Тема:
 [1]

Крем-борщ со сметаной

Избранное
Рома
Крем-борщ со сметаной | 22 Мая 2017, 11:10

Крем-борщ со сметаной

Категория: Мясные блюда
Крем-борщ со сметанойКрем-борщ со сметаной

Ингредиенты

Мясной бульон по количеству порций. У меня куриный бульон
Мясо (желательно говяжья или телячья грудинка) порционные кусочки
Ингредиенты для борща:
Свекла, томат паста, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, капуста
Соль, специи
Сметана, чеснок, свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  • Готовим бульон, или берем готовый бульон по количеству порций.
  • Засыпаем в бульон все составляющие борща, соль, специи. Если нужно добавляем воду.
  • Овощи режу крупно, поскольку их в дальнейшем перемалывать блендером.
  • Доводим до готовности овощей.
  • Я готовила в мультиварке в режиме Тушение
  • Получается вот такой красивый борщик с крупно нарезанными овощами.
  • Крем-борщ со сметаной
  • Теперь переливаем борщ в емкость-посудину и разбиваем его «в пыль» блендером, взбиваем хорошо!
  • Пробуем на соль, специи – еще перемешиваем.
  • Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем мясо, сметану, зелень свежую. По желанию можно добавить еще и порубленный чесночок.
  • Крем-борщ со сметаной

               

Примечание

Мне это дело очень понравилось!!!
Консистенция хорошая и вкусно очень!!!  Буду делать еще много раз!
Если нужен крем-борщ погуще, его можно загустить картофелем – при варке борща добавьте больше картофеля.

Приятного аппетита всем!

Этот рецепт крем-борща был мною размещен на сайте еще в 2011 году, но куда-то "удалился" 
Сегодня мне о нем напомнила своим постом колобашка 
Поскольку крем-борщ получился достойным, вкусным, и имеет место быть - размещаю его повторно на форуме. Оригинал рецепта находится на сайте http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/shhi-borshhi-i-drugie-supy/krem-borshh-so-smetanoj.html

               
Тришка
Крем-борщ со сметаной | 22 Мая 2017, 12:27

Танюш, ты прям мои мыШли читаешь , только вчера думала, можно ли борщ сварить , но в виде супа- пюре , а тут ты с рецептом !
Подсели мы тут на супы - пюре, в блендересуповарке  , наверное тоже получится, если бульон заранее сварить ?
Спасибо , забрала !
Рома
Крем-борщ со сметаной | 22 Мая 2017, 12:41


Ксюша, на здоровье!
Конечно, получится Какая разница где его смешивать, каким прибором
Да, отдельно бульон, а потом в суповарке вместе с овощами проварить. А кусочек мяса в тарелку бонусом пойдет
Светлуча
Крем-борщ со сметаной | 22 Мая 2017, 13:37

Рома, Таня,обязательно попробую. Люблю борщ,но с дестства не ем в нем капусту. А борщ-пюре будет для меня в самый раз. Правда,не знаю,как к этому отнесутся мои мужчины. В конце концов,я могу отделить часть борща и сделать для себя пюре.
Ксюшк@-Плюшк@
Крем-борщ со сметаной | 22 Мая 2017, 15:17

Я дитю младшему когда супы (и борщ, и не борщ) блендерю  , так самой потом хочется такого супчика  . Так периодически сразу половину в блендер, вжик и обедать и малым,  и старшим. На след день остальное уже съедается классическим супом. Так что Ксюша, вари не сомневайся  .
Рома
Крем-борщ со сметаной | 22 Мая 2017, 21:16


Девочки, на здоровье!
Тоже люблю нежные супы, не слишком жирные чтобы были А крем-супы отличные по вкусу
У меня мама только не стала этот борщ есть, в таком исполнении не для нее ей бы что-то пожевать и покусать надо бы
Светлуча
Крем-борщ со сметаной | 24 Мая 2017, 20:13

Рома, Таня,сегодня я его сварила. Класс! Оценили все мои домочадцы,а если точнее,то и муж,и сын. А для меня вообще супер! Впервые за долгие годы моя тарелка после еды была чистой. Спасибо,Таня!
Рома
Крем-борщ со сметаной | 24 Мая 2017, 21:50


Света, на здоровье!
Еще бы не оценить, там же и жевать ничего не нужно, а еще лучше из кружки выпить и хлебушком закусить
И мыть проще, под струю воды и готово!

Света, я очень рада, что борщик понравился, готовь еще
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения