Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Филе палтуса, запеченное в кляре
 [1]

Филе палтуса, запеченное в кляре

Избранное
Rada-dms
22 Май 2017, 01:58

Филе палтуса, запеченное в кляре

Категория: Рыбные блюда
Филе палтуса, запеченное в кляре Филе палтуса, запеченное в кляре

Ингредиенты

Палтус (крупные стейки)3-4 шт.
Яйцо2 шт.
Мукасколько возьмет
Сольпо вкусу
Растительное масло без запаха (у меня оливковое)по потребности

Способ приготовления

  • Думала, как приготовить  стейки палтуса, с которым я не очень дружу. Лена-Альбочка посоветовала в кляре, а я решила, что в кляре, да еще и запечь, чтобы куски не развалились. Вот и показываю не  слишком затейливый рецептик для ленивых или очень занятых!
  • Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости.  Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
  • Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить  в мисочке муку.
  • Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
  • Форму для  запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы.   Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
  • Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции  без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы.
  • Подать немедленно  с рисом или картофельным пюре.
  • Рыбка не распалась, корочка получилась, и  сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.
  • Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Хотела запечь в Принцесске или в Тортилье, но побоялась большого количества жидкости, которую выделяет эта рыба. А с ней корочка не получилась бы, но попробовать разок стоит.

               
kristina1
22 Май 2017, 06:43

Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых..спасибки
Svettika
22 Май 2017, 12:50

Как аппетитно! Да ещё с корочкой! Вкусно, безусловно, и более диетично, что немаловажно! Спасибо, Оленька, за упрощённый способ приготовления рыбки в кляре!  
Rada-dms
22 Май 2017, 19:30

Цитата: kristina1 от 22 Май 2017, 06:43
Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых..спасибки
На здоровье, Кристиночка!




Цитата: Svettika от 22 Май 2017, 12:50
Вкусно, безусловно, и более диетично
Не в бровь, а  глаз, как всегда отметила суть! Светочка, спасибо, что заметила рыбку!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:48

17:47

17:44

17:44

17:41

17:39

17:37

17:35

17:34

17:33

17:33

17:31

17:30

17:27

17:25

17:23

17:23

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07

16:58

16:57

16:55

16:51

16:43

16:38

16:27

16:25

16:21

16:20

16:16

16:14

16:13

16:07

16:07

16:05

15:43

15:41

15:37

15:33

15:30

15:24

15:20

15:20

15:18

15:14