Тема:
 [1]

Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

Избранное
Рома
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 21:07

Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

Категория: Рыбные блюда
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусомБелая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

Ингредиенты

Сибас свежий 1-2 шт. порционно (или другая белая рыба)
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка  свежие по пару веточек на одну рыбу
Лимон свежий по три дольки на рыбку
СОУС «ТАЙСКИЙ»
Чеснок свежий 2 зубка
Перец чили красный свежий кусочек около 5 см. (по вкусу)
Цедра лайма с одного лайма
Сок лайма с двух шт.
Сахар белый 2-4 ч.л. по вкусу
Кинза свежая 1-2 веточки
Рыбный или устричный соус 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, промыть, протереть бумажным полотенцем, снять лишнюю влагу.
  • Рыбу я не чистила от чешуи, поскольку буду снимать ее уже с готовой рыбы.
  • Рыбу присолить по вкусу, присыпать перчиком. Поставить миску с рыбой мариноваться, у меня она стояла несколько часов.
  • Поставить пароварку на огонь, кастрюлю с водой.
  • На решетку пароварки положить кусок пергамента или фольги. Слегка смазать растительным маслом, чтобы при варке рыба не пристала кожей к дну. Такое очень даже может случиться.
  • В брюшко рыбы положить зелень веточками (укроп и петрушку) и несколько ломтиков лимона.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Уложить рыбу на фольгу, закрыть крышку пароварки и варить рыбу на пару до готовности. Готовность проверить спицей или шпажкой.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Пока готовится рыба, приготовим «тайский» соус к рыбе.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Чеснок и перец чили очень мелко порубить ножом, на квадратики. Именно мелко порубить, а не тереть на терке, на которой чеснок и перец превратятся в пюре и дадут мутный раствор и цвет соусу. И есть разница во вкусе 0 натереть или порубить кусочками. Так рекомендует Илья Лазерсон, автор этого соуса, а я ему доверяю)))
  • Переложить чеснок и перец в небольшую мисочку.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Натереть на терке цедру лайма, добавить в миску.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Выжать сок лаймов, добавить в миску.
  • Добавить белый сахар, размешать до растворения. Мне хватила трех чайных ложек для вкуса.
  • Порубить ножом мелко кинзу, добавить в миску.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Добавить чайную ложку рыбного или устричного соуса.
  • Все ингредиенты перемешать аккуратно, дать раствориться сахару и подружиться между собой. Попробовать соус на вкус и подкорректировать по вкусу. Дать соусу настояться несколько минут.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Рыба готова!
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Переложить рыбу на дополнительную тарелку, вынуть зелень и лимон, они больше не пригодятся.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Снять аккуратно вилкой кожу с рыбы, отделить ее от костей.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Переложить рыбу кусочками на блюдо, или на порционные тарелки.
  • Полить рыбу готовым «тайским» соусом. Дополнительно подать к столу соус в соуснике.
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • И можно подать к столу легкий нейтральный по вкусу салат, чтобы не перебивать вкус пряного «тайского» соуса.
  • Подаем к столу!
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом
  • Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом

               

Примечание

Ну, очень вкусно!
Белая рыба с пряным соусом – супер нежно и вкусно!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

Если брать по отдельности, то терпеть не могу кинзу, а уж устричный соус…его же только понюхать…так от одного запаха свалиться можно
А чеснок к рыбе…ну, вобще…
Казалось бы, совсем не сочетаемые ингредиенты…а все вместе получилось отменно!
За что и люблю рецепты и советы Лазерсона – молодец! И прав оказался, что этого соуса мало будет за столом, и рыбу съедят и соус хлебушком вымакают

Резюме: прекрасное блюдо для воскресного обеда, и гостевого стола Будет чем удивить сотрапезников

               
aprelinka
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 21:17

Ух ты!!!!! Татьяна какая красота! Тайский соус это что то необыкновенное! И рыба
Рома
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 21:19


СПАСИБО!
Лена, приготовь обязательно - не пожалеешь, и своих удивишь
kristina1
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 22:44

Рома, Татьяна, как я люблю рыбу с различными соусами, с лимончиками, спасибо за рецептик
Mirabel
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 22:52

Татьяна, аааах только думала,что пароварка скучает и вот рецепт новый!
Тань.а какую рыбу луяше взять-дорадо или форель?у нас она какая-то белая.не красная совсем
Рома
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:28


Девочки, на здоровье!
Форель разная по цвету бывает, и по размеру тоже разная. У нас в супермаркете лежит и громадная совсем красная форель, и совсем маленькие озерные и ручьевые, они даже белые с желтизной. Я покупала филе белой форели.

Мне нравится мелкая в крапинку озерная форель, очень нежная.

Больше люблю сибас, чем дорадо - обе с белым мясом. У нас эту рыбу привозят из Турции, причем очень быстро везут, смотрела сопроводительные документы

Этот соус подойдет и к красной форели и к белой рыбке Пробуйте на пару, и так как я готовила, потом кожу снимаете и соус сверху - очень вкусно!
aprelinka
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:31

Татьяна, Таня! честно никогда не покупала готовый рыбный соус. в инете чего только нет. можете что-то конкретное посоветовать по названиям?
Рома
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:35

Рыбный и устричный соус продается свободно в китайских-индийских-японских продуктах отделах супермаркета, стоит рядом с соевым соусом.
Так и называется "рыбный" или "устричный", маленькие бутылочки темного цвета.
В крайнем случае, можно заменить соевым соусом.

Я купила на днях устричный соус, бутылек примерно на 200-250 мл. стоит примерно 115 рублей.
Olechka.s
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:40

Татьяна, рыбка такая аппетитная! Фотки супер!    Соус заинтриговал.
Я вот тоже купила этот рыбный соус. Но его так редко и по малу надо. А где его ещё используют?
Рома
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:45

На здоровье!
Используют в основном в тайской и китайской кухне, для маринадов, соусы.

Попробуй этот соус к рыбе, потом только и будешь его делать и хлебушком вымакивать, бутылек быстро закончится
У меня порция маленькая получилась, где-то на двоих - не более.

Как мне показалось, такой соус будет хорош и к отварной картохе, она пресная по вкусу, а соус добавит ей вкус
Olechka.s
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:52

Ага, надо попробовать. У меня подруга вегетарианка, надо будет угостить. Я так думаю, что кинзу заменять нельзя  Ладно, положусь на Лазерсона и Татьяну, эксперимент откладывается  А соусник просто прелесть  Спасибо!
Рома
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 22 Мая 2017, 23:57


Как говорит Лазерсон Набутову по поводу замены кинзы на петрушку и лаймов на лимоны - если нет, тогда лучше вобще не делай
То есть сам вкус соуса уже не будет оригинальным, и не сможешь почувствовать то, что должно быть.

В принципе, я с ним согласна - соус получится, но он будет уже другим.

Я для этого соуса специально все ингредиенты покупала. И кинза совсем не страшная, ее всего-то пару веточек, но вкус она дает великолепный соусу Уж, на что я ее терпеть не могу - а в соусе приняла как надо
Olechka.s
Белая рыба, сибас на пару, с "тайским" соусом | 23 Мая 2017, 00:04

Цитата: Рома от 22 Мая 2017, 23:57
То есть сам вкус соуса уже не будет оригинальным, и не сможешь почувствовать то, что должно быть.
Согласна, всегда первый раз стараюсь делать строго по рецепту, чтобы знать как оно в оригинале. А потом ежели что-можно поэкспериментировать 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения