Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
 [1]

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Избранное
Туманчик
22 Май 2017, 19:14

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:
Яйца2 шт.
Сахар1,5 стакана
Масло (маргарин) расстопленный40 гр.
Мука в/с1 ст.
Мука кукурузная1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Молотый мускатный орехна кончике ножа
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода пищевая1/4 ч.л.
Сметана400 гр.
Жмых (морковь и яблоко примерно 60/40)1 стакан
Для крема:
Зефир1-2 шт.
Сливки 32% жирности400 мл.

Способ приготовления

  • Для приготовления крема за пару часов зефир поломать на некрупные кусочки и залить сливками. Затем взбить все вместе блендером венчиком.Дать отстояться час.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Стакан 250
  • Жмых пропустить через среднюю решетку мясорубки.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить масло (можно заменить на растительное). Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
  • Муку пшеничную смешать с кукурузной, разрыхлителем и содой (можно заменить одним разрыхлителем 1,5 ч.л.). Добавить специи. Хорошо смешать.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Массы соединить и хорошо перемешать. Разделить на три части и выпечь три коржа диаметром 22,5 см. Я пекла на силиконовом коврике в разогретой пиццепечке на 180 градусах.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Коржи очень вкусные, ароматные. Корочка хрустящая, а серединка мягкая. Можно съесть и без крема)))
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Но лучше продолжить.
  • Коржи промазать кремом.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Украсить торт по своему усмотрению. Дать отстояться в холодильнике не менее 2х часов.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
    Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

               

Примечание

Нежнейший тортик. Очень вкусные коржи.
С любовью и пожеланиями здоровья, Ваш Туманчик 

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

               
Туманчик
22 Май 2017, 19:16

ужасно тормозит ноут. еле выставила)
kristina1
22 Май 2017, 20:59

Туманчик, Иришкина,  ну что я первая на красоту!!! Один маненький кусочек мне, очень маненький!!! Спасибки , как всегда красота!!!
Жанна44
22 Май 2017, 22:14

Туманчик, рецепт хочется повторить! Сколько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла. И зачем его пропускать через мясорубку? Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
Туманчик
22 Май 2017, 22:17

kristina1
Жанна,
Цитата: Жанна44 от 22 Май 2017, 22:14
колько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла.
исправила 
Цитата: Жанна44 от 22 Май 2017, 22:14
И зачем его пропускать через мясорубку?
чтобы однороднее был. а то где то крупно, где то мелко. не то совсем
Цитата: Жанна44 от 22 Май 2017, 22:14
Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
да, совершенно он.
Жанна44
22 Май 2017, 22:21

Туманчик, спасибо!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:40

10:39

10:37

10:37

10:37

10:35

10:27

10:27

10:24

10:20

10:19

10:16

10:15

10:09

09:53

09:53

09:53

09:48

09:47

09:45

09:43

09:43

09:42

09:40

09:28

09:26

09:22

09:12

09:04

09:01

08:58

08:46

08:37

08:34

08:20

08:05

08:02

08:00

08:00

07:52

07:43

07:27

06:04

04:43

04:39

03:28

03:05

01:43
VK