Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 [1]

Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Избранное
Марыся27
22 Май 2017, 11:22

Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Закваска пшеничная120 г
Вода130 г
Соль каменная6 г
Мёд натуральный (или сахар)1 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.
Мука ржаная80 г
Мука пшеничная120 г (+/- 10 г)
Зёрна кунжута (для посыпки)4 г

Способ приготовления

  • Шаг 1. Приготовление теста.
  • Закладываем ингредиенты в ведёрко от ХП в порядке их следования в рецепте.
  • *Закваска пшеничная с соотношением вода/мука - 1/2.
  • Такая:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=486948.0
  • Или любая другая с таким же соотношением количества воды и муки.
  • * Вместо воды можно взять сыворотку от творога, скисшее молоко или комбинации молоко + вода; скисшее молоко + вода.
  • * Количество муки корректируем по колобку.
  • Замес и расстойку делаем на основной программе "Пшеничный хлеб" + ещё пусть постоит около часа.
  • * Зерна кунжута по рецепту используются только для посыпки. При желании их можно положить в тесто. Или: и добавить в тесто, и использовать для посыпки.
  • Далее включаем программу "Пресное тесто"/"Паста". Или на любой программе делаем ещё один замес на минут 15.
  • *** Примечание.
  • Если закваску использовать в роли "кислого теста", для вкуса, то можно добавить:
  • Дрожжи свежие - 6 г
  • (Или сухие - 0,75 ч. л.)
  • В этом случае хлеб готовите как обычный дрожжевой на основной программе ХП для пшеничного хлеба.
  • Шаг 2.
  • Формовка.
  • Для выпекания этого хлебушка в Тортиллке можно брать от 450г до 550г теста.
  • * На фото хлебушек из 550 г теста (без добавления дрожжей).
  • Полученное тесто разрезаем на полоски. По необходимости корректируем форму полоски, формируя жгутики. Начинаем плетение:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Продолжаем:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Готово:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Смазываем верх яйцом и посыпаем зёрнами кунжута:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Расстаиваем 4-6 часов.
  • Шаг 3.
  • Выпекание.
  • Перед выпеканием прибор не открываем, чтоб не повредить верхний слой заготовки. О темпе подъёма теста можно получить представление по увеличению его объёма через 1-2 часа.
  • Выпекаем 30 мин.на 3. Можно, чтоб простоял ещё минут 5-10.
  • Хлебушек готов:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Донышко:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • На подносике:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • С бочка:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Разрез:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Двойной разрез:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • А вот разрез просто хлебушка, тоже из Тортиллки, по этому же рецепту, только без кунжута:
  • Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб "Пшенично-ржаной на закваске" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • *Просто хлебушек сделала в день приготовления теста, а плетёночку - на второй день.
  • Пусть всё получается вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

1 шт. (500 г)

Время приготовления:

4 - 6 часов

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Расчёт количества ингредиентов для приготовления хлебушка (1 кг) в ХП.
Закваска пшеничная - 200 г;
* Соотношение вода/мука - 1/2.
Вода - 270 г
* Вместо воды можно взять сыворотку от творога, скисшее молоко или комбинации молоко + вода; скисшее молоко + вода.
Соль каменная - 10 г;
Мёд натуральный (или сахар) - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука ржаная - 120 г
Мука пшеничная - 300 г (+/- 20 г)
*** Если закваску использовать в роли "кислого теста", для вкуса, то можно добавить:
Дрожжи свежие - 10 г
(Или сухие - 1,5 ч. л.)
В этом случае хлеб готовите как обычный дрожжевой на основной программе ХП для пшеничного хлеба.

               
Марыся27
22 Май 2017, 11:24

Всем гостям солнечный привет  и золотистый хлебушек 
kristina1
22 Май 2017, 14:21

Марыся27, марыськин....ну прям девушка рукодельница..,,красота, красота..татата
Марыся27
22 Май 2017, 14:31

kristina1, присоединяйся 
Сайлики дуэт в полном соответствии с текстом исполняют Спасибо  
нинза
22 Май 2017, 19:35

Аллочка, посмотрела, а тут ещё хлебушек. Ты когда-нибудь отдыхаешь? Трудишься, как пчёлка. Молодец! 
Марыся27
22 Май 2017, 21:17

нинза, Нина, рада встрече  
Цитата: нинза от 22 Май 2017, 19:35
... Ты когда-нибудь отдыхаешь?
Как и Ты, Ниночка  Как и все  здесь
lettohka ttt
10 Июнь 2017, 15:32

Марыся27, Аллочка ,  какой хлебушек оригинальный!  Вот умничка ,  и выдумщица!    Жаль я с закваской не дружу)     зато остальные рецептики беру на вооружение!
Марыся27
17 Июнь 2017, 10:05

lettohka ttt, Наташенька,  а почему?:
Цитата: lettohka ttt от 10 Июнь 2017, 15:32
...Жаль я с закваской не дружу...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:39

10:37

10:37

10:37

10:37

10:35

10:27

10:27

10:24

10:20

10:19

10:16

10:15

10:09

09:53

09:53

09:53

09:48

09:47

09:45

09:43

09:43

09:42

09:40

09:28

09:26

09:22

09:12

09:04

09:01

08:58

08:46

08:37

08:34

08:20

08:05

08:02

08:00

08:00

07:52

07:43

07:27

06:04

04:43

04:39

03:28

03:05

01:43
VK