Тема:
 [1]

Филе палтуса, запеченное в кляре

Избранное
Rada-dms
22 Май 2017, 01:58

Филе палтуса, запеченное в кляре

Категория: Рыбные блюда
Филе палтуса, запеченное в кляреФиле палтуса, запеченное в кляре

Ингредиенты

Палтус (крупные стейки)3-4 шт.
Яйцо2 шт.
Мукасколько возьмет
Сольпо вкусу
Растительное масло без запаха (у меня оливковое)по потребности

Способ приготовления

  • Думала, как приготовить  стейки палтуса, с которым я не очень дружу. Лена-Альбочка посоветовала в кляре, а я решила, что в кляре, да еще и запечь, чтобы куски не развалились. Вот и показываю не  слишком затейливый рецептик для ленивых или очень занятых!
  • Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости.  Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
  • Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить  в мисочке муку.
  • Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
  • Форму для  запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы.   Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
  • Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции  без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы.
  • Подать немедленно  с рисом или картофельным пюре.
  • Рыбка не распалась, корочка получилась, и  сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.
  • Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Хотела запечь в Принцесске или в Тортилье, но побоялась большого количества жидкости, которую выделяет эта рыба. А с ней корочка не получилась бы, но попробовать разок стоит.

               
kristina1
22 Май 2017, 06:43

Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых..спасибки
Svettika
22 Май 2017, 12:50

Как аппетитно! Да ещё с корочкой! Вкусно, безусловно, и более диетично, что немаловажно! Спасибо, Оленька, за упрощённый способ приготовления рыбки в кляре!  
Rada-dms
22 Май 2017, 19:30

Цитата: kristina1 от 22 Май 2017, 06:43
Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых..спасибки
На здоровье, Кристиночка!




Цитата: Svettika от 22 Май 2017, 12:50
Вкусно, безусловно, и более диетично
Не в бровь, а  глаз, как всегда отметила суть! Светочка, спасибо, что заметила рыбку!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:37

02:30

02:29

02:20

02:06

01:49

01:33

01:21

01:16

01:11

01:07

01:03

00:54

00:47

00:47

00:39

00:28

00:21

00:18

00:09