Тема:
 [1]

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Избранное
Туманчик
22 Май 2017, 19:14

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремомМорковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар1,5 стакана
Масло (маргарин) расстопленный40 гр.
Мука в/с1 ст.
Мука кукурузная1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Молотый мускатный орехна кончике ножа
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода пищевая1/4 ч.л.
Сметана400 гр.
Жмых (морковь и яблоко примерно 60/40)1 стакан
Для крема:
Зефир1-2 шт.
Сливки 32% жирности400 мл.

Способ приготовления

  • Для приготовления крема за пару часов зефир поломать на некрупные кусочки и залить сливками. Затем взбить все вместе блендером венчиком.Дать отстояться час.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Стакан 250
  • Жмых пропустить через среднюю решетку мясорубки.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить масло (можно заменить на растительное). Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
  • Муку пшеничную смешать с кукурузной, разрыхлителем и содой (можно заменить одним разрыхлителем 1,5 ч.л.). Добавить специи. Хорошо смешать.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Массы соединить и хорошо перемешать. Разделить на три части и выпечь три коржа диаметром 22,5 см. Я пекла на силиконовом коврике в разогретой пиццепечке на 180 градусах.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Коржи очень вкусные, ароматные. Корочка хрустящая, а серединка мягкая. Можно съесть и без крема)))
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Но лучше продолжить.
  • Коржи промазать кремом.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Украсить торт по своему усмотрению. Дать отстояться в холодильнике не менее 2х часов.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

               

Примечание

Нежнейший тортик. Очень вкусные коржи.
С любовью и пожеланиями здоровья, Ваш Туманчик 

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

               
Туманчик
22 Май 2017, 19:16

ужасно тормозит ноут. еле выставила)
kristina1
22 Май 2017, 20:59

Туманчик, Иришкина,  ну что я первая на красоту!!! Один маненький кусочек мне, очень маненький!!! Спасибки , как всегда красота!!!
Жанна44
22 Май 2017, 22:14

Туманчик, рецепт хочется повторить! Сколько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла. И зачем его пропускать через мясорубку? Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
Туманчик
22 Май 2017, 22:17

kristina1
Жанна,
Цитата: Жанна44 от 22 Май 2017, 22:14
колько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла.
исправила 
Цитата: Жанна44 от 22 Май 2017, 22:14
И зачем его пропускать через мясорубку?
чтобы однороднее был. а то где то крупно, где то мелко. не то совсем
Цитата: Жанна44 от 22 Май 2017, 22:14
Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
да, совершенно он.
Жанна44
22 Май 2017, 22:21

Туманчик, спасибо!!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:37

02:30

02:29

02:20

02:06

01:49

01:33

01:21

01:16

01:11

01:07

01:03

00:54

00:47

00:47

00:39

00:28

00:21

00:18

00:09