Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )
 [1]

Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )

Избранное
Подмосквичка
22 Май 2017, 14:56

Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )

Категория: Здоровое питание
Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена ) Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )

Ингредиенты

гречка ядрица100 грамм
кефир обезжиренный200 мл
яйцо С-О2 штуки
белок яйца С-О2 штуки
псиллиум /фитомуцил5 грамм
чернослив без косточек50-70 грамм
разрыхлитель2 чайные ложки
соль1/4 чайной ложки
стевия /стевиозд1/2 чайной ложки
молоко сухое обезжиренное30 грамм
для посыпкиореховая крошка
для крема
творог обезжиренный мягкий250 грамм
молоко 0.5 %100 мл
желток яйца с-02 штуки
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Гречку промыть.На сухой сковороде сначала подсушить,затем обжарить до растрескивания ядрышек.
  • Охладить.Смолоть не очень мелко (не в муку ).
  • Смешать гречку,стевию,СОМ,псиллиум или как у меня,фитомуцил,разрыхлитель.Добавить промытый и мелко порезанный чернослив.
  • В кефир положить 2 желтка,размешать.Влить кефирно-желтковую смесь в сухую.Хорошо размешать.Оставить на 15-20 минут для набухания крупы и псиллиума.
  • 4 белка с солью взбить до пиков,аккуратно ввести в разбухшую массу.
  • Вылить всё тесто в форму.
  • Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Потом отключить духовку и оставить ещё на 10 минут.
  • Остудить.
  • Для крема - молоко и 2 желтка проварить на маленьком огне,постоянно мешая,до загустения.
  • Слегка охладить.
  • Затем понемногу вливать в творог со стевией,промешивая.Убрать в холодильник на 1 час.
  • Остывший корж разрезать вдоль на 2 части.Нижний хорошо промазать кремом,накрыть верхним.
  • Затем разрезать поперёк на 2 части. Верх верхнего коржа промазать кремом,положить сверху вторую часть.
  • Обмазать бока и верх всего пирога.Обсыпать ореховой крошкой.
  • Охладить.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

2часа +охлаждение

Программа приготовления:

плита,духовка

Примечание

Корж нежный,хорошо пропечёный,дырчатый
Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )
Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )


Гречневый привкус практически не чувствуется.
Очень сытный.Мне понравилось .
Подходит для диетического питания и для приверженцев Сибарита в драйве на завтрак или в ланч
Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )
Лёгкий пирог из гречки с черносливом и творожным кремом (без глютена )

Приятного аппетита 

За основу для коржа взят вот это рецепт (с заменой отрубей на гречку)
"Бисквит" из отрубей
А крем вот отсюда ( с небольшими изменениями)

Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

               
Рарерка
22 Май 2017, 16:54

Елена, здорово!
А псиллиум обязателен в этом рецепте? Какая замена допустима?
kuzea
22 Май 2017, 16:54

Подмосквичка, Леночка!Какой необычный пирог! Очередной шедевр из специальной выпечки! Спасибо! Забрала в закладки Возник вопросик:а если использовать гречневую муку или нужно именно молотую гречку? ;а если перемолоть уже разбухшую гречку?или бисквит так не поднимется?тяжеловато будет?
Подмосквичка
22 Май 2017, 18:11

Рарерка, Людмила, я не знаю как поведёт себя тесто без псиллиума  .
Он придает пышность и пористость коржу.Без него может получится клёкло.

kuzea, Танюш,лучше крупу брать.Я специально указала,что смолоть не мелко.Опять же ,чтобы придать пышности.Мука и каша превратят корж,похожий по структуре на бисквит,в блин .
Гречка так классно лопается,как попкорн.И запах такой приятный ,не гречневый.Больше похож на ореховый .
Рарерка
22 Май 2017, 18:12

Цитата: Подмосквичка от 22 Май 2017, 18:11
Без него может получится клёкло.
Спасибо, бум думать
Подмосквичка
22 Май 2017, 18:20

Людмила, возьми в аптеке пакетик фитомуцила .Это ж брат-близнец псиллиума 
Попробуй.Если понравится ,тогда уж можно затариваться в промышленном объёме.
Я покупаю большими банками по 250 грамм.
А вообще очень классная штука.Я его теперь добавляю и в запеканки мясные,или овощные.Вместо муки,пусть и цельной.
И могу есть и в обед  спокойно ,так углеводы не перебираю
Рарерка
22 Май 2017, 19:04

Цитата: Подмосквичка от 22 Май 2017, 18:20
возьми в аптеке пакетик фитомуцила
Подмосквичка
22 Май 2017, 19:10

 
kuzea
22 Май 2017, 19:17

Подмосквичка, Елена!Спасибочки за ответ! Слопаем уже сделанные вкусняшки,попробую сварганить
Подмосквичка
22 Май 2017, 19:19

kuzea, Танечка,буду ждать 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:36

21:35

21:33

21:33

21:30

21:27

21:27

21:25

21:25

21:15

21:14

21:08

21:04

20:56

20:54

20:49

20:46

20:43

20:38

20:30

20:26

20:24

20:19

20:07

20:06

20:01

19:58

19:49

19:21

19:16

19:05

18:55

18:43

18:33

18:27

18:21

18:14

18:06

18:06

17:55

17:53

17:43

17:40

17:32

17:21
VK