Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves
 [1]

Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves

Избранное
Гну
22 Май 2017, 20:08

Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves

Категория: Здоровое питание
Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves

Ингредиенты

нут отваренный250 гр
мука нутовая или кукурузная2 ст.л.
льняные светлые отруби или молотые семена льна2 ч.л
вода холодная кипяченая4 ст.л.
сольщепотка
разрыхлитель1 ч.л.
масло растительное1 ст.л.
майонез из семян льна или рисовый (можно любой иной)2 ст.л.

Способ приготовления

  • Я  пекла закусочные тарталетки, поэтому сахар не использовала. Но, если запланировали сладкие, то можно добавить сахара приблизительно 2 ст.л.
  • Начинаем с заменителя яиц: берем 2 чайные ложки льняных светлых отрубей или молотые семена льна, заливаем их 4 ст.л. холодной кипяченой воды, тщательно перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. За это время отруби (молотые семена) выделят желирующие вещества.
  • Можно замочить и на ночь, поставив в холодильник.
  • Отваренный нут перемалываем на мясорубке.
  • Смешиваем все ингредиенты и приступаем к выпечке.
  • Стоит учесть, что тесто получится липкое и шариков не накатать, придется выкладывать ложкой.
  • Выпекаем 7-9 минут. За 7 минут выпечки получим более мягкие тарталетки, за 9 минут более жесткие.
  • Начинила тарталетки сегодня кургрудка+твердый сыр+майонез. Сверху бросила свежий огурчик, порезанный соломкой.
  • Для пивной вечеринки можно увеличить количество соли в тесте и добавить по вкусу красный молотый жгучий перчик.
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • Вегетарианский рисовый майонез
  • Майонез постный (веганский) из льняных отрубей

               

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Время приготовления:

1-2 часа + выпечка

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Семена льна измельчаю в кофемолке.
Помимо предложенных майонезов, можно сделать майонез из семян подсолнечника.

               
kristina1
22 Май 2017, 21:03

Гну, Света, ух, какие классные тарталетки, в закладки, спасибо 
Премьер
22 Май 2017, 22:17

Как-то чересчур схематично изложено..
"Майонез" в тесто?
Смесь выкладываем ложкой - куда, как, сколько, режим и время выпечки..
Туманчик
22 Май 2017, 22:33

Света, очень интересный рецепт! Спасибо. Отличная закуска.
семена льна (чиа) завариваю в свч. довожу до кипения и даю остыть.
 но их отлично заменяет отвар самого нута. ну а если семена заварить на этом  отваре нута, то будет очень "крепкое" яйцо! вместо семян можно взять льняную муку.
кстати, майонез на льняной муке и готовится быстрее и очень вкусный
Тарталетки из нута (без глютена и яиц) в тарталетнице Ves Майонез постный на основе льняной мукиМайонез постный на основе льняной муки
(ang-kay)
Гну
22 Май 2017, 22:51

Премьер, Оля, помоему в рецепте яснее ясного сказано смешиваем все ингредиенты, стало быть майонез -составляющая теста.
Далее я согласна, допустила оплошность, не указав, что свои тарталетки пекла в тарталетнице Ves, туда тесто и выкладываем, в ней один режим выпечка. Время выпечки зависит от работы самого прибора, в моем случае это  7-9 минут в зависимости от желаемого результата. 7 минут - тарталетки будут более мягкими, 9 минут - более жесткие.

В рецепте исправила. Еще есть неясности? Спрашивай.
Премьер
23 Май 2017, 14:00

Нет, теперь все понятно. Духовка такого аккуратного результата не даст.
Гну
23 Май 2017, 14:29

Премьер, Оля, придется тебе тарталетницу купить, будешь потом ваять тарталетки и этакие, и разэтакие, пирожными своих баловать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:36

21:35

21:33

21:33

21:30

21:27

21:27

21:25

21:25

21:15

21:14

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:24

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21
VK