зелень веточками (укроп и петрушку) и несколько ломтиков лимона.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Уложить рыбу на фольгу, закрыть крышку пароварки и варить рыбу на пару до готовности. Готовность проверить спицей или шпажкой.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Пока готовится рыба, приготовим «тайский» соус к рыбе.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Чеснок и перец чили очень мелко порубить ножом, на квадратики. Именно мелко порубить, а не тереть на терке, на которой чеснок и перец превратятся в пюре и дадут мутный раствор и цвет соусу. И есть разница во вкусе 0 натереть или порубить кусочками. Так рекомендует Илья Лазерсон, автор этого соуса, а я ему доверяю)))
  • Переложить чеснок и перец в небольшую мисочку.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Натереть на терке цедру лайма, добавить в миску.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Выжать сок лаймов, добавить в миску.
  • Добавить белый сахар, размешать до растворения. Мне хватила трех чайных ложек для вкуса.
  • Порубить ножом мелко кинзу, добавить в миску.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Добавить чайную ложку рыбного или устричного соуса.
  • Все ингредиенты перемешать аккуратно, дать раствориться сахару и подружиться между собой. Попробовать соус на вкус и подкорректировать по вкусу. Дать соусу настояться несколько минут.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Рыба готова!
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Переложить рыбу на дополнительную тарелку, вынуть зелень и лимон, они больше не пригодятся.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Снять аккуратно вилкой кожу с рыбы, отделить ее от костей.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Переложить рыбу кусочками на блюдо, или на порционные тарелки.
  • Полить рыбу готовым «тайским» соусом. Дополнительно подать к столу соус в соуснике.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • И можно подать к столу легкий нейтральный по вкусу салат, чтобы не перебивать вкус пряного «тайского» соуса.
  • Подаем к столу!
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
    Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

               

Примечание

Ну, очень вкусно!
Белая рыба с пряным соусом – супер нежно и вкусно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

Если брать по отдельности, то терпеть не могу кинзу, а уж устричный соус…его же только понюхать…так от одного запаха свалиться можно
А чеснок к рыбе…ну, вобще…
Казалось бы, совсем не сочетаемые ингредиенты…а все вместе получилось отменно!
За что и люблю рецепты и советы Лазерсона – молодец! И прав оказался, что этого соуса мало будет за столом, и рыбу съедят и соус хлебушком вымакают

Резюме: прекрасное блюдо для воскресного обеда, и гостевого стола Будет чем удивить сотрапезников

               
aprelinka
22 Май 2017, 21:17

Ух ты!!!!! Татьяна какая красота! Тайский соус это что то необыкновенное! И рыба
Рома
22 Май 2017, 21:19


СПАСИБО!
Лена, приготовь обязательно - не пожалеешь, и своих удивишь
kristina1
22 Май 2017, 22:44

Рома, Татьяна, как я люблю рыбу с различными соусами, с лимончиками, спасибо за рецептик
Mirabel
22 Май 2017, 22:52

Татьяна, аааах только думала,что пароварка скучает и вот рецепт новый!
Тань.а какую рыбу луяше взять-дорадо или форель?у нас она какая-то белая.не красная совсем
Рома
22 Май 2017, 23:28


Девочки, на здоровье!
Форель разная по цвету бывает, и по размеру тоже разная. У нас в супермаркете лежит и громадная совсем красная форель, и совсем маленькие озерные и ручьевые, они даже белые с желтизной. Я покупала филе белой форели.

Мне нравится мелкая в крапинку озерная форель, очень нежная.

Больше люблю сибас, чем дорадо - обе с белым мясом. У нас эту рыбу привозят из Турции, причем очень быстро везут, смотрела сопроводительные документы

Этот соус подойдет и к красной форели и к белой рыбке Пробуйте на пару, и так как я готовила, потом кожу снимаете и соус сверху - очень вкусно!
aprelinka
22 Май 2017, 23:31

Татьяна, Таня! честно никогда не покупала готовый рыбный соус. в инете чего только нет. можете что-то конкретное посоветовать по названиям?
Рома
22 Май 2017, 23:35

Рыбный и устричный соус продается свободно в китайских-индийских-японских продуктах отделах супермаркета, стоит рядом с соевым соусом.
Так и называется "рыбный" или "устричный", маленькие бутылочки темного цвета.
В крайнем случае, можно заменить соевым соусом.

Я купила на днях устричный соус, бутылек примерно на 200-250 мл. стоит примерно 115 рублей.
Olechka.s
22 Май 2017, 23:40

Татьяна, рыбка такая аппетитная! Фотки супер!    Соус заинтриговал.
Я вот тоже купила этот рыбный соус. Но его так редко и по малу надо. А где его ещё используют?
Рома
22 Май 2017, 23:45

На здоровье!
Используют в основном в тайской и китайской кухне, для маринадов, соусы.

Попробуй этот соус к рыбе, потом только и будешь его делать и хлебушком вымакивать, бутылек быстро закончится
У меня порция маленькая получилась, где-то на двоих - не более.

Как мне показалось, такой соус будет хорош и к отварной картохе, она пресная по вкусу, а соус добавит ей вкус
Olechka.s
22 Май 2017, 23:52

Ага, надо попробовать. У меня подруга вегетарианка, надо будет угостить. Я так думаю, что кинзу заменять нельзя  Ладно, положусь на Лазерсона и Татьяну, эксперимент откладывается  А соусник просто прелесть  Спасибо!
Рома
22 Май 2017, 23:57


Как говорит Лазерсон Набутову по поводу замены кинзы на петрушку и лаймов на лимоны - если нет, тогда лучше вобще не делай
То есть сам вкус соуса уже не будет оригинальным, и не сможешь почувствовать то, что должно быть.

В принципе, я с ним согласна - соус получится, но он будет уже другим.

Я для этого соуса специально все ингредиенты покупала. И кинза совсем не страшная, ее всего-то пару веточек, но вкус она дает великолепный соусу Уж, на что я ее терпеть не могу - а в соусе приняла как надо
Olechka.s
23 Май 2017, 00:04

Цитата: Рома от 22 Май 2017, 23:57
То есть сам вкус соуса уже не будет оригинальным, и не сможешь почувствовать то, что должно быть.
Согласна, всегда первый раз стараюсь делать строго по рецепту, чтобы знать как оно в оригинале. А потом ежели что-можно поэкспериментировать 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:36

21:36

21:35

21:33

21:33

21:30

21:27

21:27

21:25

21:25

21:15

21:14

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21
VK