Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:
Яйца
2 шт.
Сахар
1,5 стакана
Масло (маргарин) расстопленный
40 гр.
Мука в/с
1 ст.
Мука кукурузная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Сметана
400 гр.
Жмых (морковь и яблоко примерно
60/40) 1 стакан
Для крема:
Зефир
1-2 шт.
Сливки
32% жирности 400 мл.

Способ приготовления

 Для приготовления крема за пару часов зефир поломать на некрупные кусочки и залить сливками. Затем взбить все вместе блендером венчиком. Дать отстояться час.
 

  Стакан 250
 Жмых пропустить через среднюю решетку мясорубки.
 

 Яйца взбить с сахаром. Добавить масло (можно заменить на растительное). Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
 Муку пшеничную смешать с кукурузной, разрыхлителем и содой (можно заменить одним разрыхлителем 1,5 ч. л.). Добавить специи. Хорошо смешать.
 

 Массы соединить и хорошо перемешать. Разделить на три части и выпечь три коржа диаметром 22,5 см. Я пекла на силиконовом коврике в разогретой пиццепечке на 180 градусах.
 

 Коржи очень вкусные, ароматные. Корочка хрустящая, а серединка мягкая. Можно съесть и без крема)))
 

 Но лучше продолжить.
 Коржи промазать кремом.
 

 Украсить торт по своему усмотрению. Дать отстояться в холодильнике не менее 2х часов.
 


Примечание

Нежнейший тортик. Очень вкусные коржи.
С любовью и пожеланиями здоровья, Ваш Туманчик

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
ужасно тормозит ноут. еле выставила)

kristina1
Туманчик, Иришкина, ну что я первая на красоту!!! Один маненький кусочек мне, очень маненький!!! Спасибки, как всегда красота!!!

Жанна44
Туманчик, рецепт хочется повторить! Сколько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла. И зачем его пропускать через мясорубку? Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?

Туманчик
kristina1,
Жанна,
колько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла.
исправила
И зачем его пропускать через мясорубку?
чтобы однороднее был. а то где то крупно, где то мелко. не то совсем
Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
да, совершенно он.

Жанна44
Туманчик, спасибо!!!



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Постные блюда

Новое